Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Эмилии-Романьи…

Поздравляю Mercedes с рекордным седьмым подряд Кубком конструкторов. Если они продолжат побеждать, то, несомненно, заслужат звание лучшей команды в истории Формулы 1. Lotus, Williams, Ferrari, McLaren и Red Bull в своё время тоже доминировали, но есть ощущение, что Mercedes не остановить, хотя Ferrari и некоторые другие имеют достаточно ресурсов, чтобы выступать на хорошем уровне.

Им помог переход на гибридные турбомоторы в 2014-м. На мой взгляд, это главная ошибка Формулы 1 – с ними машины стали слишком сложными, тяжелыми, тихими и безумно дорогими. Поначалу силовая установка Mercedes оказалась лучшей, но все эти семь лет они не стояли на месте. Они стремились стать лучшими во всём, разбить соперников по всем показателям. Это уверенная в себе, сконцентрированная, зрелая, отлаженная и хорошо финансируемая команда. У них есть всё…

…кроме удачи Валттери Боттаса. После выдающегося быстрого круга в решающий момент квалификации, финн отлично стартовал в гонке, сохранив лидерство. Но затем зацепил обломок сломавшегося антикрыла Себастьяна Феттеля, и его машина потеряла аэродинамическую эффективность.

Лидируя в гонке, Боттас имел право первым провести пит-стоп – и сделал это, чтобы предотвратить «подрезку» со стороны Ферстаппена, ответив на пит-стоп Макса на 18-м круге. Льюис сказал, что хочет остаться на трассе – и в команде согласились. Хэмилтон получил свободу действий, он следил за резиной и ехал в хорошем темпе, чтобы создать себе шанс и зацепиться за его.

Когда у Эстебана Окона возникли проблемы с коробкой передач, француз остановил машину и был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, Льюис провёл пит-стоп почти без потери времени, закрепив лидерство.

Валттери боролся со своей машиной, потерявшей часть прижимной силы, и после ошибки уступил второе место постоянно атаковавшему его Ферстаппену.

В средней группе мы увидели отличные выступления Серхио Переса, Даниэля Риккардо и Пьера Гасли, который сошёл из-за утечки в системе охлаждения. Феттель и Райкконен проехали большую дистанцию на стартовом комплекте шин, особенно Кими – 49 кругов, в надежде на выезд автомобиля безопасности, что позволило бы ему остаться впереди.

Но для Кими было уже слишком поздно, когда на 51-м круге у Ферстаппена взорвалась шина. Выехавший автомобиль безопасности не особенно помог и Хэмилтону, который как раз проехал въезд в боксы, но он сменил шины на следующем круге, сохранив лидерство.

Джордж Расселл отлично справлялся за рулём Williams, почти не уступая в темпе McLaren – и уверенно претендовал на очки. Пытаясь сохранить температуру шин за автомобилем безопасности, он допустил то, что потом назвал худшей ошибкой в своей карьере, врезавшись в стену перед Aqua Minerali.

Было бы логично спросить, зачем он решил так сильно нажать педаль газа, когда ехал рядом с барьером. Очень болезненная и публичная ошибка лишила его верной возможности заработать первые очки за карьеру.

Алекс Элбон за рулём второй машины Red Bull, к сожалению, не участвует в борьбе. В Имоле он провёл ещё одну сложную гонку, в которой финишировал 15-м – и последним. Мне неприятно это говорить, но если он потеряет место в команде, ему будет некого винить, кроме себя. Он лучше, чем его результаты, но ему нужно срочно собраться, чтобы помочь Red Bull в оставшихся гонках.

Авария Расселла продлил период нахождения на трассе автомобиля безопасности до семи кругов, что повлияло на итоговый результат для нескольких гонщиков.

Перес вновь отлично провёл гонку. За автомобилем безопасности команда решила сменить ему шины, но в гоночном режиме до финиша удалось проехать меньше кругов, чем ожидалось.

