Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер считает, что в первые годы существования Red Bull Racing у неё был имидж весёлой команды, которая больше увлечена вечеринками, чем гонками, но отношение к ней поменялось с приходом Эдриана Ньюи.

Команда, которой бессменно руководит Хорнер, дебютировала в Формуле 1 в 2005 году, и сначала её спортивные успехи были весьма скромными. Первый подиум ей принёс Дэвид Култхард, финишировав третьим на Гран При Монако 2006 года. Но первой победы пришлось ждать ещё три года: в 2009-м Себастьян Феттель выиграл Гран При Китая. Зато в следующее четырёхлетие Red Bull Racing доминировала на трассах чемпионата мира.

Во многом это была заслуга Эдриана Ньюи, прославленного гоночного конструктора, присоединившегося к команде в 2006-м.

Кристиан Хорнер: «Как только Эдриан перешёл к нам, люди начали воспринимать нас всерьёз. Они думали: «Если самый успешный конструктор всех времён расстается с McLaren – которая тогда только что упустила победу в обоих зачётах чемпионата из-за проблем со стабильностью – значит, это неспроста!

Однозначно, это был поворотный момент, после которого мы в глазах людей из развесёлой команды превратились в серьёзного участника чемпионата мира».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Ноября 2020 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, всерьёз, приходом, воспринимать

Читайте также: В 2022 году в Формуле 1 изменится технический регламент, но из-за бюджетных ограничений команды не могут параллельно заниматься модернизацией актуальной машины и разработкой новой. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что команде предстоит принять непростое решение и в какой-то момент полностью переключиться на машину 2022 года. Кристиан Хорнер: «В прошлом году мы дольше соперников занимались модернизацией машины. Мы решили пойти по такому пути, поскольку знали, что многие элементы машины 2020 года сможем использовать в 2021-м. Кроме того, важно было исключить проблемы с корреляцией данных, которые у нас возникали в прошлом. Мы переоценили наши инструменты моделирования и недооценили тот факт, что они пока в полной мере не могут заменить работу на гоночной трассе. В результате свою истинную форму команда показала только во второй половине сезона. По ходу нынешнего сезона предстоит принять решение, когда переключиться на машину 2022 года. Ситуацию осложняют и бюджетные ограничения, которые сильнее всего скажутся на Mercedes, Ferrari и нашей команде. Нужно проявлять крайнюю осторожность, решая, на что потратить деньги, поскольку у нас больше нет возможности параллельно работать над двумя проектами. Интересно, какие стратегии выберут разные команды. В последней гонке прошлого сезона мы опередили Mercedes, но вопрос в том, насколько хуже своего истинного уровня они выступили, и как на результат повлиял тот факт, что им пришлось пожертвовать мощностью ради надёжности. Тем не менее, мы всё равно рады, что смогли их опередить. Победа принесла нам пользу, но я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Теперь наша судьба в наших руках

Кристиан Хорнер: Сейчас Перес хорош во всём

Хорнер: Опыт Переса будет иметь решающее значение

Кристиан Хорнер: Давно не было такой гонки!

Кристиан Хорнер: Макс всегда может удивить

Хорнер: Нас начали воспринимать всерьёз с приходом Ньюи

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Хорнер: Необходимо найти какое-то решение по моторам

Хорнер: В Портимао, Стамбуле и Имоле у нас есть шансы

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes