Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложился турецкий этап для Renault – гонка началась с контакта между напарниками по команде, а закончилась потерей двух мест в Кубке конструкторов…

Даниэль Риккардо
(10-й): «Я отлично стартовал, но в первом повороте оказался зажат между Хэмилтоном и Оконом. Мне некуда было деваться и я задел машину напарника по команде. Из-за этого мы потеряли пару позиций, а после перехода на дождевую резину не смогли заставить её работать достаточно долго.

В какой-то момент мне сказали, что я – один из самых быстрых на трассе, а всего через несколько кругов шины полностью потеряли эффективность. Не гонка, а лотерея.

Мои поздравления Льюису с завоеванием седьмого титула, сегодня он добился этого убедительной победой. Я впечатлён».

Эстебан Окон (11 место): «Сложная гонка. На старте мою машину дважды ударили, лишив шансов заработать очки.

Я отлично стартовал, думаю, это был мой лучший старт в этом сезоне. В первом повороте я ехал третьим или четвёртым, когда машину развернуло после контакта с Даниэлем, к которому приблизился Хэмилтон. Затем мою машину ударили в девятом повороте, я получил прокол – отыграться после этого было сложно.

Я сделал всё, что мог. Нужно двигаться дальше. Поздравляю Льюиса с седьмым чемпионским титулом!»

Марцин Будковски, технический директор: «Результат разочаровал. Очень жаль, что Даниэль и Эстебан допустили контакт на старте.

Риккардо был быстр на первом отрезке, но из-за проблем с резиной потерял темп после второго пит-стопа. Эстебан уверенно провёл гонку и финишировал 11-м – после стартовых инцидентов и недостаточной скорости на промежуточных шинах это был максимально возможный результат.

Мы поздравляем Льюиса с завоеванием седьмого чемпионского титула. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к трём финальным этапам в Бахрейне и Абу-Даби, где продолжим борьбу за третье место в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2020 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, даниэль, риккардо, повороте

Читайте также: В Абу-Даби Williams не удалось заставить шины работать в переменчивых условиях – это стало причиной разворота Латифи – и проигрыша основным соперникам… Джордж Расселл (18-й): «Заставить шины работать в квалификации оказалось сложно – и на моей машине, и у Николаса, что странно – в третьей тренировке машина вела себя лучше. Впрочем, главное – гонка. Завтра нас ждёт последняя гонка сезона, наша цель – атаковать и попробовать отыграться. Обычно у нас хорошие субботы и не очень хорошие воскресенья, надеюсь, на этот раз неудачная суббота приведёт к хорошему воскресенью». Николай Латифи (20-й): «Неудачная квалификация. На первом комплекте шин я несколько раз ошибся и был уверен, что на втором смогу прибавить, но все ехали очень медленно, пытаясь оставить перед собой достаточно места – и мои шины сильно остыли. Когда я нажал на газ, сцепления не было вовсе – это застало меня врасплох и машину развернуло. Тем не менее, я в восторге от того, что завтра нас ждёт последняя гонка сезона. Надеюсь, мы завершим год хорошим выступлением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сахира: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа