Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу квалификации в Формуле 2 проявились и проблемы с трафиком, которые были вполне предсказуемы на трассе со столь коротким кругом, и сложности из-за неровности покрытия.

Первым, кто проехал круг более-менее быстро, был Джейхан Дарувала, но Никита Мазепин оказался первым, кто показал результат, близкий к расчётному времени поула – 1:03,198. Впрочем, его тут же опередили Кристиан Лундгард и Юки Цунода, но Никита вскоре вернулся на первую строчку – 1:02,798.

Вторым на этой стадии сессии был Дарувала, на третью строчку поднялся Фелипе Другович, победитель предыдущей субботней гонки в Бахрейне.

Тем временем Юки Цунода улучшил результат Мазепина на 0,122 секунды и возглавил протокол квалификации.

Гонщики Prema Мик Шумахер и Роберт Шварцман не торопились выезжать из боксов, а когда совершили свои первые попытки, то оказались на 17-й и 11-й позиции соответственно. Следующий круг Роберт проехал немного лучше, поднявшись на 10-ю строчку, но его результат уступал времени поула больше чем на четыре десятых.

Шумахер тоже прибавил во второй попытке, но ненамного, и смог переместиться лишь на одну позицию вверх.

Половина квалификации была позади, все вернулись в боксы за свежей резиной – буквально после двух быстрых кругов Мик пожаловался команде по радио, что его задние шины держат трассу далеко не лучшим образом.

Пока трасса была свободной, этим воспользовался Артём Маркелов и показал шестое время – 1:02,947. Если бы ему удалось удержаться примерно на этой позиции, это был бы лучший квалификационный результат российского гонщика команды HWA Racelab в сезоне.

Когда до конца сессии оставалось 10 минут, Артём свернул в боксы, тогда как все остальные машины выехали на трассу, что, разумеется, тут же привело к проблемам с трафиком.

В решающей попытке Мазепин ошибся, заблокировав колёса, и на первом быстром круге не смог улучшить свой результат, зато Шварцман поднялся на 4-ю строчку.

За четыре минуты до завершения квалификации в связке 7-8 поворотов с трассы вылетел Лука Гиотто, напарник Мазепина по Hitech Grand Prix, и сессия была остановлена красными флагами. Всем пришлось вновь вернуться в боксы.

Когда машину итальянца убрали с обочины, у гонщиков оставалось достаточно времени ещё на попытку, что было особенно важно для Мика Шумахера, пока находившегося на далёкой 18-й позиции, а также для Каллума Айлотта – британец, который также продолжает бороться за титул, был 9-м.

Увы, трафик на трассе был такой, что Мик, отчаянно стремившийся улучшить свой положение, столкнулся с машиной Роя Ниссани – эпизод был весьма яркий, после чего Шумахер вынужден был вернуться в боксы без заднего крыла. Так вышло, что в последней квалификации сезона он показал только 18-е время – это будет его худшая стартовая позиция в этом году.

HUGE implications for the championship?!

Пятница 04 Декабря 2020 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, результат, цунода, шварцман

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр доволен итогами гонки в Сахире, которая принесла команде победу и подиум... Отмар Сафнауэр: «Я счастлив! Я очень рад за команду. Посмотрите на Серхио – какое выступление! Он поднялся с последнего места на первое. Немногие на это способны. Серхио заслужил того, чтобы остаться в Формуле 1. Он отлично справился и в этой гонке, и по ходу всего сезона. Надеюсь, этот результат поможет ему завоевать четвёртое место в личном зачёте. Лэнс тоже потрясающе провёл гонку, финишировал третьим, в очередной раз поднявшись на подиум. Он молод и продолжает учиться. Я очень рад за обоих гонщиков. Лично для меня это вторая победа в Формуле 1 – и очень важное достижение. Это результат работы команды – всех, кто построил столь быструю и надежную машину. Этот успех ещё радостнее после неудач на прошлой неделе. Двойной сход в прошлой гонке стал для нас серьёзным ударом, при этом машина Серхио сгорела на последних кругах. Мы были ограничены во времени и запчастях. Команда на базе работала круглосуточно. Мы отправили самолет Лоуренса на базу в Сильверстоун, и в четверг он привёз нам недостающие детали, так что мы смогли собрать две машины. Сегодняшний результат – заслуга всей команды, а не одного человека. После финиша в боксах была невероятная атмосфера. Это здорово. Надеюсь, мы продолжим добиваться таких результатов. До конца сезона ещё одна гонка, мы вернулись в борьбу за третье место в Кубке конструкторов. Надо хорошо выполнить свою работу в Абу-Даби, а затем сосредоточиться на подготовке к следующему сезону». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы думали, Макс сможет вклиниться между Mercedes

Серхио Перес повторил лучший результат в карьере

Гюнтер Штайнер: Результат не удивил

Вассёр: Очки в гонке - это всегда отличный результат

Кими Райкконен: Если нет очков, результат ничего не значит

Шовлин: Здорово, что мы выиграли в жарких условиях

В Mercedes довольны итогами субботы...

Кими Райкконен: У наших проблем нет простого решения

Риккардо: Попробуем повторить результат первой гонки

Эстебан Окон: Отличная гонка и великолепный результат