Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время Паскаля Верляйна считали одним из самых перспективных немецких гонщиков, ведь он входил в молодёжную программу Mercedes, в 2015 году стал чемпионом серии DTM, а в 2016-м дебютировал в Формуле 1 в составе Manor. Хотя у этой команды была весьма посредственная машина, уже с своём первом сезоне Паскаль заработал очки.

Но в чемпионате мира он надолго не задержался и с 2018 года выступает в Формуле E: ныне он гонщик заводской команды Porsche, в составе которой в следующем сезоне заменит Нила Яни.

Карьера Верляйна в Ф1 не сложилась отчасти из-за того, что в Mercedes, выбирая гонщика на замену завершившему карьеру Нико Росбергу, предпочли более опытного Валттери Боттаса.

«В то время в команде выбирали между Боттасом и мной. В итоге контракт достался Боттасу. По той причине, что к тому времени я провёл в Формуле 1 лишь один сезон, и у меня было относительно мало опыта, – вспоминал Паскаль, участвуя в подкасте немецкого телеканала Sat1. – И всё-таки тот год сложился очень неплохо. У команды Manor было очень мало денег и ресурсов, и в следующем году она уже не смогла выйти на старт чемпионата.

И всё-таки в 2016-м мы здорово выступали и даже заработали очки. Но когда у тебя опыт только одного года в Формуле 1 – это мало».

Впрочем, похоже, что 26-летний немец ни о чём не жалеет: «Здорово, что в Формуле E у гонщиков равные возможности. Для сравнения: в квалификации в Формуле 1 преимущество обладателя поула по сравнению с гонщиком, показавшим последний результат, может достигать трёх-четырёх секунд, ведь там основную роль играет машина.

А в Формуле E интервал между первым и последним часто не превышает полутора секунд, и на трассе идёт очень интересная борьба. В удачный день вы можете выиграть гонку, а в неудачный – оказаться в самом хвосте. У тебя такое чувство, что ты сражаешься со всеми сразу, а не только с отдельными гонщиками. Таким и должен быть спорт.

Я всегда очень многого от себя требую. От себя и от других. Так было с самого начала: в детстве, когда я занимался картингом, как-то занял то ли второе, то ли третье место, очень расстроился и разревелся. Мой отец не понял из-за чего и сказал: «Второе или третье – тоже неплохо, ты ведь по-прежнему лидируешь в общем зачёте.

Но это меня совершенно не утешало, я всегда хотел быть только первым. И такой настрой я сохраняю на протяжении всей карьеры».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2020 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гонщиков, формуле , равные

Читайте также: Команда AlphaTauri вместе с японской компанией RDS подготовила видеоролик, в котором рассказывается о том, что технологии, которые используются в Формуле 1, применимы и в других сферах. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – моя жизнь, моя работа и моё хобби. Это значит, что Формула 1 для меня – буквально всё. Думаю, что она 1 активно влияет на нашу жизнь: 1,9 миллиарда болельщиков смотрят гонки, это самый высокий показатель среди всех видов спорта. У нас развивается очень успешное сотрудничество c RDS, японской технологической компанией, прежде всего в области применения такого материала, как карбон, поскольку она производит очень сложные детали». Анри Сугихара, президент RDS: «Технологии, которые применяются в Формуле 1, используются людьми и в повседневной жизни, даже если мы об этом не знаем. Поэтому мы хотим, чтобы наши идеи и наши технологии нашли более широкое применение. Например, вместе с японским велосипедистом Томоя Ито, выступавшим в Паралимпийских играх, мы разработали гоночный велосипед с ручным приводом. Ито завершил карьеру, завоевав золотую медаль в Пекине и серебряную – в Лондоне, и после этого сотрудничал с нами. Очень важно найти правильную посадку. В жизни мы проводим много времени в сидячем положении, и поскольку мы хотели сделать работу по поиску идеальной посадки наукой, то разработали специальный симулятор SS01. А сейчас, когда мы работаем в Формуле 1, у меня такое чувство, что осуществилась моя детская мечта». Гийом Дезотё, главный инженер: «Когда мы строим машину, то очень важная стадия этого процесса – добиться оптимальной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: В Hitech назвали состав команды

Аюму Иваса вошёл в молодёжную программу Red Bull

Компания Lola Cars выставлена на продажу

Сидоркова выступит в азиатской Формуле 3

Михаил Алёшин: Задача Мазепина – обогнать Шумахера

Сезон 2020: Российские гонщики в международных сериях

Кевин Магнуссен: Грустно, что я не смог добиться большего

Масаши Ямамото об итогах сезона

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Пьер Гасли: Моя цель в Формуле 1 – стать чемпионом мира