Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер на пресс-конференции FIA в Имоле подчеркнул необходимость общими усилиями найти какое-то решение, которое позволит его команде продолжить работать с силовыми установками Honda.

Вопрос: Ходит много разговоров о дальнейшей судьбе Александера Элбона – что бы вы посоветовали ему перед началом этого уик-энда?
Кристиан Хорнер: Сейчас Алекс выступает в нашей команде, пилотирует нашу машину, и всем хочется, чтобы он сохранил это место. Думаю, ему нужно отключиться от всей этой внешней шумихи, собраться и хорошо отработать в этот уик-энд.

Здорово, что мы вернулись в Имолу, на эту трассу старой школы, и нас ждёт необычный уик-энд, который пройдёт по более сжатой программе. Поэтому сейчас важно правильно настроиться и постараться выжать из машины максимум.

Вопрос: Вы не раз говорили, что нестабильность в поведении задней части машины, из-за которой в прошлом году страдал Пьер Гасли, теперь сказывается и на Алексе. Если вы в следующем году замените Элбона, насколько велик риск, что любой новый гонщик столкнётся с этими же проблемами?
Кристиан Хорнер: Конечно, риск есть. Быстрые машины иногда бывает сложно укротить, а мы пытаемся улучшить время на круге за счёт более высоких скоростей на входе в повороты. В этом году с машиной связаны определённые сложности, причём они стали серьёзнее, чем были в предыдущем сезоне. Но я полагаю, в команде начинают понимать, в чём их причина, и внедряют технические решения, которые позволят с ними разобраться.

Мы прилагаем усилия, чтобы создать более совершенную машину, у которой не было бы таких особенностей, и все в команде сосредоточены на этой работе.

Вопрос: На днях мы узнали, что Тото Вольфф не возражает против моратория на модернизацию силовых установок, но в Ferrari категорически против такого моратория, эту позицию высказал Луис Камильери. Но Жан Тодт заявил, что не позволит себя шантажировать. К сожалению, на пресс-конференции не было Сирила Абитебула, и его мы спросить не могли. Вам известно мнение Renault по этому вопросу?
Кристиан Хорнер: Думаю, у каждого производителя своя точка зрения. Приятно слышать, что Тото Вольфф готов поддержать такой мораторий, но это понятно, ведь у Mercedes – лучшие двигатели, и если бы они могли, то вообще заморозили бы модернизацию силовых установок на 20 лет. В конечном итоге у всех свои интересы, и тут своё слово должны сказать FIA и владельцы коммерческих прав. Они должны видеть картину во всей её полноте и понимать, что пойдёт на пользу Формуле 1.

Понятно, что мы потеряем такого поставщика, как Honda, это ужасные новости для нашего спорта. Чтобы в Red Bull могли самостоятельно продолжить работу с двигателями, необходимо заморозить программы по модернизации силовых установок. Тем более в условиях, в которых оказался весь мир. Думаю, FIA и Формула 1 ведут конструктивную дискуссию на все эти темы, но разумеется, в ней должны участвовать все производители моторов, имеющие отношение к Формуле 1.

Хочется верить, что так и будет, ведь понятно, что необходимо выработать какое-то решение.

Вопрос: По словам Пьера Гасли, его удивило, что в Red Bull не рассматривали его в качестве возможного кандидата на замену Алексу Элбону. Если это действительно так, можете объяснить, с чем это связано?
Кристиан Хорнер: По-моему, мы всё чётко ему объяснили. В AlphaTauri считают, что он играет ключевую роль в развитии команды, поскольку теперь перед ней стоят новые задачи, не такие, как были у Toro Rosso. Уже подчёркивалось, что отныне это не просто молодёжная команда, и мы очень рады за Пьера Гасли, он отлично справляется с делом.

Он доволен, в команде им очень довольны – для чего это ломать? Ему объяснили, что у него долгосрочный контракт c Red Bull, заключённый на годы вперёд. В нашем распоряжении вся необходимая информация по поводу Пьера, и повторюсь: в ходе переговоров ему однозначно дали понять, что его будущее связано с AlphaTauri. Просто потому, что эта команда находится на стадии развития и перед ней стоят серьёзные задачи.

Вопрос: В начале гонки в Портимао у вас были серьёзные проблемы с прогревом резины. Вы стартовали на мягких шинах, которые в теории должны были обеспечить преимущество перед Mercedes, поскольку в к этой команде предпочли Medium. У вас есть объяснение, с чем связаны такие сложности, и как это может повлиять на тактику команды в будущем?
Кристиан Хорнер: Понятно, что проблемы связаны с температурой. У обоих наших гонщиков были трудности с прогревом резины – по сравнению с нами McLaren просто летели! Зато у шины у них износились намного быстрее, чем у нас, и машины начали терять сцепление с трассой.

