Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлосу Сайнсу осталось провести две гонки в составе McLaren, а в следующем году он станет новым напарником Шарля Леклера в Ferrari. Но испанцу хочется поскорее сесть за руль машины итальянской команды, и он не понимает, почему у него нет возможности принять участие в тестах в Абу-Даби, если это разрешили Фернандо Алонсо.

Карлос Сайнс: «Думаю, в этот уик-энд мы должны постараться продолжить тенденцию, которая началась пару гонок назад, вне зависимости от того, у нас самая быстрая машина в середине пелотона или нет. Мы просто должны продолжать бороться и показывать по воскресеньям высокие результаты, поскольку очки начисляют только по итогам гонок.

Надеюсь, на этот раз мы сможем несколько облегчить себе задачу за счёт более успешного выступления в квалификации, хотя я по-прежнему считаю, что машина Racing Point – самая быстрая в середине пелотона. Но и Renault будет совсем близко к нам, как это было на прошлой неделе.

Многое будет зависеть от нюансов тактики, от того, кто как собирается выстраивать гонку, но я надеюсь, что в воскресенье мы сможем отработать неплохо и получить удовольствие. Но на столь короткой трассе борьба обещает быть очень острой – ещё острее чем обычно».

Также Карлос не скрывал своего желания сесть за руль Ferrari на молодёжных тестах в Абу-Даби: «Не секрет, что я хотел бы поработать на тестах за рулём машины Ferrari. Тем более, если в FIA проявили гибкий подход и разрешили участвовать в тестах гонщикам, которые далеко не новички (прежде всего, имеется в виду Фернандо Алонсо).

Почему бы федерации не разрешить это и всем остальным? Лично мне бы не хотелось занимать место кого-то из молодых гонщиков, ведь по-моему, в тестах примут участие и Мик Шумахер, и Каллум Айлоттт, и Роберт Шварцман. По-моему, Ferrari – одна из тех команд, которые активнее других продвигают молодёжь.

Но я не понимаю, почему у меня нет возможности участвовать в тестах. Если честно, я не знаю, как будут развиваться события, и каким будет решение FIA, но я приложу все усилия, чтобы тоже принять участие в этих тестах. О том, как мы собираемся действовать, я говорить не буду, но подчеркну ещё раз: я очень хочу поработать на тестах в Абу-Даби. Тем более что мой контракт это позволяет».

Источник: F1News

Четверг 03 Декабря 2020 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, сайнс, ferrari, принять

Читайте также: Команда Alpine F1 показала переходную, «зимнюю», версию раскраски машины, обнародовав короткое видео, снятое на тестах в Ле-Кастелле, где работал Кристиан Лундгард, участник молодёжной программы французской команды. 19-летний датчанин, выступающий в Формуле 2 за ART Grand Prix, в этот уик-энд получил возможность потренироваться за рулём Renault R.S.18 на автодроме Поль-Рикар. Машина 2018 года при этом была уже выкрашена по-новому – именно такую цветовую гамму мы видели на фотографиях, представленных на январской презентации новой стратегии Renault, названной «Renaulution». Детальной информации о тестах на французской трассе команда не сообщила, а кадры, на которых Лундгард выезжает из боксов, прокомментированы так: «Кристиан + R.S.18 + Зимняя версия раскраски неплохо смотрятся в лучах солнца на трассе Поль Рикар!» Судя по количеству лайков, которые это видео собрало в соцсетях, болельщики новые цвета Alpine F1 тоже оценили. Christian + R.S.18 + Winter Livery, looking good under the sunshine at @PaulRicardTrack! Go, go, go, @lundgaardoff! pic.twitter.com/NlOGNL9NSk — Alpine F1 Team (@AlpineF1Team) February 21, 2021 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Организация тестов потребовала огромных усилий

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта

На тестах во Фьорано поработают не только Сайнс и Леклер

Сайнс-старший: Сын советует мне, как паковать чемоданы!

Сайнс: Мы не понимаем причину отказа FIA

Сайнс: Приложу все усилия, чтобы принять участие в тестах

О тестах Мика Шумахера за рулём Haas объявят на днях

Грожан: Сейчас у нас та же машина, что и на зимних тестах

Татьяна Кальдерон о тестах в разгар эпидемии…

Квят: Сейчас я более расслаблен, чем в прошлом году