Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время гонки в Имоле Кими Райкконен максимально растянул первый отрезок в надежде на выезд автомобиля безопасности, что позволило бы сменить шины без потери времени и финишировать на высокой позиции. По стечению обстоятельств этот план не сработал.

Команда позвала финна в боксы на 49-м круге, а на 51-м, после аварии Макса Ферстаппена, выехал автомобиль безопасности. Кими считает, что стоило подождать…

Кими Райкконен: «В той ситуации нам не стоило торопиться. Терять было нечего, нужно было проявить чуть больше терпения. Мы с самого начала планировали провести пит-стоп на том круге, но можно было остаться на трассе и наблюдать за развитием событий. Мы могли добиться хорошего результата только в случае выезда автомобиля безопасности – и через два круга после моего пит-стопа он выехал.

Тем не менее, мы заработали очки двумя машинами. Повезло или нет, но некоторые соперники сошли с дистанции, а мы оказались в нужном месте и смогли этим воспользоваться.

В гонке машина выглядела неплохо, позволяя ехать в темпе Ferrari. Они были немного быстрее, а мне приходилось атаковать на грани – нам нужно ещё немного скорости, чтобы с ними бороться.

Нам приходится всё время атаковать на пределе, чтобы бороться с соперниками. На некоторых трассах, где шины быстро изнашиваются, мы вынуждены «убивать» резину, чтобы ехать в темпе соперников. Есть множество областей, в которых нужно прибавить, но работа продолжается. Прежде всего, нужно лучше выступать в квалификации, чтобы добиваться большего в гонке».

Источник: F1News

Вторник 03 Ноября 2020 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, стоило, безопасности, круге

Читайте также: В интервью финскому журналисту Хейкки Культе Кими Райкконен заявил, что лично для него пандемия коронавируса ничего не изменила в Формуле 1… Кими Райкконен: «Я не знал, что из-за пандемии в паддоке стало меньше журналистов. Для меня ничего не изменилось. Раньше я говорил с журналистами лично, теперь через компьютер, но это занимало столько же времени. Я те же полчаса сидел перед компьютером и отвечал на вопросы. Многие говорили, что изменились гоночные уик-энды, но лично я не заметил перемен. Я всегда с трассы ехал в гостиницу, а из гостиницы на трассу. Тем, кому нравилось выходить в город, ограничения могли показаться строгими, но я всегда действовал одинаково». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Райкконен: Под дождём асфальт станет ещё более скользким

Райкконен: Надеюсь, мы лучше проведём квалификацию

Кими Райкконен осчастливил итальянского болельщика

Кими Райкконен: Не стоило спешить с пит-стопом

Райкконен: Мы с дирекцией гонки разошлись во мнениях

Кими Райкконен: Контракт я подписал только в четверг