Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Истанбул-парке Эстебана Окона спросили, не повторится ли в этот уик-энд та же ситуация, в которой команда Renault оказалась в Портимао, где тоже новый и очень гладкий асфальт, и оказалось, что на нём сложно прогревать резину.

Эстебан Окон: «Думаю, в любом случае каждый уик-энд складывается по-своему, один на другой не похож, и хотя возможно, что новый асфальт здесь напоминает по характеристикам тот, что был в Портимао, какие-то отличия всё равно будут.

Например, эта трасса отличается по конфигурации. Конечно, резину мы используем такую же, но направление ветра здесь другое, температуры другие, так что сначала надо проверить, как поведёт себя машина. Думаю, на каждой трассе, где мы выступаем, ощущения от пилотирования немного другие, и в каких-то случаях машина работает несколько хуже.

Но теперь у нас уже больше информации, мы лучше понимаем её особенности, понимаем, как добиться улучшений – после Портимао у нас было много дискуссий на эту тему. Поэтому сейчас у нас больше вариантов настроек, чем было до португальского этапа, и мы безусловно уже в большей степени готовы к каким-то неожиданностям. Если же ситуация с резиной действительно повторится, значит, придётся приложить больше усилий.

Думаю, у Renault есть все шансы удержаться на 3-м месте в Кубке конструкторов. В последних гонках Даниэль Риккардо, мой напарник, добыл немало очков, хотя у меня были проблемы. Надо постараться, чтобы обе машины добрались до финиша, как это не раз бывало на более ранних стадиях сезона, когда мы оба зарабатывали очки.

Борьба очень плотная, машины Renault, McLaren и Racing Point очень близки по скорости, и если в этот уик-энд мы выступим немного лучше, то можем оказаться впереди соперников. Именно к этому мы будем стремиться в оставшихся гонках сезона».

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2020 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, renault, эстебан, портимао

Читайте также: В 2021 году силовые установки Renault будут стоять только на машинах Alpine – заводской команды французского автоконцерна. В своё время Сирил Абитебул считал плюсом, что после прекращения сотрудничества с McLaren у Renault не останется клиентских команд, но исполнительный директор Renault Лука де Мео, отправивший в отставку Абитебула, придерживается иного мнения. Итальянская La Gazzetta Dello Sport пишет, что де Мео готов начать переговоры с командами Формулы 1 на поставку силовых установок. По информации издания, в Alpine понимают, что без клиентских команд не смогут на равных бороться с другими заводскими командами. Кроме того, де Мео хочет, чтобы у участников гоночной Академии была возможность дебютировать в Формуле 1 и набираться опыта в небольшой команде до перехода в Alpine. Издание со ссылкой на свои источники пишет, что в Alpine хотят возобновить сотрудничество с Williams и поставлять команде из Гроува свои силовые установки уже в 2022 году. Сейчас сложно оценить насколько это реально, но стоит напомнить, что в январе в Williams объявили о расширении сотрудничества с Mercedes – помимо силовых установок, британская команда будет покупать у чемпионского коллектива коробки передач и гидравлику. Если в Williams решат принять предложение Alpine о сотрудничестве, то делать это нужно уже в ближайшее время, поскольку работа над машиной 2022 года довольно скоро перейдёт в активную стадию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку

Ален Прост: Всё могло закончиться уходом из Формулы 1

В Renault разочарованы выступлением молодых гонщиков

Окон: Подготовка к 2021 году начинается уже сейчас