Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Португалии Тото Вольфф рассуждал о том, что ситуация в гонке может развиваться по любому сценарию, поэтому сложно что-либо предсказывать.

Тото Вольфф: «После квалификации мы поговорили с Валттери, он расстроился, что принял ошибочное решение, выбирая тактику. Он был очень быстрым в двух первых квалификационных сессиях, поэтому был уверен в себе, полагая, что в финале проедет один быстрый круг на машине, в баке которой меньше топлива (чем у Хэмилтона), и этого будет достаточно, чтобы завоевать поул.

Кроме того, понятно, что резину Medium сложнее прогревать до нужной температуры, но второй круг Льюис проехал быстрее напарника. Так что Валттери просто не повезло. Тем более, даже если Льюис не лучшим образом начинает уик-энд, в финале квалификации ему всегда удаётся отыграться – он обязательно проедет прекрасный круг. Или два таких круга.

Интересно, что сегодня теплее, чем обещал прогноз. Но никто не знает, как будут развиваться события. Это похоже на полёт вслепую. Вроде бы мягкая резина выдерживает не так уж много кругов, но будет один пит-стоп или всё-таки два? При этом резину Hard приходится долго прогревать. Мы перебираем разные варианты, но вопрос в том, какой из них лучше?

Позади наших машин стартует Макс Ферстаппен, а он уже потренировался на Лэнсе Стролле, как надо атаковать в 1-м повороте! (смеётся) По-моему, разгон в сторону этого поворота не такой уж длинный, так что всё будет зависеть от того, насколько хорошо вы тронетесь с места. Макс начинает гонку на мягкой резине – какую тактику он собирается применить? Сможет ли он ограничиться единственным пит-стопом? Хватит ли нам ресурса шин, чтобы остаться впереди него за счёт более поздней остановки в боксах?

В общем, вопросов много, так что посмотрим, как будут развиваться события».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2020 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, развиваться, вслепую, полёт

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, какое значение для него имела дружба с Ники Лаудой, скончавшемся в мае прошлого года. Тото Вольфф: «В этом году мне особенно не хватало Ники Лауды: в 2019-м я был шокирован его смертью и сосредоточился на работе. Только в конце года я понял, что моего друга больше нет рядом. Ушёл мой попутчик, моё доверенное лицо – мы вместе приезжали на гонки, всё обсуждали, вместе ужинали. Обычно Ники уезжал с трассы в четыре или пять вечера. В восемь вечера я приезжал на ужин – в это время он сидел со своим планшетом и каждый раз говорил, что уже час скучает. Он приезжал на трассу рано утром – ещё до появления обслуживающего персонала. Ему нравилось работать в первую смену, а я работал во вторую смену. Мне действительно его не хватает – я скучаю в первую очередь по другу, но также и по своему доверенному лицу. В этом году были ситуации, когда мне хотелось бы знать его мнение. Забавно, что когда я спрашиваю себя: «Что сделал бы Ники?» я сразу нахожу ответ, ведь Лауда всегда был прямолинейным. Раньше когда я спрашивал Ники о разных ситуациях, он всегда уверенно отвечал: «Я считаю, что надо сделать так…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я избегаю давать советы

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

Тото Вольфф: Мы сработали откровенно плохо

Вольфф: Джорджу достаточно финишировать пятым

Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

Тото Вольфф: В дни неудач мы учимся лучше всего

Вольфф: Ничто не мешает продолжить работу с Льюисом

Тото Вольфф: Я должен подготовить преемника

Вольфф: Ради побед приходится многим жертвовать