Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Турции Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Возвращения Гран При Турции ждали с большим интересом. Отличная трасса с интересной конфигурацией и перепадом высот всегда нравилась гонщикам. Но за две недели до Гран При в Истанбул-парке уложили новый асфальт. Как говорят, очевидных причин для этого не было, но организаторы хотели добавить трассе современного лоска. Новый асфальт не успел созреть и сочетание трёх факторов – скользкого покрытия, прохладной ноябрьской погоды и самых жестких шин Pirelli полностью изменило характер трассы.

Вместо ожидаемого перед началом уик-энда удовольствия от пилотирования, в пятницу гонщики пытались хоть как то удержаться на трассе. Шины не работали, машины вылетали – это сказалось и на результатах, и на расстановке сил. В первой тренировке машины ехали на десять секунд медленнее, чем девять лет назад, хотя должны были ехать на три-четыре секунды быстрее.

В субботу стало ещё интереснее. Тренировка и квалификация прошли под дождём. Впитавшись в покрытие, вода вытеснила масла из свежего асфальта – и скользкое покрытие стало ещё более скользким. Гонщики эмоционально комментировали ситуацию, квалификацию дважды останавливали красными флагами, но всё же смогли завершить.

Ферстаппен лидировал в субботней тренировке и по ходу двух сессий квалификации, когда использовалась дождевая резина, но в финальной сессии промежуточные шины оказались быстрее, у Red Bull Racing они не заработали – и поул достался Лэнсу Строллу. Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон квалифицировался шестым, уступив поулу 4,7 секунды.

Стролл и Ферстаппен стартовали с первого ряда, Перес и Элбон со второго, Риккардо и Хэмилтон с третьего. Даниил Квят неудачно провёл квалификацию и начинал гонку 16-м. Четверо гонщиков – Ландо Норрис, Карлос Сайнс, Пьер Гасли и Джордж Расселл потеряли позиции на стартовом поле.

Перед стартом трассу окружили тучи, несколько раз начинался дождь. По пути на стартовое поле Джовинацци вылетел в гравий в третьем повороте, зацепив барьер передним антикрылом – его вытолкали на трассу и он смог вернуться на пит-лейн. Вылетел и повредил антикрыло и Джордж Расселл.

Оба гонщика Williams стартовали с пит-лейн, чтобы иметь возможность поставить промежуточные шины. На стартовом поле у всех была дождевая резина.

На старте Стролл сохранил лидерство. Ферстаппен медленно тронулся с места, потеряв несколько позиций. После контакта с Риккардо развернуло Окона, Боттас позади стал тормозить и его тоже развернуло. Хэмилтон поднялся на третье место, Феттель – на четвёртое. Леклер откатился на 15 позицию.

Хэмилтон ошибся, пропустив Феттеля, Ферстаппена и Элбона. Окон свернул в боксы, сменив резину из-за прокола.

Первая десятка на 2-м круге: Стролл - Перес - Феттель - Ферстаппен - Элбон - Хэмилтон - Риккардо - Райкконен - Сайнс - Магнуссен.

Ферстаппен пытался атаковать Феттеля, но машину повело в сторону и Себастьян сохранил позицию.

Пелотон растянулся, воды на траектории становилось меньше, но вне её трасса была влажной, осложняя борьбу за позицию.

На 5-м круге Сайнс опередил Райкконена в борьбе за восьмое место.

На 7-м круге Леклер перешёл на промежуточные шины – и они оказались быстрее. На 8-м круге Боттас провёл пит-стоп, на 9-м – Феттель, Хэмилтон, Риккардо, Магнуссен, Джовинацци, Квят, Грожан, на 10-м – Стролл, Латифи, Норрис, на 11-м – Перес, Риккардо, Сайнс, Гасли и Окон, на 12-м – Ферстаппен – возникла небольшая заминка, на 13-м – Элбон.

Первая десятка на 14-м круге: Стролл - Перес - Ферстаппен - Феттель - Хэмилтон - Элбон - Риккардо - Сайнс - Леклер - Магнуссен.

На 13-м круге Джовинацци остановился на трассе по команде из боксов. Для эвакуации машины объявили режим виртуального автомобиля безопасности.

После рестарте Хэмилтон атаковал Феттеля, но пропустил Элбона. На 16-м круге Элбон опередил Феттеля.

На 17-м круге Норрис опередил Райкконена в борьбе за 12-ю позицию.

На 18-м круге Ферстаппен атаковал Переса, но не удержал машину – её дважды развернуло и Макс свернул в боксы. Возвращаясь на трассу, Ферстаппен пересёк белую линию на выезде с пит-лейн.

Боттаса развернуло – и он потерял три позиции, откатившись на 17-е место.

Первая десятка на 20-м круге: Стролл - Перес - Элбон - Феттель - Хэмилтон - Риккардо - Сайнс - Ферстаппен - Леклер - Магнуссен.

На 25-м круге Норрис опередил Расселла в борьбе за 11 место, а на 28-м поднялся на десятое, обогнав Магнуссена.

На 30-м круге Гасли опередил Райкконена в борьбе за 13 место.

На 30-м круге дирекция гонки разрешила использовать DRS – и борьба стала активнее, тем более, что шины у многих были сильно изношены. Все пытались максимально продлить отрезок на промежуточных шинах, чтобы потом сразу перейти на слики, но асфальт подсыхал очень медленно – и до конца гонки так и не высох.

На 31-м круге Леклер и Райкконен сменили резину, вновь получив промежуточные шины.

На 33-м круге Сайнс опередил Риккардо в борьбе за шестое место – и Даниэль сменил шины.

На 33-м круге Расселл сменил резину, на 34-м – Феттель – произошла заминка с заменой заднего правого колеса, и Сайнс.

На 34-м круге Элбона развернуло на выходе из четвёртого поворота, и он пропустил Хэмилтона. Гасли провёл пит-стоп.

На 35-м круге Элбон и Магнуссен сменил резину – и Кевин остановил машину на выезде с пит-лейн – механики не прикрутили переднее левое колесо.

Перес сократил отставание от потерявшего скорость Стролла, на 37-м круге Лэнс свернул в боксы и сменил резину, вернувшись на трассу четвёртым.

На 37-м круге Хэмилтон опередил Переса в борьбе за лидерство в гонке и быстро оторвался. Норрис провёл пит-стоп. Гасли опередил Расселла в борьбе за 14 место.

На 38-м круге Грожан сменил резину. В четвёртом повороте развернуло Латифи без последствий для машины.

На 40-м круге Феттель и Леклер опередили Стролла.

На 41-м круге Леклер опередил Феттеля в борьбе за четвёртое место. Элбон обогнал Стролла в борьбе за шестое место. Вновь развернуло Боттаса. В борьбе за позицию в первом повороте столкнулись Грожан и Латифи – оба продолжили движение.

На 42-м круге Сайнс опередил Стролла.

Первая десятка на 42-м круге: Хэмилтон - Перес - Ферстаппен - Леклер - Феттель - Элбон - Сайнс - Стролл - Риккардо - Норрис.

На 43-м круге Латифи остановил машину в боксах и сошёл с дистанции.

На 44-м круге Леклер опередил Ферстаппена в борьбе за третье место – Макс свернул в боксы. Расселл тоже сменил резину.

На 45-м круге Сайнс обогнал Элбона в борьбе за пятое место.

На 46-м круге Хэмилтон опередил Боттаса на круг.

На 47-м круге Гасли опередил Боттаса – и Валттери свернул в боксы, сменив резину.

На 49-м круге Норрис опередил Риккардо в борьбе за девятое место. Машину Даниэля развернуло, но он продолжил движение.

Первая десятка на 50-м круге: Хэмилтон - Перес - Леклер - Феттель - Сайнс - Элбон - Ферстаппен - Стролл - Норрис - Риккардо.

На 51-м круге развернуло машину Райкконена, Элбон сбросил скорость, чтобы избежать контакта, а ехавшего позади Ферстаппена развернуло.

На 52-м круге Райкконен сменил резину, Грожан остановил машину в боксах и выбыл из борьбы.

На 53-м круге Ферстаппен опередил Элбона в борьбе за шестое место.

На 56-м круге Норрис опередил Стролла в борьбе за восьмое место.

На последнем круге Леклер опередил Переса в борьбе за второе место, но допустил ошибку, пропустив и Переса, и Феттеля.

==

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Турции, одержав десятую победу в сезоне и 94-ю в карьере. Британец досрочно завоевал седьмой чемпионский титул, повторив достижение Михаэля Шумахера. Феттель первым подошёл поздравить победителя.

Серхио Перес финишировал вторым, повторив свой лучший результат в карьере. Racing Point поднялась на третью строчку в Кубке конструкторов.

Себастьян Феттель закончил гонку третьим, добившись лучшего для себя результата в сезоне. Вместе с четвёртым местом Шарля Леклера Ferrari провела самую результативную гонку в сезоне.

Через две недели борьба продолжится в Бахрейне.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes - 1
2. C.Перес Racing Point +31.633 1
3. С.Феттель Ferrari +31.960 2
4. Ш.Леклер Ferrari +33.858 2
5. К.Сайнс McLaren +34.363 2
6. М.Ферстаппен Red Bull +44.873 3
7. А.Элбон Red Bull +46.484 2
8. Л.Норрис McLaren +61.259 2
9. Л.Стролл Racing Point +72.353 2
10. Д.Риккардо Renault +95.460 2
11. Э.Окон Renault +1 круг 2
12. Д.Квят AlphaTauri +1 круг 1
13. П.Гасли AlphaTauri +1 круг 2
14. В.Боттас Mercedes +1 круг 2
15. К.Райкконен Alfa Romeo +1 круг 3
16. Д.Расселл Williams +1 круг 2
17. К.Магнуссен Haas + 3

Лучший круг: Ландо Норрис (McLaren) 1:36.806 (58 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Кругов Причина
А.Джовинацци Alfa Romeo 12 мех.проблемы
Н.Латифи Williams 41 мех.проблемы
Р.Грожан Haas 52 мех.проблемы

Renault DP World F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2020 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, борьбе, aligncentertd, хэмилтон

Читайте также: В Haas F1 заняли в пятницу две последние строчки, но довольны итогами дня… Мик Шумахер (19-й): «Сегодня было весело! По сравнению с 2016-м, когда я в прошлый раз приезжал в Имолу, трасса почти не изменилась – я рад сюда вернуться. Из-за прохладной погоды мы смогли проезжать более длинные серии кругов, но есть и свои минусы – прогреть резину оказалось непросто. Иногда добиться нужной температуры не удавалось даже на длинных сериях, а поддерживать её оказалось ещё сложнее. Положительным фактором стала большая пройденная дистанция, я проехал много кругов и много смог опробовать, особенно на шинах Hard. Во второй сессии я нащупал пределы возможного, прибавлял с каждым кругом на Soft. Первый круг был прогревочным, а потом мы прибавляли в темпе на каждом круге. Сегодня мы вполне довольны темпом, посмотрим, каким он окажется в квалификации». Никита Мазепин (20-й): «Вполне позитивный день – я многое узнал о машине. Вместе с командой мы сделали ещё один шаг к тому, чтобы она понимала мои требования, В первой тренировке я показал хорошее время, когда мы имитировали квалификацию, затем я допустил ошибку, которую уже нельзя было исправить, но в целом обе сессии оставили позитивный настрой. Я всегда полностью выкладываюсь. Я не хочу отправляться спать, думая, что я что-то недоработал. С балансом ещё нужно поработать, но для этого есть третья тренировка. Сейчас все мысли уже о завтрашнем дне». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Нельзя сказать, что тренировки прошли неудачно. Не обошлось без проблем, но можно сказать, что процесс обучения гонщиков продолжается и сегодня мы сделали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Боттас

Гран При Абу-Даби: Ферстаппен - Боттас - Хэмилтон

Формула 2: Дарувала выиграл гонку, Шумахер – титул

Даниэль Риккардо: Цель – заработать очки двумя машинами

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Элбон

Мартин Брандл об итогах Гран При Турции

Гран При Турции: Хэмилтон - Перес - Феттель

Гран При Айфеля: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Формула 2: Мик Шумахер выиграл первую гонку в Сочи

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл