Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом португальского гоночного уик-энда FIA предупредила гонщиков, что стюарды будут строго контролировать соблюдение пределов трассы, и если будет зафиксирован выезд за эти пределы в 1-м и 4-м поворотах, то последуют санкции.

В инструкции FIA говорится, что если в какой-либо из сессий уик-энда, а также в гонке на выходе из 1-го поворота все четыре колеса машины окажутся за белой линей, то время круга гонщика, это допустившего, будет аннулировано.

То же самое относится и к левому 4-му повороту трассы в Портимао.

О каждом таком случае команды будут информироваться через официально принятую систему сообщений, а во время Гран При после третьего предупреждения гонщику, допустившему такое нарушение, будет показан чёрно-белый флаг. Обо всех последующих нарушениях будет доложено стюардам.

В FIA отдельно предупредили, что речь идёт о трёх нарушениях в совокупности, а не о трёх в каждом из поворотах. Также в инструкциях федерации оговаривается, что гонщик, срезавший поворот, может вернуться на трассу, только убедившись, что это безопасно, и он не получит долговременного преимущества.

Однако все эти требования не будут применяться к гонщикам, которых соперники вынудили выехать за пределы трассы, однако каждый такой случай стюарды будут рассматривать отдельно.

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2020 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, поворотах, пределы, выезд

Читайте также: В предстоящий уик-энд Кевин Магнуссен, как и многие его коллеги, дебютирует на Гран При Турции. В интервью гонщик Haas рассказал, что думает о трассе в Стамбуле и подвёл итог прошедшего этапа в Имоле. Вопрос: В Имоле в рамках двухдневного гоночного уик-энда между единственной тренировкой и квалификацией у вас было всего два с половиной часа для анализа собранных данных и подготовки машины. В такой ситуации опыт гонщика играет роль?Кевин Магнуссен: Мне понравилось, что у нас была только одна тренировка. В результате пришлось быстро втягиваться в работу – времени на раскачку не было. В паузе между тренировкой и квалификацией у нас было много работы, поскольку пришлось принять много решений. Обычно мы их принимаем после второй тренировки или после третьей, если решение действительно серьёзное. В Имоле у нас было мало времени, чтобы разобраться с машиной. Вопрос: Что вы можете рассказать о своей гонке в Имоле?Кевин Магнуссен: Я хорошо стартовал и поднялся с 17-го места на 13-го, но затем Себастьян Феттель развернул мою машину – было очень неприятно. Я продолжил и почувствовал, что машина практически не получила повреждений. Я начал атаковать в надежде, что выезд автомобиля безопасности поможет мне вернуться в гонку. Важно всегда максимально атаковать, даже если кажется, что ситуация складывается не в вашу пользу. В Имоле великолепная трасса, а за рулём Формулы 1 вообще одна из лучших в мире. Мне понравилось, хоть я и выбыл из гонки. У меня возникли проблемы с коробкой передач, что усложнило задачу. В конце концов, команда позвала меня в боксы. Вопрос: В этот уик-энд вы вновь приедете на новую для себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Другие трассы лучше приспособлены для обгонов

Окон: Завтра все будут говорить о шинах и стратегии

За выезд за пределы трассы в 1 и 4 поворотах грозит штраф

Роман Грожан: Погода станет главной проблемой

Штайнер: Нет смысла мечтать о финале квалификации

Гонщиков предупредили о соблюдении границ трассы

Стюарды будут обращать особое внимание на 2-й поворот

Формула E: Три конфигурации трассы в Берлине

Трассы, которые в теории могут принять гонки в 2020 году

В FIA предупредили гонщиков о соблюдении границ трассы