Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом мало кто мог предположить, что гонку выиграет Льюис Хэмилтон, но британец одержал красивую победу, досрочно завоевав седьмой чемпионский титул...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Мы или, скорее, я часто говорю, что всё это за гранью самых смелых мечтаний, но я всю жизнь тайком мечтал о таком успехе, отдавая себе отчёт в том, что это нереально. Я помню, как Михаэль выигрывал свои титулы. Все мы полностью выкладываемся, очень сложно завоевать хотя бы один, два или три титула. Что говорить о семи – это невообразимо.

Но когда работаешь со столь классной командой людей, вы постоянно общаетесь, доверяете друг другу, прислушиваетесь – нет пределов тому, что можно достичь вместе. И я горжусь нашими достижениями. И если команда мне доверяет, как это было сегодня, то это приходит с опытом.

Этот год был очень сложным. Я никуда не выходил, даже поужинать – я оставался в своём коконе. Я каждый день пользовался сервисом обслуживание в номере, в моей жизни не происходило ничего интересного, но это естественно, ведь я должен был бороться за титул. Пожалуй, в этом году я пожертвовал большим, чем когда-либо. Именно поэтому было сложно. Создавая такие воспоминания, я хочу поскорее вернуться к семье и друзьям, чтобы разделить с ними эту радость.

Я горжусь сегодняшней гонкой. Я вспоминал моменты из прошлого, когда что-то шло не так, вроде Гран При Китая 2007 года, когда я упустил титул, застряв на изношенной резине в гравии рядом с пит-лейн. Я делал выводы из подобных инцидентов и сегодня использовал уроки прошлого – именно поэтому я выиграл гонку с таким преимуществом.

В то же время, у меня есть странное ощущение, что всё только начинается. Я в отличной физической форме. В психологическом плане этот год был самым сложным для миллионов людей. И я не знал, как справиться с этими сложностями. Но благодаря отличным людям вокруг меня, благодаря моей команде и тем, кто меня поддерживает, я смог удержаться на плаву и сохранить концентрацию.

Надеюсь, следующий год будет лучше. И я хотел бы остаться в Формуле 1 – мне кажется, у нас ещё много работы. Я стараюсь, чтобы наш спорт нёс ответственность, чтобы мы понимали, с чем должны столкнуться и не игнорировали несоблюдение прав человека в некоторых странах, куда мы приезжаем, чтобы мы знали, как работать с такими странами, и вдохновляли их на перемены уже сейчас, а не через 10 или 20 лет. И я хочу помочь Формуле 1 и Mercedes стать более устойчивым бизнесом. Я надеюсь немного дольше участвовать в этом процессе, по крайней мере, на начальной стадии».

Валттери Боттас (14-й): «Долгий день и длинная гонка. Уже на первом круге всё пошло не так. В первом повороте кого-то развернуло – Даниэля или кого-то ещё. Я пытался избежать столкновения, но и меня развернуло.

Затем в девятом повороте с кем-то произошел контакт, из-за чего машина получила повреждения. Мне было сложно оставаться на трассе – переднее антикрыло оказалось повреждено. Фактически, для меня это была гонка на выживание.

Мои поздравления Льюису – он заслужил титул. В этом году он был лучше всех нас. Отличное достижение».

Ола Каллениус, председатель совета директоров Daimler: «Поздравляю Льюиса с седьмым титулом – это невероятно! Льюис уже более 20 лет является частью семьи Mercedes. Он присоединился к нам, когда был молодым и талантливым картингистом, а сегодня он – один из лучших гонщиков всех времён.

Льюис продолжает прогрессировать, даже если кажется, что уже всё доведено до совершенства, и не так много можно сделать. И мне любопытно, куда его приведёт его путь. Я впечатлён не только развитием его гоночного мастерства, но и вдохновляющим поведением вне трассы. Льюис стал страстным защитником идеи разнообразия и инклюзивности. Наша команда и компания полностью его поддерживат.

Льюис, мы гордимся, что ты часть нашей семьи. Спасибо за семь титулов, завоёванных за рулём машин с моторами Mercedes».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сегодня Льюис снова показал, как справляется с ситуацией, если всё начинается не так, как хотелось бы. Он удерживал машину на трассе, следил за износом резины и дождался, когда в гонке ему улыбнётся удача. Всё это сыграло решающую роль сегодня. Он жаждал успеха.

Под конец гонки промежуточная резина фактически превратилась в слики, в любой момент мог начаться дождь, но он выиграл и завоевал седьмой титул. Впечатляющее достижение!

Этот год – особенный, он был сложным для людей во всём мире. Надеюсь, нам удалось их немного развлечь. Добиваться успеха в подобных гонках – это фантастика!

За многие годы у нас с Льюисом сложились крепкие отношения. Команда полностью его поддерживает, а он во всём поддерживает команду, и сегодня – один из дней, когда это доверие сыграло ключевую роль. Хэмилтон вопреки всему выиграл гонку.

Мы должны поздравить Льюиса, и отдать ему должное за его потрясающую работу, ведь он установил новую планку в спорте. Мы вместе вернёмся домой – посмотрим, как мы отпразднуем это достижение. Я уверен, что мы найдём какой-нибудь способ!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2020 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, mercedes, хэмилтон, титул

Читайте также: В 1970-е Артуро Мерцарио гонялся в Формуле 1, но стал знаменитым, когда помог Ники Лауде выбраться из горящей машины в Нюрбургринге в 1976-м. Итальянский гонщик до сих пор следит за происходящим в Формуле 1 – и прокомментировал ситуацию, в которой оказался Льюис Хэмилтон. Артуро Мерцарио: «Всё началось с выступления Джорджа Расселла в Сахире или даже ещё раньше – с решения Тото Вольффа доверить Расселлу машину, которую Хэмилтон не мог пилотировать в тот уик-энд из-за Covid-19. Возможно, Льюис думал, что тот, кто его заменит, не сможет выступить так же хорошо. Но мы все видели, что произошло. Вы будете правы, если подумаете, что Льюис не обрадовался бы такому напарнику. Главный соперник в Формуле 1 – ваш напарник. Очевидно, что Боттас намного лучше ему подходит, но Льюис должен понять, что всё меняется. Рано или поздно появятся молодые гонщики, способные его опередить. Так бывает в любом деле – почему в Формуле 1 что-то должно быть иначе?» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С каждым годом я становлюсь быстрее

Ричардс: В 2021-м Льюис проведёт ещё один отличный сезон

Льюис Хэмилтон включён в новогодний наградной лист

Уходящий 2020-й в цифрах и фактах

Борис Джонсон помог Хэмилтону обойти формальности

Льюис Хэмилтон выбрал лучшие моменты года

Уэббер: В 2020-м Риккардо получал удовольствие от гонок

Льюис Хэмилтон: Я потерял вес во время болезни

Льюис Хэмилтон: Перес усилит Red Bull Racing

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме