Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Бахрейна Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Гран При Бахрейна, перенесённый с конца марта на конец ноября, стал первым этапом за пределами Европы в календаре 2020 года, открывая серию из трёх гонок подряд, завершающих непростой, но интересный сезон.

На этапе в Бахрейне перенос гонки на восемь месяцев сказался лишь в мелочах. Разница в температуре воздуха и трассы между ночью и днём стала ещё меньше, а солнце садилось не по ходу гонки, а ещё до старта.

В двух прошлых гонках Льюис Хэмилтон и Mercedes досрочно гарантировали себе титул и Кубок конструкторов, но в средней группе команд продолжалась борьба за третье место – Racing Point, McLaren, Renault и Ferrari разделяли 24 очка, а в личном зачёте был известен только чемпион.

В пятницу на тренировках лидировал Хэмилтон, утром в субботу Ферстаппен проехал быстрее, но в квалификации лучшим вновь оказался Льюис, завоевав десятый поул в сезоне. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Боттас, со второго – Ферстаппен и Элбон, с третьего – Перес и Риккардо. Квят начинал гонку десятым.

К счастью, на автодроме Сахир асфальт менять не стали, команды работали в привычных условиях, но весь уик-энд вновь говорили о резине. Год назад шинники привозили самые жесткие составы, и тогда почти никто не использовал Hard – он был слишком жёстким, сейчас составы стали мягче, и команды старались избежать Soft – он слишком быстро изнашивался. В роли Hard, Medium и Soft использовались составы С2, С3 и С4.

Все в первой десятке стартовали на Medium. Позади них многие тоже сделали такой выбор, только Сайнс решил стартовать на Soft, а Леклер, Грожан и Латифи – Hard.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство. Боттас плохо стартовал, потеряв четыре позиции. После контакта с Феттелем Стролл оказался за пределами трассы. Норрис повредил переднее антикрыло при контакте с Оконом. Райкконен вылетел и смог вернуться.

На выходе из третьего поворота машина Грожана резко сместилась вправо – он смотрел на возвращавшуюся слева машину Райкконена, попытался проехать между Магнуссеном и Квятом, но зацепил машину Даниила, вылетел с трассы и врезался в барьер. При ударе машину разорвало пополам в районе топливного бака, она мгновенно вспыхнула.

Передняя часть вместе с Романом застряла в барьере и горела, задняя осталась на трассе. Система Halo зашитила голову гонщика от удара в барьер. Через десяток секунд Грожан выбрался из огня – водитель медицинской машины Алан ван дер Мерве помог ему перелезть через барьер. 29 ноября Роман теперь может отмечать второй день рождения.

С места аварии Грожана привели в медицинском автомобиле, уложили на носилки «Скорой помощи» и после осмотра в медицинском центре отправили в военный госпиталь в Манаму. Гонщик получил небольшие ожоги лодыжек и рук на участке между перчатками и комбинезоном, но медики подозревали перелом ребра, да и перегрузка была очень высокой – нужно было провести обследование.

Гонку сразу остановили красными флагами, гонщики вернулись на пит-лейн и покинули машины. Барьер серьёзно пострадал – нужно было заменить несколько секций. На место аварии отправился директор гонки Майкл Маси. Повреждённые секции стального барьера вырезали, установив вместо них временную конструкцию.

Первая десятка на момент остановки гонки: Хэмилтон - Ферстаппен - Перес - Элбон - Риккардо - Боттас - Гасли - Окон - Норрис - Леклер.

Пауза продолжалась 80 минут. В FIA скорректировали порядок гонщиков на рестарте с учётом их позиций до аварии.

Гонщики смогли сменить шины. Сайнс и Квят продолжили гонку на Soft. Гасли, Феттель и Магнуссен – на Hard, остальные – на Medium.

Первая десятка на рестарте
: Хэмилтон - Ферстаппен - Перес - Боттас - Элбон - Риккардо - Норрис - Окон - Гасли - Феттель. Квят стартовал 15-м.

Рестарт объявили с места. Хэмилтон сохранил лидерство. Леклер опередил Гасли. Феттель сбросил скорость, чтобы избежать инцидента с Леклером, потеряв несколько мест.

Стролл наехал на заднее колесо машины Квята, машина Лэнса перевернулась. Гонщик не пострадал. Выехал автомобиль безопасности. Стюарды наказали Квята 10-секундным штрафом.

Боттас после прокола сменил резину, переключившись на Hard – и вернулся на трассу 16-м.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Ферстаппен - Перес - Элбон - Норрис - Окон - Леклер - Риккардо - Гасли - Сайнс.

На 8-м круге объявили рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство. Сайнс опередил Гасли и Риккардо. Расселл обогнал Райкконена.

На 12-м круге Сайнс и Риккардо опередили Леклера.

На 13-м круге Феттель потерял несколько позиций из-за разворота, заявив команде, что машина неуправляема. Гасли обогнал Леклера в борьбе за девятое место.

На 17-м круге Риккардо сменил резину, на 18-м – Окон, Квят и Райкконен. Даниил отстоял 10-секундный штраф и вернулся предпоследним – перед Кими, которому заменили повреждённый носовой обтекатель.

На 19-м круге Окон и Риккардо опередили Феттеля. Норрис провёл пит-стоп.

На 20-м круге Хэмилтон и Элбон сменили резину, на 21-м – Ферстаппен, Перес, Джовинацци, Расселл и Феттель, на 22-м – Сайнс и Латифи.

На 23-м круге Перес опередил Гасли в борьбе за третье место.

На 24-м круге Леклер сменил резину. Элбон опередил Гасли.

На 25-м круге Норрис опередил Боттаса в борьбе за шестое место.

На 26-м круге Гасли и Боттас сменили резину. Сайнс опередил Риккардо.

На 27-м круге Сайнс опередил Окона.

Первая десятка на 27-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Перес - Элбон - Норрис - Сайнс - Окон - Риккардо - Гасли - Леклер.

На 28-м круге Магнуссен провёл пит-стоп.

На 32-м круге Боттас опередил Леклера в борьбе за 10-е место.

На 34-м круге Квят, Ферстаппен и Элбон сменили резину. При обслуживании машины Макса возникла заминка.

На 35-м круге Окон провёл пит-стоп, на 36-м – Хэмилтон, вернувшись лидером гонки, на 37-м – Перес и Риккардо.

На 38-м круге Перес опередил Сайнса в борьбе за четвёртое место. Риккардо опередил Окона.

На 39-м круге Латифи, Норрис и Боттас сменили резину.

На 40-м круге Элбон опередил Сайнса – и Карлос свернул в боксы, сменив резину. Расселл и Феттель провели пит-стоп.

На 41-м круге Леклер сменил резину, на 42-м – Райкконен.

Первая десятка на 42-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Перес - Элбон - Гасли - Норрис - Сайнс - Риккардо - Окон - Боттас.

На 43-м круге Леклер опередил Джовинацци, на 44-м Боттас опередил Окона, а Феттель – Магнуссена.

На 44-м круге Норрис опередил Гасли в борьбе за пятую позицию.

На 47-м круге Ферстаппен провёл пит-стоп без потери позиции, получив комплект Medium на последние десять кругов.

На 48-м круге Квят опередил Джовинацци в борьбе за 12 место.

Первая десятка на 50-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Перес - Элбон - Норрис - Гасли - Сайнс - Риккардо - Боттас - Окон.

На 51-м круге Сайнс опередил Гасли в борьбе за шестое место.

На 54-м круге у ехавшего третьим Переса возникли проблемы с силовой установкой, машина выпустило облако дыма и загорелась – Серхио пришлось остановиться на обочине, а Racing Point потеряла третье место в Кубке конструкторов.

Перед машиной Норриса пересёк трассу пожарник, спешивший к горящей машине Переса.

Выехал автомобиль безопасности, рестарт объявили формально – и гонка сразу финишировала.

