Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гоночной академии Ferrari (FDA) оценивают уровень шести юных пилотов, представляющих разные страны мира, после чего лучшие из них войдут в молодёжную программу итальянской команды и начнут обучение в Маранелло. Причём в этом году впервые поиск таких кандидатов прицельно проводился также в латиноамериканском и азиатско-тихоокеанском регионах.

Трое из этой шестёрки выступают в европейском картинге – это швед Виктор Густавссон, российский картингист Никита Бедрин и Чарли Вурц, сын бывшего гонщика Формулы 1 и WEC Алекса Вурца.

Бедрину и Вурцу по 14 лет, и оба уже проявили свои гоночные таланты: Никита выиграл серию WSK Super Masters и занял 4-е место на чемпионате Европы, а австриец в этом сезоне выступает в Евросерии WSK, пока занимая 9-е место личном зачёте. Густавссон недавно стал чемпионом Европы в классе KZ2, кстати, выступая на карте, в своё время принадлежавшем Шарлю Леклеру.

Среди кандидатов в Гоночную академию есть мексиканец Сантьяго Рамос, участник программы подготовки молодых гонщиков, которую финансирует предприниматель Карлос Слим и благодаря которой в мир большого автоспорта пришёл Серхио Перес. Рамос уже выступает в гонках одноместных машин и в прошлый уик-энд дважды финишировал в первой пятёрке на этапе итальянской Формулы 4 в Монце.

Также в шестёрку перспективных гонщиков входят два австралийских картингиста, Джеймс Уортон и Маркос Флэк.

Все шестеро со среды находятся на базе Ferrari в Маранелло, где специалисты Скудерии оценивают их физическую и психологическую подготовку, после чего им предстоят занятия на симуляторе, а также работа на трассе во Фьорано за рулём машины Формулы 4.

«Здорово, что в конце года мы можем провести финальный отборочный тур для кандидатов в Гоночную академию, хотя пандемия очень серьёзно всё усложнила, – заявил Лоран Мекис, спортивный директор Ferrari и глава FDA. – Мы хотели бы сказать спасибо нашим партнёрам по всему миру, благодаря которым это стало возможно. Теперь пришло время присмотреться к этой группе молодых гонщиков, на этой неделе мы будем их оценивать и посмотрим, как они покажут себя в ходе нашего финала».

Источник: F1News

Четверг 22 Октября 2020 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кандидатов, ferrari, академию, алекса

Читайте также: На старте в Сочи Карлос Сайнс перехватил лидерство, потом ехал третьим, а команда предполагала, что он финиширует пятым, но в итоге гонщик Ferrari поднялся на подиум. После финиша Карлос подвёл итоги непростой гонки… Вопрос: Когда команда сказала по радио, что ваша цель – пятое место, вы были явно удивлены, поскольку боролись за победу. Расскажите об этой фазе гонки…Карлос Сайнс: Да, в тот момент это прозвучало неожиданно. После лидерства в гонке вы как минимум нацеливаетесь на подиум. В тот момент я точно не знал, где находятся соперники. Я провёл пит-стоп, ехал в приличном темпе. Возможно, команда видела по компьютерной симуляции гонки, что когда соперники поставят Medium на последний отрезок гонки, я стану для них лёгкой добычей – и тогда финиширую пятым. Не знаю. В этот момент я застрял в трафике за Боттасом и Гасли на шинах Hard, но потом вышел вперёд и смог ехать в своём темпе. Я ехал третьим, когда начался дождь, а с ним – хаос и неразбериха. Но в итоге я поднялся на подиум. Это явно лучше, чем пятое место, я доволен. Вопрос: Можно ли сказать, что это ваш первый идеальный уик-энд с Ferrari?Карлос Сайнс: Точно, что это пока мой лучший уик-энд с Ferrari. Я хорошо отработал на тренировках, был быстр в финале квалификации, хорошо стартовал и эффективно контролировал темп в сложных условиях. Не будет преувеличением, если я скажу, что горжусь этим уик-эндом. Команда тоже отлично справилась – в субботу мы вовремя перешли на слики в конце квалификации, в воскресенье очень точно выбрали момент перехода на промежуточную резину. В целом, это мой самый сильный уик-энд с Ferrari. Не знаю, можно ли назвать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера

Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Карлос Сайнс: Не хочу повторения проблем в Монце

Каллум Айлотт готовится к дебюту в IndyCar

Видео: В Ferrari вспоминают дождливый уик-энд в Спа

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов