Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце октября в AlphaTauri продлении контракта с Пьером Гасли на 2021 год. Имя его напарника до сих пор не названо, но всё идёт к тому, что за руль сядет японский дебютант Юки Цунода. Это понимает и Даниил Квят, который заявил в четверг в Бахрейне, что у него минимальные шансы на продолжение карьеры в команде из Фаэнцы.

Вопрос: Если бы вы могли ещё раз провести Гран При Турции, что бы изменили в своей работе по ходу уик-энда?
Даниил Квят: Мы оценили прошедший уик-энд и пришли к выводу, что возможно, не были готовы к тем условиям настолько хорошо, насколько могли бы. Команда проанализировала, что можно было бы сделать иначе в работе с машиной и так далее. Думаю, сейчас у нас есть ответы – кое-что можно было сделать иначе.

Сейчас ничего не остаётся, кроме как принять, что условия прошлого уик-энда оказались очень специфичными. Специфичными до такой степени, что нам даже казалось, что машина Формулы 1 не сможет ехать по такой скользкой трассе, особенно в дождь. Нужно понимать, как непросто заставить машину работать в таких условиях, ведь мы не часто сталкиваемся с подобными гонками.

Турецкий асфальт не назовёшь классическим. В Бахрейне мы вернёмся к привычным условиям и привычном асфальту, поэтому ожидаем, что покажем свою нормальную скорость и вновь поборемся в средней группе.

Необычные условия в Турции просто не подошли нашей машине. Нужно кое-что сделать, чтобы машина работала лучше в подобных условиях.

Вопрос: Но вы были быстры на Нюрбургринге и в Португалии, где тоже было холодно и скользко. Чем отличалась ситуация в Турции?
Даниил Квят: В Португалии Пьер выступил особенно хорошо, а на Нюрбргринге у нас был более-менее хороший темп, но в Турции всё оказалось совершенно не так. Возможно, это связано с тем, что асфальт был особенно скользким, возможно, дело в чём-то другом, но ни с чем подобным мы не сталкивались ранее.

Да, в Портимао было скользко, но всё равно сцепление колёс с трассой было более-менее нормальным для таких условий, но в Турции сцепление оказалось в пять или около того раз меньше. Плюс очень холодно и дождливо – всё это привело к эффекту снежного кома, и у нас ничего не получилось.

Вопрос: Как обстоит ситуация с вашим контрактом на следующий год? Вы говорили об этом с Хельмутом Марко или предпочитаете подождать до конца сезона?
Даниил Квят
: Знаете, всё по-прежнему. Новостей нет, и я могу вам дать примерно такой же ответ, что давал раньше.

Я знаю, что у меня минимальные шансы остаться в команде в следующем году. Всё зависит от конкретного сценария развития событий. Я мысленно сосредоточился на трёх предстоящих гонках и не думаю о будущем.

Я здесь для того, чтобы сделать максимум возможного для команды в следующих гонках. Посмотрим, что будет дальше. Они заслуживают, чтобы я не терял концентрации, думал только об оставшихся трёх гонках и сделал всё, что в моих силах.

В этом сезоне у нас подъёмы чередовались со спадами, но в последнее время мы выглядим всё лучше и лучше. Я надеюсь продолжить этот тренд и завершить год как можно лучше. Затем посмотрим, что принесёт будущее.

Вопрос: Какова ваша цель на оставшиеся три гонки?
Даниил Квят: У меня нет конкретной цели. Независимо от того, останусь я или уйду, я продолжу максимально выкладываться на трассе в каждой гонке, в том числе и в трёх оставшихся.

Вопрос: Если представить, что нынешний сезон – ваш последний в Формуле 1, вы чувствуете, что у вас остались незавершённые дела в чемпионате?
Даниил Квят: Знаете, меня позвали в команду, поскольку я был им нужен в 2019-м и в 2020-м. Моя задача заключалась в том, чтобы как можно лучше отработать эти два года, а затем… Мы договорились, что посмотрим, что принесёт будущее. Я считаю, что в прошлом и в этом году сделал для команды всё, что мог. У нас отлично получилось – я доволен.

Всё зависит от того, под каким углом оценивать результаты. Если это мой последний сезон в Формуле 1, то я высоко оцениваю свои выступления – я провел 110 или около того гонок, несколько раз поднялся на подиум – всё не так и плохо.

С другой стороны, я хотел побороться за чемпионский титул, и именно поэтому всегда буду хотеть большего, буду стараться вернуться, чтобы получить ещё один шанс. Моя карьера доказывает, что шанс может появиться, но важно оказаться в правильном месте в правильное время.

Чтобы иметь возможность бороться за титул, должно сложиться много факторов. Несмотря ни на что, я всегда буду атаковать в полную силу и стараться делать максимум возможного.

Источник: F1News

Четверг 26 Ноября 2020 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, даниил, турции, шансы

Читайте также: После финиша гран При Абу-Даби Даниил Квят говорил о своём будущем… Вопрос: Вам понравилась гонка?Даниил Квят: Конечно, нет. Я думал, что мы сделали всё необходимое, но выяснилось, что допустили серьёзные просчёты с настройками переднего антикрыла. Передние шины изнашивались быстрее задних, что помешало и на первом, и на втором отрезке. На пит-стопе я уступил позицию Пьеру и застрял позади, что сыграло решающую роль для моей гонки. Вопрос: Сожалеете, что не заработали очки?Даниил Квят: Я сделал всё возможное. Я хорошо стартовал, но баланс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Это лучший быстрый круг в моей жизни!

Даниил Квят: Сезон состоял для меня из подъёмов и спадов

Даниил Квят: Это мой лучший уик-энд в сезоне

Даниил Квят: Мне нравится осваивать новые повороты

Даниил Квят: Кадры аварии Грожана стояли перед глазами

Даниил Квят: Я не разделяю мнение стюардов

Даниил Квят: Шансы остаться в AlphaTauri – минимальны

Даниил Квят: Я очень доволен гонкой

Даниил Квят: Жаль, что не удалось подняться на подиум

Даниил Квят: Найти оптимальный ритм непросто