К несчастью для Racing Point, в Renault не стали менять шины Риккардо, а в Ferrari – Шарлю Леклеру. В результате место Переса на подиуме с радостью занял Даниэль Риккардо, которого прессинговал заряженный на борьбу Даниил Квят. Получив свежие шины, россиянин провёл несколько классных обгонов.

Перес смог финишировать только шестым, опередив двух гонщиков McLaren. Только одно очко теперь разделяет Renault, McLaren и Racing Point.

Без схода Гасли AlphaTauri вполне могла сместить Ferrari на седьмое место в Кубке конструкторов. Леклер вновь здорово провёл гонку, как и Феттеля, но гонка Себастьяна была испорчена заминкой на пит-стопе, когда команде потребовало 13 секунд. чтобы заменить заднее колесо.

На последнем круге Хэмилтон собрал быстрый круг из трёх лучших секторов гонки, чтобы вновь заработать 26 очков. После неудачного старта он сделал всё, чтобы выиграть гонку. Отчасти, ему повезло. Он даже присоединился к Риккардо на подиуме, попробовав шампанское из его ботинка, хотя раньше говорил, что никогда бы этого не сделал.

Здорово было вернуться в Имолу, трасса выглядела великолепно. Было бы здорово однажды вернуться, хотя я не могу представить себе, что это произойдёт, если только в следующем году мы не окажемся в такой же ситуации.

Источник: F1News

Понедельник 02 Ноября 2020 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, провёл, mclaren, ferrari

Читайте также: Двукратный чемпион мир Мика Хаккинен убеждён, что в сложившихся обстоятельствах организаторы гонки в Спа принимали хоть и непопулярные, но правильные решения. Гран При Бельгии оказался самым коротким в истории, но безопасность гонщиков должна оставаться приоритетом. Я знаю, что у меня репутация гонщика, который всегда ездил, утопив педаль газа в пол. Мне нравилось применять такой подход и в Формуле 1, и в любых других гонках. Но при этом я убеждённый сторонник взвешенных решений, которые принимаются из соображений безопасности, поэтому я считаю, что директор гонок FIA Майкл Маси всё сделал правильно, когда в воскресенье не стал проводить полноценную гонку в Спа. Стоит только представить, как могли бы развиваться события по ходу такой гонки, и кто-то, гонщик или зритель, получил бы травмы, не говоря уже о более тяжёлых последствиях. В этом случае характер дискуссии после Гран При Бельгии 2021 года был бы совсем иным. Хочу прояснить свою позицию: FIA и команды отлично сотрудничают, с каждым годом повышая стандарты безопасности, но по сути Формула 1 остаётся весьма рискованным занятием. Я едва остался жив после аварии в Аделаиде в 1995 году, поэтому знаю, о чём говорю. Могу также напомнить, что моим первым напарником в McLaren был Айртон Сенна. Он погиб всего через семь месяцев после моего дебюта в составе этой команды, состоявшегося на Гран При Португалии в 1993 году. Его смерть потрясла и меня, и всех в Формуле 1. Это трагическое событие, а также смерть Роланда Ратценбергера привели к революции в сфере безопасности, после чего на протяжении следующих 20 лет в Формуле 1 не погиб ни один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не понимаю, зачем нужно столько зон безопасности

Mercedes-AMG GT R – автомобиль безопасности Формулы 1

В FIA опубликовали итоги расследования аварии Грожана

В 2021-м в Формуле 1 будут два автомобиля безопасности

Палмер: Ошибиться за сейфти-каром проще, чем кажется

Мартин Брандл об итогах Гран При Эмилии-Романьи…

Маси: Причины вылета Ферстаппена будут расследованы

Маси: Было две причины выпустить автомобиль безопасности

Маси: Пересматривать правило рестарта нет необходимости

Майкл Маси: Останавливать гонку не было необходимости