Работать с шинами Pirelli непросто, в этом есть нечто от черной магии – задним числом мы поняли, что охлаждение шин, вероятно, надо было сделать менее эффективным, это позволило бы их лучше прогревать. Безусловно, это бы помогло на первых кругах.

Вопрос: Вероятно, в 2023 году будет установлен потолок зарплат, которые можно выплачивать гонщикам – в чём плюсы и минусы такого подхода?
Кристиан Хорнер: Дискуссия пока продолжается, нет каких-то чётких правил, никакого голосования не было, но речь идёт не о том, чтобы ограничить потолок зарплат, которые могут получать гонщики. Речь о том, что в случае превышения этого потолка команды должны будут эту разницу выплачивать за счёт того бюджета, который фактически должен тратиться на разработку и модернизацию машины.

Понятно, что вопрос расходов волнует все команды, он обсуждался, дискуссия вызвала определённые отклики, так что посмотрим, как она будет идти, но до включения такого положения в регламент ещё очень далеко. Прежде всего предстоит понять, осуществимо ли это вообще, поскольку пока есть масса сложностей юридического плана.

Вопрос: В предварительную версию календаря сезона 2021 года включено 23 гонки. Вы это приветствуете, или всё-таки есть какие-то тревоги по поводу того, как такой график может сказаться на команде?
Кристиан Хорнер: 23 гонки – это очень плотный календарь. При этом не стоит забывать, что мы живём в особое время, и в Формуле 1 провели невероятную работу, чтобы организовать 17 этапов в 2020 году.

Если говорить о нагрузке на гонщиков, то в следующем году будет на три дня меньше тестов, а я бы предпочёл проводить гонки вместо тестов. Но механикам придётся тяжело, ведь они путешествуют по миру в менее комфортабельных условиях. Кроме того, 23 гонки означают, что 23 недели в году они будут вдали от дома. Такое количество этапов приближается к предельно возможному, и нам фактически придётся набирать вторую гоночную бригаду.

Как уже отметил Алекс, вариант с двухдневными уик-эндам представляется весьма интересным, особенно под конец сезона, который обещает быть чрезвычайно насыщенным. Думаю, всё ещё предстоит проанализировать, но надо быть готовыми к каким-то новшествам.

Источник: F1News

Пятница 30 Октября 2020 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнерb, хорнер, какоето, такого

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, почему в команде выбрали Серхио Переса и чего ждут от мексиканского гонщика. Кристиан Хорнер: «Серхио – очень опытный гонщик, уже десять лет выступающий в Формуле 1. Он отлично провёл прошлый сезон, великолепно выглядел в гонках. Думаю, он сможет оказывать на Макса больший прессинг, чем Элбон в прошлом году. Надеюсь, теперь оба гонщика смогут побороться с Mercedes. Я до сих пор вспоминаю дебютный сезон Переса в Формуле 3. Он отлично поработал и выиграл несколько гонок, в том числе в Монце. Я был впечатлён его выступлениями. Тогда он работал с Адрианом Фернандесом, и Карлос Слим тоже тесно с ним сотрудничал. В первый год в GP2 Серхио был быстрее в гонках, чем в квалификациях. Он никогда не сдавался, что стало его характерной чертой в гонках. Не случайно ему удалось завоевать несколько подиумов за рулем машины, которая не позволяла бороться за места в тройке. Он всегда отлично работал с резиной в гонках. Но дело не только в этом – выбирая гонщика, мы смотрим на картину в целом. Мы проанализировали его выступления. В прошлом году он впечатлил нас в Стамбуле и в обеих гонках в Бахрейне. Сейчас он на таком этапе карьеры, когда хорош во всём. Для Red Bull деньги гонщика не играют решающей роли. Серхио Перес очень популярен в Латинской Америке и особенно в Мексике. Мы никогда не видели столь высокий интерес к нашему заявлению о контракте с ним. Здорово, что Формула 1 настолько популярна. Кроме того, за последние несколько лет у нас появилось много платформ в социальных сетях, и мы заметили огромный рост трафика из Латинской...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Давно не было такой гонки!

Кристиан Хорнер: Макс всегда может удивить

Хорнер: Нас начали воспринимать всерьёз с приходом Ньюи

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Хорнер: Необходимо найти какое-то решение по моторам

Хорнер: В Портимао, Стамбуле и Имоле у нас есть шансы

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Хорнер: Приход новых мотористов маловероятен

Хорнер: Алекс очень чувствителен к поведению машины