Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом McLaren во второй тренировке Гран При Сахира стало десятое место Карлоса Сайнса. Испанец отметил, что нехватка скорости стала для команды неприятным сюрпризом. Его напарник Ландо Норрис показал только семнадцатый результат, потеряв много времени из-за повреждённого днища машины и проблем с силовой установкой.

Карлос Сайнс (10-й): «На протяжении всех тренировок нас преследовали проблемы с настройками баланса. Это странно, поскольку с прошлой гонки прошло всего пять дней, а тогда таких проблем не было.

Сегодня мы работали на иной конфигурации трассы, немного изменилось направление ветра – всё это привело к тому, что мы не на тех позициях, на которых хотим быть. Мы немного удивлены и разочарованы – вечером предстоит много работы.

На брифинге пилотов мы обсуждали, что делать с трафиком, поскольку сегодня ситуация немного вышла из-под контроля и порой была опасной. У меня есть несколько идей, как можно поступить. Надеюсь, мы решим этот вопрос».

Ландо Норрис (17-й): «По ходу тренировок не обошлось без проблем. Сначала я ошибся, слишком широко зашёл во 2-й поворот, повредил днище машины на поребрике – и команде пришлось его заменить. Затем возникли неполадки в работе силовой установки, из-за чего я пропустил остаток сессии.

Не самый удачный день. Возникли сложности с темпом. На этой трассе только четыре настоящих поворота, но мы очень сильно отстаём. Сегодня надо было провести кое-какие испытания, поэтому важно было проехать какое-то количество кругов, но этого сделать не удалось.

Не лучшая ситуация перед квалификацией, но мы упорно работаем, чтобы добиться каких-то улучшений. Если говорить о ситуации с трафиком, мне не кажется, что она настолько ужасная, надо просто уважительно относиться друг к другу. Хотя проблемы были и сегодня, поскольку некоторые не уступали траекторию – может быть, им ничего не сообщали по радио, или они не смотрели в зеркала».

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2020 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, удивлены, проблем

Читайте также: В среду в 9.30 утра во Фьорано Карлос Сайнс выехал из боксов на трассу – это был его первый опыт пилотирования гоночной машины Ferrari – хотя и SF71H, модели 2018 года. За день работы на тестах он проехал более ста кругов, общался с инженерами Скудерии, знакомился с механиками, вникал в методы работы Скудерии и прочие процедуры, что в любом случае Карлосу пригодится, когда на предсезонных тестах в Бахрейне он начнёт знакомиться с новой машиной, с SF21. За дебютом испанского гонщика за рулём Ferrari наблюдали особые гости, среди которых был его отец, двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнс-старший, и несколько журналистов. В четверг утром Карлос продолжит работу на тестах, а днём за рулём SF71H его сменит Мик Шумахер, выпускник Гоночной академии Ferrari, в этом году дебютирующий в Формуле 1 в составе команды Haas F1. Карлос Сайнс: «Этот день я не забуду никогда! Будильник зазвенел рано утром на рассвете, ведь ещё до начала работы на трассе у нас было запланировано несколько совещаний. Одним из самых запоминающихся моментов был приезд на трассу, когда я увидел машину Ferrari с моим номером 55 на ней! Мне хотелось поскорее сесть за руль, и уже самый первый круг вызвал настоящий восторг. Потом началась планомерная работа, и я очень доволен тем, как сложился день. Мы смогли выполнить обширную программу, мне удалось познакомиться со всеми – с инженерами, механиками, выучить расположение кнопок на рулевом колесе и освоить рабочие процедуры, которые, разумеется, несколько отличаются от того, к чему я привык в прошлом сезоне. Здорово, что отец был свидетелем столь важного момента моей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс приступил к работе на базе в Маранелло

Карлос Сайнс: Спасибо Ferrari за тёплый приём!

Карлос Сайнс впервые приехал в Маранелло

Карлос Сайнс: Мы неприятно удивлены потерей скорости

Карлос Сайнс: Полтора дня тестов - крайне мало

Карлос Сайнс: Отставание не настолько велико

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Карлос Сайнс: Мой отец – уникальный человек

Карлос Сайнс: Я доволен тем, как мы отыгрались

Карлос Сайнс: Таким результатом надо гордиться