➥
 ➥

Карлос Сайнс финишировал пятым в Бахрейне после старта с 15-й позиции. Пилот McLaren доволен результатом и третьим местом команды в Кубке конструкторов, но считает, что должен квалифицироваться выше....

Вопрос: Как вы прокомментируете свою гонку?
Карлос Сайнс: У меня были две подряд плохие субботы, по результатам которых я оба раза стартовал пятнадцатым, но при этом два раза подряд финишировал пятым. Судя по всему, в гонках у меня получается лучше.

Первый отрезок на Soft получился отличным – на этом составе я смог проехать даже на семь кругов больше, чем на Medium, и при этом обгонял соперников, которые сами были на Medium. Хороший отрезок. Последний отрезок я провёл на Hard и тоже мог обгонять, так что я рад. Возможно, был шанс финишировать чуть выше, если бы мы выбрали идеальный момент для пит-стопов и тому подобные вещи.

Вопрос: Значит, вам нужно прибавить в квалификациях?
Карлос Сайнс: Да, это здорово упростит нам жизнь. Хорошо, что в двух гонках подряд удалось отыграться при старте с пятнадцатого места.

Вопрос: Команда поднялась на третье место в Кубке конструкторов…
Карлос Сайнс: Да, это отличная новость! Мне жаль Серхио Переса, потерявшего место на подиуме. Неудачная гонка для него, мне жаль, но хороший день для McLaren. Нам не повезло в субботу, а им сегодня. В гонке мы хорошо справились, финишировали четвёртым и пятым – и поднялись в чемпионате.

Вопрос: Прежде вы не зарабатывали очки в Бахрейне, хотя успели провести уже пять этапов. Вы рады, что с шестой попытки смогли открыть счёт?
Карлос Сайнс: Да, наконец-то. Я всегда был быстр в Бахрейне, но результаты не приходили. После вчерашней квалификации казалось, что опять повторяется старая история. Однако после двух подряд стартов с пятнадцатого места я дважды финишировал пятым. Надеюсь, в следующий раз у меня будет более высокая позиция на старте.

Сегодня ключом к успеху в гонке стало то, что я смог проехать очень длинный отрезок на шинах Soft – он получился даже длиннее, чем на Medium, и при этом я мог обгонять соперников. Я доволен первым отрезком и настройками, которые мы выбрали на гонку.

Вопрос: Что вы можете сказать по поводу аварии Романа Грожана?
Карлос Сайнс: Ужасное происшествие. На первом же круге красные флаги, машина в огне и никто не знает, что с гонщиком после сильного удара. Было ужасно смотреть кадры аварии во время остановки гонки.

Я видел, как Роман покинул машину. Казалось, что с ним всё в порядке, хотя, конечно, оставались опасения относительно его травм. Тем не менее, я почувствовал огромное облегчение. После этого нужно было вновь собраться.

Произошедшее – хороший пример того, что гонщиков Формулы 1 нужно уважать за то, что они каждый раз садятся в машины, поскольку авария может произойти в любой момент, и каждый раз на кону будет наша жизнь.

Мы должны использовать эту возможность. Мы никогда не перестанем учиться в попытке сделать машины безопаснее. Сегодня был хороший пример того, насколько машины стали безопаснее, и как далеко мы в этом продвинулись.

Вопрос: Насколько лично вам было сложно вернуться в машину и продолжить гонку после произошедшего?
Карлос Сайнс: Непросто, но это нужно было сделать. Как только надеваешь шлем, все плохие мысли уходят. Однако в паузе продолжительностью один час и двадцать минут нет ничего хорошего.

У нас был отличный день, хороший старт и длинный первый отрезок. Я обогнал многих соперников на пути к пятому месту.

Понедельник 30 Ноября 2020 09:10