Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Эмилии-Романьи руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о том, какие проблемы придётся решать во время двухдневного уик-энда в Имоле.

Тото Вольфф: «Было здорово стать свидетелем того, как Льюис Хэмилтон выиграл 92-ю гонку в Формуле 1. Михаэиль Шумахер обычно говорил: «Рекорды должны быть побиты». Мы свидетели удивительной карьеры одного из самых успешных спортсменов нашего времени, и мне очень интересно, чего ещё добьётся Льюис.

Мы демонстрировали хороший темп в Портимао, когда вывели шины в рабочий диапазон. Команда уехала из Португалии, заработав максимум очков, увеличив отрыв в обоих чемпионатах на пути к нашей главной цели. Сейчас мы полностью сосредоточены на этапе в Имоле – Формула 1 возвращается на ещё одну трассу, куда не приезжала много лет. У автодрома богатая история, но заводская команда Mercedes ни разу здесь не выступала, так что нам предстоит решать множество неизвестных в предстоящий уик-энд. В любом случае здорово, что в этом сезоне мы в третий раз приезжаем в Италию на Гран При.

Нам предстоит работать по непривычному графику – без тренировок в пятницу и одной сессией свободных заездов в субботу утром. На Нюрбургринге неожиданно для всех мы получили представление о том, как это будет, поскольку пятничные тренировки были отменены из-за дождя.

Мы готовимся к напряжённой тренировке, когда все команды постараются как можно больше работать на трассе, чтобы подготовиться к квалификации и к гонке. Критически важно быстро учиться, чтобы повысить конкурентоспособность.

В этом году мы увидели захватывающие гонки на новых трассах, а сокращённый формат уик-энда ещё больше обострит борьбу. Болельщиков ждёт интересный уик-энд».

Источник: F1News

Среда 28 Октября 2020 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хэмилтон, имоле, работать

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, какое значение для него имела дружба с Ники Лаудой, скончавшемся в мае прошлого года. Тото Вольфф: «В этом году мне особенно не хватало Ники Лауды: в 2019-м я был шокирован его смертью и сосредоточился на работе. Только в конце года я понял, что моего друга больше нет рядом. Ушёл мой попутчик, моё доверенное лицо – мы вместе приезжали на гонки, всё обсуждали, вместе ужинали. Обычно Ники уезжал с трассы в четыре или пять вечера. В восемь вечера я приезжал на ужин – в это время он сидел со своим планшетом и каждый раз говорил, что уже час скучает. Он приезжал на трассу рано утром – ещё до появления обслуживающего персонала. Ему нравилось работать в первую смену, а я работал во вторую смену. Мне действительно его не хватает – я скучаю в первую очередь по другу, но также и по своему доверенному лицу. В этом году были ситуации, когда мне хотелось бы знать его мнение. Забавно, что когда я спрашиваю себя: «Что сделал бы Ники?» я сразу нахожу ответ, ведь Лауда всегда был прямолинейным. Раньше когда я спрашивал Ники о разных ситуациях, он всегда уверенно отвечал: «Я считаю, что надо сделать так…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я избегаю давать советы

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

Тото Вольфф: Мы сработали откровенно плохо

Вольфф: Джорджу достаточно финишировать пятым

Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

Тото Вольфф: В дни неудач мы учимся лучше всего

Вольфф: Ничто не мешает продолжить работу с Льюисом

Тото Вольфф: Я должен подготовить преемника

Вольфф: Ради побед приходится многим жертвовать