Гонка продолжалась больше трёх часов. Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Бахрейна, одержав 11-ю победу в сезоне и 95-ю в карьере.

Макс Ферстаппен финишировал вторым, значительно сократив отставание от Валттери Боттаса в борьбе за второе место в личном зачёте.

Алекс Элбон закончил гонку третьим – у Red Bull Racing первый двойной подиум в сезоне – и второе место в Кубке конструкторов, независимо от результата оставшихся гонок.

На следующей неделе мы увидим ещё одну гонку в Бахрейне, но на другой версии трассы – скоростной и очень короткой.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes +- 3
2. М.Ферстаппен Red Bull +1.254 4
3. А.Элбон Red Bull +8.005 3
4. Л.Норрис McLaren +11.337 3
5. К.Сайнс McLaren +11.787 3
6. П.Гасли AlphaTauri +11.942 2
7. Д.Риккардо Renault +19.368 3
8. В.Боттас Mercedes +19.680 4
9. Э.Окон Renault +22.803 3
10. Ш.Леклер Ferrari +1 круг 3
11. Д.Квят AlphaTauri +1 круг 3
12. Д.Расселл Williams +1 круг 3
13. С.Феттель Ferrari +1 круг 3
14. Н.Латифи Williams +1 круг 3
15. К.Райкконен Alfa Romeo +1 круг 3
16. А.Джовинацци Alfa Romeo +1 круг 3
17. К.Магнуссен Haas +1 круг 4
18. C.Перес Racing Point +3 круга 3

Лучший круг: Макc Ферстаппен (Red Bull Racing) 1:32.014 (48 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Кругов Причина
Р.Грожан Haas 0 авария
Л.Стролл Racing Point 3 авария
С.Перес Racing Point 53 силовая установка

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2020 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, aligncentertd, хэмилтон, ферстаппен

Читайте также: В Haas F1 заняли в пятницу две последние строчки, но довольны итогами дня… Мик Шумахер (19-й): «Сегодня было весело! По сравнению с 2016-м, когда я в прошлый раз приезжал в Имолу, трасса почти не изменилась – я рад сюда вернуться. Из-за прохладной погоды мы смогли проезжать более длинные серии кругов, но есть и свои минусы – прогреть резину оказалось непросто. Иногда добиться нужной температуры не удавалось даже на длинных сериях, а поддерживать её оказалось ещё сложнее. Положительным фактором стала большая пройденная дистанция, я проехал много кругов и много смог опробовать, особенно на шинах Hard. Во второй сессии я нащупал пределы возможного, прибавлял с каждым кругом на Soft. Первый круг был прогревочным, а потом мы прибавляли в темпе на каждом круге. Сегодня мы вполне довольны темпом, посмотрим, каким он окажется в квалификации». Никита Мазепин (20-й): «Вполне позитивный день – я многое узнал о машине. Вместе с командой мы сделали ещё один шаг к тому, чтобы она понимала мои требования, В первой тренировке я показал хорошее время, когда мы имитировали квалификацию, затем я допустил ошибку, которую уже нельзя было исправить, но в целом обе сессии оставили позитивный настрой. Я всегда полностью выкладываюсь. Я не хочу отправляться спать, думая, что я что-то недоработал. С балансом ещё нужно поработать, но для этого есть третья тренировка. Сейчас все мысли уже о завтрашнем дне». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Нельзя сказать, что тренировки прошли неудачно. Не обошлось без проблем, но можно сказать, что процесс обучения гонщиков продолжается и сегодня мы сделали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Боттас

Гран При Абу-Даби: Ферстаппен - Боттас - Хэмилтон

Формула 2: Дарувала выиграл гонку, Шумахер – титул

Даниэль Риккардо: Цель – заработать очки двумя машинами

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Элбон

Мартин Брандл об итогах Гран При Турции

Гран При Турции: Хэмилтон - Перес - Феттель

Гран При Айфеля: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Формула 2: Мик Шумахер выиграл первую гонку в Сочи

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл