Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом второго уик-энда в Бахрейне Даниэль Риккардо заявил, что надеется добиться большего, чем неделю назад…

Вопрос: Что вы думаете о короткой версии трассы?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, я рад, что с Романом Грожаном всё сейчас хорошо после той ужасной аварии на первом круге прошлой гонки. Это говорит о прогрессе в обеспечении безопасности в нашем спорте, о результатах невероятной работы в этом направлении.

Мы не первый раз в этом году проводим две гонки на одной трассе, но мне нравится, что в Бахрейне организаторы решили изменить конфигурацию – и в этот уик-энд мы будем выступать на короткой, «внешней» версии трассы. Ожидаемое время на круге – менее минуты, на столь коротких трассах мы в Формуле 1 ещё не гонялись. Это наверняка будет интересно!

Вопрос: В чём главные сложности этого уик-энда?
Даниэль Риккардо: Квалификация получится ещё более непростой, чем обычно. Важно избежать трафика и ошибок, как в Монако. Даже небольшая ошибка на столь коротком круге может привести к потере пяти-шести мест. Мы постараемся максимально этим воспользоваться.

Вопрос: Какова цель команды в этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Заработать очки двумя машинами, как на прошлой неделе, когда мы финишировали седьмым и девятым. Тогда в воскресенье нам не удалось найти оптимальный темп, посмотрим, что изменится с настройками на меньшую прижимную силу. До конца сезона осталось всего две гонки – и я с нетерпением их жду!

Источник: F1News

Среда 02 Декабря 2020 10:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардоb, круге, даниэль, заработать

Читайте также: В Haas F1 заняли в пятницу две последние строчки, но довольны итогами дня… Мик Шумахер (19-й): «Сегодня было весело! По сравнению с 2016-м, когда я в прошлый раз приезжал в Имолу, трасса почти не изменилась – я рад сюда вернуться. Из-за прохладной погоды мы смогли проезжать более длинные серии кругов, но есть и свои минусы – прогреть резину оказалось непросто. Иногда добиться нужной температуры не удавалось даже на длинных сериях, а поддерживать её оказалось ещё сложнее. Положительным фактором стала большая пройденная дистанция, я проехал много кругов и много смог опробовать, особенно на шинах Hard. Во второй сессии я нащупал пределы возможного, прибавлял с каждым кругом на Soft. Первый круг был прогревочным, а потом мы прибавляли в темпе на каждом круге. Сегодня мы вполне довольны темпом, посмотрим, каким он окажется в квалификации». Никита Мазепин (20-й): «Вполне позитивный день – я многое узнал о машине. Вместе с командой мы сделали ещё один шаг к тому, чтобы она понимала мои требования, В первой тренировке я показал хорошее время, когда мы имитировали квалификацию, затем я допустил ошибку, которую уже нельзя было исправить, но в целом обе сессии оставили позитивный настрой. Я всегда полностью выкладываюсь. Я не хочу отправляться спать, думая, что я что-то недоработал. С балансом ещё нужно поработать, но для этого есть третья тренировка. Сейчас все мысли уже о завтрашнем дне». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Нельзя сказать, что тренировки прошли неудачно. Не обошлось без проблем, но можно сказать, что процесс обучения гонщиков продолжается и сегодня мы сделали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Боттас

Гран При Абу-Даби: Ферстаппен - Боттас - Хэмилтон

Формула 2: Дарувала выиграл гонку, Шумахер – титул

Даниэль Риккардо: Цель – заработать очки двумя машинами

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Элбон

Мартин Брандл об итогах Гран При Турции

Гран При Турции: Хэмилтон - Перес - Феттель

Гран При Айфеля: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Формула 2: Мик Шумахер выиграл первую гонку в Сочи

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл