Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На предыдущем этапе Кими Райкконен второй раз в сезоне заработал очки и перед Гран При Турции надеется, что у него будет возможность бороться за хороший результат, но для этого нужно прибавить в квалификации.

Кими Райкконен: «Думаю, что в Имоле мы показали неплохую скорость, хотя, конечно, надо её повышать и дальше. Надеюсь, в Турции мы сможем лучше провести квалификацию и стартовать с более высоких позиций, что поможет нам в гонке.

Разумеется, в квалификациях мы должны быть быстрее, хотя, конечно, чудес не бывает. Нельзя сказать, что в гонках мы прилагаем больше усилий, чем по субботам, просто похоже, что в квалификациях соперники несколько быстрее нас.

Есть множество мелочей, в которых мы можем прибавить, в частности, нужно лучше прогревать шины перед быстрым кругом, но в этот уик-энд постараемся отработать лучше, и я надеюсь, что у нас будет возможность бороться за очки.

Я уверен, что проблемы с резиной есть у всех, на это жалуются многие, но мы работаем с этими шинами уже много лет и давно знаем, что у них очень узкий диапазон рабочих температур. Добиться от них максимальной эффективной работы непросто, при этом всегда есть огромная разница между ситуациями, когда резина работает на 100% или только на 80%.

В общем, найти подход к ней всегда непросто, тем более если по ходу уик-энда меняются погодные условия. Но картина именно такая, и когда нам удастся добиться нормальной работы резины, мы сразу сможем улучшить наши позиции.

Хотя также нужно признать, что какие-то трассы нам подходят лучше, какие-то – хуже, но все команды находятся в равном положении. И в этот уик-энд мы постараемся выступить лучше».

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2020 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификацию, прибавить, турции

Читайте также: В интервью финскому журналисту Хейкки Культе Кими Райкконен заявил, что лично для него пандемия коронавируса ничего не изменила в Формуле 1… Кими Райкконен: «Я не знал, что из-за пандемии в паддоке стало меньше журналистов. Для меня ничего не изменилось. Раньше я говорил с журналистами лично, теперь через компьютер, но это занимало столько же времени. Я те же полчаса сидел перед компьютером и отвечал на вопросы. Многие говорили, что изменились гоночные уик-энды, но лично я не заметил перемен. Я всегда с трассы ехал в гостиницу, а из гостиницы на трассу. Тем, кому нравилось выходить в город, ограничения могли показаться строгими, но я всегда действовал одинаково». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Райкконен: Под дождём асфальт станет ещё более скользким

Райкконен: Надеюсь, мы лучше проведём квалификацию

Кими Райкконен осчастливил итальянского болельщика

Кими Райкконен: Не стоило спешить с пит-стопом

Райкконен: Мы с дирекцией гонки разошлись во мнениях

Кими Райкконен: Контракт я подписал только в четверг