➥
 ➥

На пресс-конференции перед Гран При Португалии Даниил Квят отвечал на вопросы о возможном уходе из Формулы 1 после завершения сезона и особенностях трассы Алгарве...

Вопрос: Даниил, что можете сказать про Алгарве?
Даниил Квят: Я не помню, когда в последний раз приезжал на новую трассу. Возможно, это произошло лет десять назад или около того. Алгарве – новая для меня трасса, но она кажется интересной.

Сегодня утром я прошёл круг и могу сказать, что перепад высот производит сильное впечатление. Крутая трасса, и я не могу дождаться, когда сяду за руль и проеду свой первый круг. Меня ждёт интересный вызов – предстоит выучить новую конфигурацию, найти траекторию и так далее. Будет интересно.

Вопрос: Вам удалось поработать с этой трассой на симуляторе?
Даниил Квят: Немного, всего пару часов. Гораздо важнее проехать реальные круги, чтобы оценить уровень сцепления, точки торможения и тому подобные вещи. У нас есть пятничные тренировки и субботнее утро, чтобы со всем разобраться.

Было бы сложнее, если бы как и две недели назад в Германии, мы могли бы поработать только в одной тренировке в субботу утром, но благодаря пятничным заездам нам хватит времени, чтобы выучить трассу и найти настройки.

Вопрос: Хельмут Марко в одном из телеинтервью сказал, что в следующем сезоне за руль AlphaTauri сядет Юки Цунода, если наберёт достаточно очков для получения суперлицензии. Вы чувствуете, что ваше сотрудничество с Red Bull завершается? Какие у вас есть варианты, если не удастся остаться в Формуле 1 в следующем году?
Даниил Квят: Скажем так, в последнее время я не получал никакой новой информации по этой теме. До конца сезона осталось шесть гонок, и я намерен максимально в них выложиться – это лучшее, что я могу сейчас сделать.

Я знаю, что в чемпионате осталось не так много свободных мест, но со своей стороны я могу только максимально выкладываться в оставшихся гонках.

Вопрос: Две недели назад на Нюрбугринге Алекс Элбон получил штраф за столкновение с вами, но из-за схода наказание никак на нём не отразилось . Вы считаете, что было бы справедливым, если бы Алекс в качестве штрафа потерял в Португалии позиции на старте?
Даниил Квят: Для меня тот инцидент остался в прошлом. Не имеет значения, какое наказание он получил, ведь его штраф не вернёт мне гонку. Я больше не думал об этом. Мне достаточно того, что стюарды признали его вину в произошедшем. Сейчас я полностью сосредоточен на предстоящей гонке.

Вопрос: В современном мире гонщикам приходится быть особенно осторожными, чтобы не заболеть коронавирусом. Насколько всевозможные ограничения повлияли на качество вашей жизни?
Даниил Квят: Это точно, что год очень необычный. Дома мне приходится быть предельно осторожным, выбирая, с кем можно встречаться, с кем не стоит. С тренировками стало сложнее, поскольку мой привычный тренажёрный зал опять закрыли, поэтому пришлось придумывать, как заниматься дома.

Я покупаю воду в супермаркетах и обрабатываю бутылки санитайзером! (смеется) Приходится делать подобные вещи, но я стараюсь избегать чего-то безумного. Просто придерживаюсь разумных мер предосторожности – ношу маску, обрабатываю руки санитайзером и тому подобные вещи. Необычный год.

Четверг 22 Октября 2020 19:24