Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги этапа в Портимао, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заметил, что прогресс Льюиса Хэмилтона по ходу уик-энда был максимальным с начала сезона...

Вопрос: Тото, примите поздравления! Очередной командный дубль и рекордная победа Льюиса Хэмилтона! Что значит для вас этот успех?
Тото Вольфф: Когда в 2013-м году началось наше сотрудничество с Льюисом, никто представить себе не мог, что мы добьемся таких успехов. Девяносто две победы – это какое-то невероятное число, в это даже сейчас сложно поверить!

Вопрос: Льюис – потрясающий гонщик, однако он не останавливается на достигнутом и продолжает удивлять всех своей фантастической скоростью!
Тото Вольфф: Льюиса отличают невероятная страсть к гонкам, колоссальное трудолюбие и способность снова и снова выступать на высочайшем уровне, что не может не восхищать!

Вопрос: Валттери Боттас доминировал с начала уик-энда, но Льюис в условиях прессинга сумел добиться прогресса и в гонке оказался недосягаем. За счёт чего ему это удалось?
Тото Вольфф: Пожалуй, впервые в этом сезоне я наблюдал настолько серьёзный прогресс Льюиса по ходу уик-энда. Хэмилтон подолгу анализировал свои результаты, старался разобраться в поведении шин. На первых кругах он действовал осторожно, а затем прибавил в скорости и далее держал фантастический темп.

Вопрос: Когда вашим гонщикам выпадает шанс побороться между собой, Льюис вынуждает Валттери ехать в некомфортном темпе, при котором у него быстрее изнашиваются шины. Сегодня мы наблюдали как раз такой сценарий, верно?
Тото Вольфф: Да, Льюис уже в нескольких гонках создавал для напарника такой прессинг, при котором Валттери приходилось атаковать агрессивнее и проигрывать в эффективности шин. В стратегической борьбе Льюис очень хорош.

Вопрос: Сегодня обоим вашим гонщикам потребовалось время, чтобы вывести шины в рабочий диапазон. На несколько кругов гонку возглавил Карлос Сайнс, стартовавший на Soft – вас это удивило?
Тото Вольфф: Мне понравилось начало гонки! McLaren стартовали на Soft, им удалось быстро прогреть шины, и вы наверняка слышали, как радовались зрители на трибунах, когда Карлос Сайнс вышел в лидеры. Как раз такое сражение нужно Формуле 1! Хорошо, что в итоге нам удалось вернуть позиции и завоевать победный дубль.

Вопрос: Как вы намерены отпраздновать сегодняшний успех? Понимаем, до этапа в Имоле всего несколько дней, есть множество ограничений в связи с Covid-19, и всё-таки, каковы планы?
Тото Вольфф: Я отправлюсь домой, поужинаю со своей женой и, возможно, позволю себе отметить успех выпивкой!

Вопрос: При таких результатах стоимость Льюиса на рынке гонщиков наверняка выше, чем когда-либо. Вам предстоит обсудить с ним очередной контракт, притом сам Льюис сказал, что всё решится в ближайшие два месяца. Наверняка вы готовы подписать соглашение хоть сейчас, не так ли?
Тото Вольфф: Вы правы, ценность Льюиса невероятно высока! Похоже, нам придется продать командный моторхоум, чтобы оплатить его услуги! (смеётся)

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2020 22:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, льюис, хэмилтона

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, какое значение для него имела дружба с Ники Лаудой, скончавшемся в мае прошлого года. Тото Вольфф: «В этом году мне особенно не хватало Ники Лауды: в 2019-м я был шокирован его смертью и сосредоточился на работе. Только в конце года я понял, что моего друга больше нет рядом. Ушёл мой попутчик, моё доверенное лицо – мы вместе приезжали на гонки, всё обсуждали, вместе ужинали. Обычно Ники уезжал с трассы в четыре или пять вечера. В восемь вечера я приезжал на ужин – в это время он сидел со своим планшетом и каждый раз говорил, что уже час скучает. Он приезжал на трассу рано утром – ещё до появления обслуживающего персонала. Ему нравилось работать в первую смену, а я работал во вторую смену. Мне действительно его не хватает – я скучаю в первую очередь по другу, но также и по своему доверенному лицу. В этом году были ситуации, когда мне хотелось бы знать его мнение. Забавно, что когда я спрашиваю себя: «Что сделал бы Ники?» я сразу нахожу ответ, ведь Лауда всегда был прямолинейным. Раньше когда я спрашивал Ники о разных ситуациях, он всегда уверенно отвечал: «Я считаю, что надо сделать так…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я избегаю давать советы

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

Тото Вольфф: Мы сработали откровенно плохо

Вольфф: Джорджу достаточно финишировать пятым

Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

Тото Вольфф: В дни неудач мы учимся лучше всего

Вольфф: Ничто не мешает продолжить работу с Льюисом

Тото Вольфф: Я должен подготовить преемника

Вольфф: Ради побед приходится многим жертвовать