Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна Карлоса Сайнса спросили о шансах McLaren на третье место в Кубке конструкторов.

«Я не помню, сколько команд претендует на третье место в Кубке Конструкторов. Всё, что мне нужно знать – мы должны сделать всё возможное и завоевать это третье место, - ответил Карлос. – Кажется, Racing Point опережают нас на 4-5 очков, с тремя оставшимися гонками это ничтожная разница. Не помню, какой отрыв у нас от Renault и Ferrari, но это и не важно – нет смысла думать о какой-то одной команде, нужно на пределе сражаться со всеми. Борьба в середине пелотона как никогда острая, но нам пока удаётся в ней оставаться. В большинстве прошедших гонок у нас получалось заработать очки, мы практически не допускали ошибок и пользовались ошибками соперников, всё это очень помогло».

Перед следующим сезоном у гонщиков будет всего три дня зимних тестов. Карлоса спросили, не думал ли он о том, чтобы поработать с машиной Ferrari 2018-го года – точно так же, как Фернандо Алонсо и Renault работали на тестах с машиной двухлетней давности.

«Когда стало понятно, что я уйду из McLaren, мы c Ferrari много думали о том, как подойти к первым тестам максимально подготовленными, - сказал Карлос. – Полагаю, мы вполне могли провести тесты с машиной 2018-го года, но у меня всё еще есть обязательства перед McLaren, я бы не хотел отвлекаться от текущих задач и думать о том, что будет на предсезонных тестах. В целом полтора дня для работы с нынешними невероятно сложными машинами – это крайне мало для полноценной подготовки. Нужно понять особенности поведения машины, освоить все переключатели – даже если до этого работал с ними на симуляторе. А еще сработаться с механиками, инженерами – сложно всё успеть за какие-то полтора дня! Ситуация такая, какая есть, я постараюсь адаптироваться.

Хорошо, что в недавних гонках команда Ferrari прибавила в скорости – похоже, им удалось решить некоторые проблемы, которые наблюдались у них с начала сезона. Их самих не устраивала собственная скорость, но они продемонстрировали всю стойкость характера и сумели добиться прогресса. С нетерпением жду возможности лично узнать у них, как это получилось, но сперва нужно хорошо провести три оставшиеся гонки с McLaren»

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2020 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, полтора, ferrari, сайнс

Читайте также: В среду в 9.30 утра во Фьорано Карлос Сайнс выехал из боксов на трассу – это был его первый опыт пилотирования гоночной машины Ferrari – хотя и SF71H, модели 2018 года. За день работы на тестах он проехал более ста кругов, общался с инженерами Скудерии, знакомился с механиками, вникал в методы работы Скудерии и прочие процедуры, что в любом случае Карлосу пригодится, когда на предсезонных тестах в Бахрейне он начнёт знакомиться с новой машиной, с SF21. За дебютом испанского гонщика за рулём Ferrari наблюдали особые гости, среди которых был его отец, двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнс-старший, и несколько журналистов. В четверг утром Карлос продолжит работу на тестах, а днём за рулём SF71H его сменит Мик Шумахер, выпускник Гоночной академии Ferrari, в этом году дебютирующий в Формуле 1 в составе команды Haas F1. Карлос Сайнс: «Этот день я не забуду никогда! Будильник зазвенел рано утром на рассвете, ведь ещё до начала работы на трассе у нас было запланировано несколько совещаний. Одним из самых запоминающихся моментов был приезд на трассу, когда я увидел машину Ferrari с моим номером 55 на ней! Мне хотелось поскорее сесть за руль, и уже самый первый круг вызвал настоящий восторг. Потом началась планомерная работа, и я очень доволен тем, как сложился день. Мы смогли выполнить обширную программу, мне удалось познакомиться со всеми – с инженерами, механиками, выучить расположение кнопок на рулевом колесе и освоить рабочие процедуры, которые, разумеется, несколько отличаются от того, к чему я привык в прошлом сезоне. Здорово, что отец был свидетелем столь важного момента моей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс приступил к работе на базе в Маранелло

Карлос Сайнс: Спасибо Ferrari за тёплый приём!

Карлос Сайнс впервые приехал в Маранелло

Карлос Сайнс: Мы неприятно удивлены потерей скорости

Карлос Сайнс: Полтора дня тестов - крайне мало

Карлос Сайнс: Отставание не настолько велико

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Карлос Сайнс: Мой отец – уникальный человек

Карлос Сайнс: Я доволен тем, как мы отыгрались

Карлос Сайнс: Таким результатом надо гордиться