Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлый уик-энд в Mercedes гарантировали себе седьмой подряд Кубок конструкторов. Руководитель команды Тото Вольфф прокомментировал это достижение и заявил, что не планирует расставаться с Льюисом Хэмилтоном.

Тото Вольфф: «Из-за пандемии этот год запомнится, но несмотря на все сложности наша команда отлично поработала. Надеюсь, нам удалось развлечь болельщиков, устроить отличное шоу для тех, кто вынужден смотреть гонки из дома.

Завоевать Кубок конструкторов в таких условиях – нечто особенное для меня, и я испытываю чувство удовлетворения с тех пор, как мы гарантировали победу в чемпионате. Это показывает, как этот год повлиял на нас в психологическом плане. У нас действительно очень хорошая машина. У нас и раньше была отличная техника, когда мы выиграли 19 из 20 гонок, но W11 эффективна в любых условиях, и это отличает её от всех остальных.

У нас с Льюисом взаимное доверие. Я не вижу причин, почему Льюис не захотел бы остаться за рулем столь быстрой машины как Mercedes, а у нас нет поводов искать другие варианты на рынке пилотов. Мы идеально подходим друг другу, и я не думаю, что что-то помешает нам продолжить сотрудничество.

За последние несколько лет я заметил, что Льюис анализирует всё происходящее, пытается стать лучше. Он научился определять свои слабые стороны, решать свои проблемы. Он добился прогресса как гонщик и личность.

Редко встречаешь столь самокритичных людей, которые при этом не корят себя, а стараются прогрессировать. В Формуле 1 и не только есть много упрямых людей, которым не всегда удаётся увидеть свои недостатки, а это тормозит их развитие. У Льюиса совершенно другое мышление – он постоянно стремится к совершенству.

В любом спорте, в том числе в гонках, некоторые спортсмены выделяются на фоне остальных. В автоспорте это Фанхио, Сенна, Шумахер, Себастьян Феттель в начале 2010-х, а теперь – Льюис. Но их сложно сравнивать, ведь в разное время у них были разные соперники.

Конечно, Льюис выделяется на их фоне своими достижениями. На данный момент он – наравне с Михаэлем Шумахером, которого лично я считаю величайшим гонщиком в Формуле 1. Но карьера Льюиса продолжается – он может установить новые рекорды.

В других видах спорта то же самое. Есть удивительные люди, выделяющиеся на фоне остальных. Роджер Федерер не только потрясающий теннисист, но и яркая личность. В этом поколении теннистов есть Роджер, есть Надаль – и, пожалуй, всё. Такая же ситуация в гольфе, в футболе или американском футболе. Есть удивительно талантливые парни, обладающие потрясающими коммуникативными способностями и умеющие работать».

Источник: F1News

Пятница 13 Ноября 2020 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюисом, льюис, продолжить

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, какое значение для него имела дружба с Ники Лаудой, скончавшемся в мае прошлого года. Тото Вольфф: «В этом году мне особенно не хватало Ники Лауды: в 2019-м я был шокирован его смертью и сосредоточился на работе. Только в конце года я понял, что моего друга больше нет рядом. Ушёл мой попутчик, моё доверенное лицо – мы вместе приезжали на гонки, всё обсуждали, вместе ужинали. Обычно Ники уезжал с трассы в четыре или пять вечера. В восемь вечера я приезжал на ужин – в это время он сидел со своим планшетом и каждый раз говорил, что уже час скучает. Он приезжал на трассу рано утром – ещё до появления обслуживающего персонала. Ему нравилось работать в первую смену, а я работал во вторую смену. Мне действительно его не хватает – я скучаю в первую очередь по другу, но также и по своему доверенному лицу. В этом году были ситуации, когда мне хотелось бы знать его мнение. Забавно, что когда я спрашиваю себя: «Что сделал бы Ники?» я сразу нахожу ответ, ведь Лауда всегда был прямолинейным. Раньше когда я спрашивал Ники о разных ситуациях, он всегда уверенно отвечал: «Я считаю, что надо сделать так…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я избегаю давать советы

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

Тото Вольфф: Мы сработали откровенно плохо

Вольфф: Джорджу достаточно финишировать пятым

Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

Тото Вольфф: В дни неудач мы учимся лучше всего

Вольфф: Ничто не мешает продолжить работу с Льюисом

Тото Вольфф: Я должен подготовить преемника

Вольфф: Ради побед приходится многим жертвовать