Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гоночной академии Ferrari (FDA) оценивают уровень шести юных пилотов, представляющих разные страны мира, после чего лучшие из них войдут в молодёжную программу итальянской команды и начнут обучение в Маранелло. Причём в этом году впервые поиск таких кандидатов прицельно проводился также в латиноамериканском и азиатско-тихоокеанском регионах.

Трое из этой шестёрки выступают в европейском картинге – это швед Виктор Густавссон, российский картингист Никита Бедрин и Чарли Вурц, сын бывшего гонщика Формулы 1 и WEC Алекса Вурца.

Бедрину и Вурцу по 14 лет, и оба уже проявили свои гоночные таланты: Никита выиграл серию WSK Super Masters и занял 4-е место на чемпионате Европы, а австриец в этом сезоне выступает в Евросерии WSK, пока занимая 9-е место личном зачёте. Густавссон недавно стал чемпионом Европы в классе KZ2, кстати, выступая на карте, в своё время принадлежавшем Шарлю Леклеру.

Среди кандидатов в Гоночную академию есть мексиканец Сантьяго Рамос, участник программы подготовки молодых гонщиков, которую финансирует предприниматель Карлос Слим и благодаря которой в мир большого автоспорта пришёл Серхио Перес. Рамос уже выступает в гонках одноместных машин и в прошлый уик-энд дважды финишировал в первой пятёрке на этапе итальянской Формулы 4 в Монце.

Также в шестёрку перспективных гонщиков входят два австралийских картингиста, Джеймс Уортон и Маркос Флэк.

Все шестеро со среды находятся на базе Ferrari в Маранелло, где специалисты Скудерии оценивают их физическую и психологическую подготовку, после чего им предстоят занятия на симуляторе, а также работа на трассе во Фьорано за рулём машины Формулы 4.

«Здорово, что в конце года мы можем провести финальный отборочный тур для кандидатов в Гоночную академию, хотя пандемия очень серьёзно всё усложнила, – заявил Лоран Мекис, спортивный директор Ferrari и глава FDA. – Мы хотели бы сказать спасибо нашим партнёрам по всему миру, благодаря которым это стало возможно. Теперь пришло время присмотреться к этой группе молодых гонщиков, на этой неделе мы будем их оценивать и посмотрим, как они покажут себя в ходе нашего финала».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2020 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кандидатов, ferrari, академию, алекса

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari