Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Haas – одна из немногих команд Формулы 1, в которой ещё есть вакансии на следующий сезон. В последние недели в паддоке активно обсуждают слухи, кто может сесть за руль машин американской команды в 2021-м. Руководитель коллектива Гюнтер Штайнер рассказал, что хотел бы подписать контракт с Миком Шумахером, но сомневается, что в Ferrari отдадут ему своего перспективного гонщика.

«Надеюсь, вскоре мы объявим состав на следующий сезон, – рассказал Гюнтер Штайнер AvD Motorsport Magazin. – Все хотят знать, кто за нас поедет, и мы тоже хотим это знать. Мне важно, чтобы гонщики, с которыми мы будем сотрудничать в 2021-м, остались с нами и в 2022-м. В условиях смены регламента и новой машины мы хотим хорошо знать гонщиков, с которыми будем работать.

В Формуле 2 в этом году выступают очень сильные гонщики, да и на рынке пилотов тоже много свободных кандидатов. Однако очевидно одно: мы сотрудничаем с Ferrari, и если решим пригласить кого-то из Формулы 2, то, скорее всего, это будут гонщики гоночной Академии Ferrari.

Разумеется, фамилия Шумахер – одна из самых известных в Формуле 1. Мик отлично выступает в этом году, возглавляет личный зачёт в Формуле 2. Кто бы ни хотел получить к себе в команду Шумахера, да ещё и быстрого? Но решение зависит от Ferrari. Мы можем им сказать, что хотим к себе того или иного их пилота, но я знаю, какие контракты заключают в Скудерии со своей молодежью. Только в Ferrari могут решать, где будут выступать их гонщики».

Говоря о шансах Нико Хюлкенберга выступать за Haas, Штайнер отметил: «Мы рассматриваем все варианты, но прежде, чем принять решение, команда должна знать, чего конкретно хочет. Мы знаем, на что способен Нико, и в Формуле 1 его уважают, но мы не ведём переговоры, если не знаем, чего хотим. В последние недели я довольно редко общался с Нико и его менеджерами, но мы поддерживаем контакты».

Прокомментировал Гюнтер Штайнер и слухи о продаже команды Haas российскому бизнесмену Дмитрию Мазепину: «Haas – молодая команда, но пандемия отбросила нас на год-два назад. В начале года нам было непросто сохранить команду, и мы не знали, чем всё закончится. Джин Хаас подписал Договор согласия на следующие пять лет, так что теперь я должен всё восстановить.

Некоторые люди хотят, чтобы мы хотели продать команду, чтобы дёшево её купить, но Джин Хаас ничего не продаёт. Не думаю, что господин Мазепин говорил, что хочет купить команду. Я знаком с ним несколько лет, поскольку у него есть собственные команды в Формуле 2 и Формуле 3. Я с ним постоянно общаюсь и могу сказать, что он очень грамотный и приятный в общении.

Господин Мазепин хочет, чтобы его сын выступал в Формуле 1, а Никита хочет этого даже сильнее, чем отец. У Мазепина своя крупная компания «Уралкалий», спонсирующая команду Формулы 2. Мне нужно выяснить, к чему стремится наша команда, и когда мы проясним этот вопрос, то примем решение. Я разговариваю с господином Мазепиным точно так же, как разговариваю с Хюлкенбергом».

Сказал Штайнер и несколько слов о нехватки мощности моторов Ferrari, из-за которых Haas не в состоянии регулярно бороться за очки: «Уточнение регламента на моторы в конце прошлого года привело к тому, что у Ferrari образовался дефицит мощности. Они мне объяснили, что им не хватило времени, чтобы адаптировать двигатель к новым правилам. У нас ещё есть терпение, но если в следующем году двигатель не станет лучше, им придётся давать новые объяснения.

Не забывайте, что без Ferrari нас бы не было в Формуле 1, поэтому сейчас нам нужно потерпеть. Сегодняшние результаты не впечатляют – и это ещё мягко сказано, но я думаю, что Ferrari вернётся на позиции, на которых должна быть, но нужно подождать.

В следующем году у Renault не будет клиентских команд, и они могут предоставить нам свои моторы. Другое дело, что у Ferrari мы покупаем не только двигатели, но и элементы подвески с коробкой передач. Тем не менее, мы изучаем ситуацию на рынке, поскольку не можем позволить себе, чтобы нынешняя ситуация продолжалась в течение многих лет. Но я уверен, что в Ferrari справятся».

Источник: F1News

Понедельник 19 Октября 2020 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, штайнер, формуле, гюнтер

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari