Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing считают, что после первых тренировок в Портимао сложно делать выводы о расстановке сил, и она станет понятна только ближе к квалификации.

Макс Ферстаппен (2-й): «Условия на трассе были непростыми, и похоже, что новый асфальт довольно скользкий, из-за этого правильная траектория, которую можно использовать, только одна. Когда съезжаешь с неё, сразу ухудшается сцепление.

Кроме того, днём поднялся ветер, но, по-моему, в целом мы смогли скорректировать поведение машины между сессиями, и во второй тренировке впечатления от пилотирования были уже лучше. Мы продолжим попытки добиться дальнейших улучшений, поскольку остаются моменты, над которыми стоит поработать.

Было интересно опробовать два новых состава, разработанных шинниками Pirelli. Мы не знаем, что это за составы, но один из комплектов работал лучше, чем другой, хотя в обоих случаях пилотировать было приятно. Не уверен, что новые шины быстрее тех, что мы обычно используем, но ничего плохого про них сказать не могу.

Похожее, что у Mercedes очень быстрые машины, и я не уверен, сможем ли мы с ними бороться в этот уик-энд, но никогда не говори никогда, и мы, как всегда, приложим максимум усилий. Завтра посмотрим, какие позиции мы занимаем».

Александер Элбон (10-й): «Трасса интересная, хотя и похожа на каток, поскольку сцепления явно не хватало, тем более что ветер усиливался. Поскольку температура асфальта снижалась, а ветер дул всё сильнее, трасса почти не покрывалась слоем отработанной резины, поэтому ощущения по ходу первой сессии были лучше, чем во второй.

Приходится решать непростые задачи, но тем интереснее работать на трассе, и я уверен, что завтра после третьей тренировки состояние покрытия будет уже лучше. После сегодняшнего дня сложно сказать, какие позиции мы занимаем, и судя по разбросу результатов, пока общая картина выглядит бессистемно.

Думаю, это объясняется тем, что направление ветра всё время менялось, так что расстановка сил прояснится только завтра».

Источник: F1News

Пятница 23 Октября 2020 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, трасса, ветер, портимао

Читайте также: Руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил проблему на машине Пьера Гасли, похвалил Даниила Квята и рассказал о планах на тесты Юки Цуноды на этой неделе. Вопрос: Вероятно, у вас противоречивые эмоции после вчерашней гонки: началась она неудачно, но в итоге команда добилась отличного результата. Что за проблема возникла на машине Пьера? Когда она появилась?Франц Тост: После четырёх или пяти кругов гонки мы увидели падение давления охлаждающей жидкости и решили позвать Пьера в боксы, потому что не хотели рисковать силовой установкой. Теперь я знаю, что разрушился сварной шов на радиаторе. Вопрос: Это началось на формировочном круге?Франц Тост: Да, команда заметила неполадку. Мы думали, что решили проблему перед стартом, но когда ломается какая-то небольшая деталь, бывает сложно быстро исправить. Вопрос: Пьеру сложно смириться со сходом, тем более что до этого его уик-энд складывался великолепно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!

Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины