Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон верит, что в оставшихся трёх гонках он ещё сможет себя показать, что позволит ему остаться к команде Red Bull Racing.

Вопрос: Алекс, возможно, позитивный момент в Турции для вас всё же был, когда вы на протяжении одного круга лидировали в гонке. Это же был ваш первый подобный опыт? Как он вам понравился?
Александер Элбон: Если честно, я не запомнил. Но всё было нормально, хотя уик-энд в целом оказался одним из самых неудачных в том плане, что в пятницу и субботу казалось, что всё складывается просто отлично. Однако так было только до финальной части квалификации и гонки.

Если говорить о моей работе, нельзя сказать, что уик-энд был плохим, вот только гонка сложилась не слишком гладко.

Вопрос: Как вы полагаете, какие моменты в характеристиках машины не позволяют вам сократить отставание от напарника, если говорить о скорости? Вы и Макс предъявляете к машине одинаковые требования, пытаясь добиться более высоких результатов?
Александер Элбон: Я бы сказал, что дело только в ощущении уверенности, которое необходимо гонщику, постоянно пилотирующему машину на пределе. Особенно в начале сезона меня не устраивало поведение её задней части, но ситуация постепенно улучшается. Мне уже более комфортно за рулём, и это важнее всего.

И, по-моему, у нас с Максом одинаковые требования, мы хотим добиться от машины одного и того же.

Вопрос: Вы сказали, что турецкий уик-энд складывался для вас неплохо, вот только нужного результата не удалось добиться. Как полагаете, вам удалось показать себя, чтобы сохранить шансы на место в команде в следующем сезоне? Или всё-таки в этом плане всё сложилось не лучшим образом?
Александер Элбон: Я всё-таки думаю, что уик-энд был неплохим, если говорить о том, как я тогда отработал. Мне удалось повысить темп, но помешали некоторые проблемы с машиной. Я хочу сказать, что впереди ещё три гонки, в которых я ещё могу показать, на что способен. И хочу провести их как можно лучше.

Вопрос: Мы уже в Бахрейне, но до сих пор неизвестно, кто станет напарником Макса Ферстаппена в следующем году. Что вам говорит команда? Вам дают дополнительное время, чтобы себя проявить? И есть ли у вас план B?
Александер Элбон: Я бы сказал, что сейчас всё внимание надо уделить трём оставшимся гонкам, других мыслей у меня нет. Меня спрашивают о плане B, но я выбрал план A, а это значит, что я хочу остаться в команде. Это моя цель, так что просто повторюсь: я полностью сосредоточен на этих трёх гонках.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2020 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: плане, элбон, элбонb, уикэнд

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Всё гораздо лучше, чем я мог себе представить

Тост: «Торо Россо» готовит ряд обновлений

Уитмарш: последние несколько лет в Ф-1 были фантастическими в плане обгонов

Рон Деннис: На первом плане всегда была команда

Гаскойн: "Кэтерхэму" пора двигаться вперёд

Лопес: Петров растёт так, как мы ожидали

Алекс Элбон: Прошлогодние проблемы решены

Элбон: Моя главная цель - вернуться в Формулу 1

Red Bull выставит собственную команду в DTM

Элбон: Цель - вернуться в чемпионат в 2022 году