Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Бахрейна команда AlphaTauri заработала восемь очков благодаря шестому месту Пьера Гасли. Его напарник Даниил Квят получил два штрафных балла за столкновение с Лэнсом Строллом, из-за которого машина канадца взлетела в воздух и перевернулась. Даниил не согласен с таким решением стюардов, поскольку считает, что Стролл спровоцировал столкновение.

Пьер Гасли (6-й): «Сегодня самое главное, что Роман самостоятельно покинул место страшной аварии на старте. Кадры происшествия шокировали, но я рад, что с ним всё в порядке. Я желаю Роману скорейшего выздоровления и надеюсь увидеть его в ближайшее время.

Что касается результатов, то я очень доволен нашей работой. Мы рискнули со стратегией, пошли на авантюру, но решение окупилось. Это была одна из тяжёлых гонок, в которой надо было контролировать ситуацию и атаковать изо всех, но при этом не перегружать шины, чтобы они выдержали как можно больше кругов.

Мне было тяжело за рулём, но нам удалось добиться одного из лучших результатов в сезоне. Я рад выжать максимум из гонки и вернуться в очки».

Даниил Квят (11-й): «Я очень огорчен одиннадцатым результатом. На первом круге я был очень зол на Романа за его манёвр, но затем начал переживать за него, когда увидел огонь и всю серьёзность аварии. Я просто надеялся, что с ним всё в порядке. К счастью, последствия не такие серьёзные, как всё выглядело.

На рестарте у меня произошёл инцидент со Строллом. Я был внутри поворота относительно него и думал, что он видит меня, но он решил повернуть так, словно меня там не было. Я всей машиной заехал на внутренний поребрик – больше я ничего не мог предпринять, поэтому не разделяю мнение стюардов относительно моего штрафа.

Жаль, что они приняли решение, которое испортило мне гонку. Я расстроен, но, к сожалению, это ничего не изменит».

Франц Тост, руководитель команды: «Сегодня мы стали свидетелями очень тяжёлой аварии Романа Грожана. К счастью, он смог выпрыгнуть из машины, избежав серьёзных травм. Без прочного монокока и Halo последствия могли бы быть гораздо хуже, так что огромное спасибо FIA за постоянное улучшение безопасности машин.

Что касается гонки, то Пьер стартовал восьмым, а Даниил десятым. Оба не лучшим образом тронулись с места и потеряли несколько позиций, особенно в первом повороте. Затем у Даниила произошло столкновение с Романом, который пересёк трассу слева направо, задел переднее левое колесо машины Даниила и врезался в барьер.

После красных флагов Даниил рестартовал на шинах Soft. Затем произошёл инцидент со Строллом, который, по моему мнению, действовал довольно агрессивно. Не думаю, что Даниил мог что-то сделать, чтобы избежать столкновения. Он получил десятисекундный штраф, повлиявший на его гонку.

Даниил был недоволен шинами Soft, поскольку на них ему не хватало сцепления, поэтому мы позвали его в боксы, чтобы перейти на Hard. В конечном итоге Даниил финишировал одиннадцатым в шаге от очков.

Что касается Пьера, то мы изменили ему стратегию, отправив на второй старт на шинах Hard. Расчёты показывали, что так у него может быть шанс проехать гонку с одним пит-стопом. Решение было рискованным, но всё сработало – на 25-м круге мы позвали его вновь в боксы за ещё одним комплектом Hard. Мы приняли удачное решение, поскольку Пьеру было комфортно на этих шинах, и он финишировал шестым. Пьер и команда заслужили результат, отлично поработав в этот уик-энд.

Приятно видеть, что в Red Bull Racing добились двойного подиума. Я очень рад за них, особенно за Алекса Элбона, которому после пятничной аварии такой результат придаст уверенности».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2020 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, стюардов, аварии, ppчто

Читайте также: Директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал ряд наиболее важных эпизодов австрийского уик-энда, потребовавших внимания стюардов, а также поделился впечатлениями от визита на российский автодром Игора Драйв. Вопрос: Давайте начнём с трёх инцидентов с участием Серхио Переса, на которые можно смотреть по-разному, в том числе отнести к разряду гоночных инцидентов. Хотелось бы выслушать вашу точку зрения… Майкл Маси: Разумеется, стюарды проанализировали все три инцидента. Они сочли, что в первом из них, участниками которого были Серхио и Ландо, их машины полностью поравнялись, соответственно Норрис должен был оставить сопернику место на трассе шириной с корпус машины. То же самое относится ко второму инциденту, произошедшему между Серхио и Шарлем Леклером на выходе из 4-го поворота, и к третьему инциденту, уже на выходе из 6-го поворота, участниками которого были эти же гонщики. С точки зрения стюардов, во всех трёх случаях, поскольку гонщики поравнялись друг с другом, сопернику надо было оставить место на трассе шириной с корпус машины. Вопрос: В чём разница между этими инцидентами и тем, что произошёл в 1-м повороте в Имоле между Ферстаппеном и Хэмилтоном? Майкл Маси: Полагаю, когда речь идёт о 1-м повороте после старта и вообще о первом круге гонки – напоминаю, что команды тоже придерживаются такой точки зрения – все инциденты рассматриваются в более либеральной манере. Этот подход практикуется уже на протяжении ряда лет, его можно назвать: «Дайте им гоняться». Впрочем, инциденты, которые произошли в двух совершенно разных поворотах и при разных обстоятельствах,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я не разделяю мнение стюардов

В Женеве прошёл семинар для стюардов FIA

Заявление Renault по поводу решения стюардов

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Росс Браун: Никакой предвзятости у стюардов нет

Ферстаппен принял участие в семинаре стюардов FIA

Лиуцци: Макс сразу проявил интерес к работе стюардов

Даниэль Хункаделла: Все жалуются на решения стюардов

FIA провела семинары для директоров гонок и стюардов

В Haas вновь недовольны действиями стюардов