Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ола Каллениус, председатель совета директоров концерна Daimler, уверен, что Тото Вольфф останется на своём посту руководителя заводской команды Mercedes.

Перспективы Вольффа и новый поворот в его карьере, который, как предполагали авторы различных прогнозов, может произойти в следующем году, активно обсуждались в паддоке и автоспортивной прессе – в том числе с подачи самого австрийца, ранее намекавшего, что он не исключает ухода со своей должности, которую занимает уже семь лет.

При этом Вольфф остаётся совладельцем команды, ему принадлежит 30% её акций.

Однако вне зависимости от дальнейшего развития событий, Каллениус заявил, что Тото Вольфф продолжит сотрудничать с Mercedes.

«Если говорить о нашем партнёрстве с Тото, то мы продолжаем тесно сотрудничать. Я вполне уверен, что это партнерство продолжится и в будущем», – подчеркнул он в интервью британскому Channel 4.

Напомним, в дни российского гоночного уик-энда Тото Вольфф дал понять, что чувствует ответственность перед командой, но при этом не хочет препятствовать карьерному росту молодых талантливых менеджеров: «Я точно знаю, что люблю этих людей, мне нравится работать с советом директоров Daimler, с Олой Каллениусом, и я люблю гонки. Это достаточно весомые аргументы, чтобы остаться в команде.

Я думаю, что я в ответе за всех, кто в ней работает. При этом мы должны смотреть в будущее: с одной стороны, нельзя ослаблять руководство команды, с другой, мы не хотим ставить препятствия на пути у молодых талантов. И я не хочу быть в каком-то исключительном положении, всё это относится и ко мне».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Октября 2020 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, каллениус, директоров, люблю

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, какое значение для него имела дружба с Ники Лаудой, скончавшемся в мае прошлого года. Тото Вольфф: «В этом году мне особенно не хватало Ники Лауды: в 2019-м я был шокирован его смертью и сосредоточился на работе. Только в конце года я понял, что моего друга больше нет рядом. Ушёл мой попутчик, моё доверенное лицо – мы вместе приезжали на гонки, всё обсуждали, вместе ужинали. Обычно Ники уезжал с трассы в четыре или пять вечера. В восемь вечера я приезжал на ужин – в это время он сидел со своим планшетом и каждый раз говорил, что уже час скучает. Он приезжал на трассу рано утром – ещё до появления обслуживающего персонала. Ему нравилось работать в первую смену, а я работал во вторую смену. Мне действительно его не хватает – я скучаю в первую очередь по другу, но также и по своему доверенному лицу. В этом году были ситуации, когда мне хотелось бы знать его мнение. Забавно, что когда я спрашиваю себя: «Что сделал бы Ники?» я сразу нахожу ответ, ведь Лауда всегда был прямолинейным. Раньше когда я спрашивал Ники о разных ситуациях, он всегда уверенно отвечал: «Я считаю, что надо сделать так…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я избегаю давать советы

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

Тото Вольфф: Мы сработали откровенно плохо

Вольфф: Джорджу достаточно финишировать пятым

Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

Тото Вольфф: В дни неудач мы учимся лучше всего

Вольфф: Ничто не мешает продолжить работу с Льюисом

Тото Вольфф: Я должен подготовить преемника

Вольфф: Ради побед приходится многим жертвовать