Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эти дни в Овьедо чествовали Карлоса Сайнса, двукратного чемпиона мира по ралли, а также четырёхкратного победителя ралли-рейда «Дакар», причём последний раз знаменитый испанский гонщик смог выиграть это сложнейшее соревнование в 2020 году в возрасте 58 лет.

По совокупности заслуг вчера ему была присуждена престижная премия Принцессы Астурийской в области спорта, а сегодня вместе с сыном, Карлосом Сайнсом-младшим, выступающим в Формуле 1 за команду McLaren, он встречался с болельщиками и журналистами.

«Я никогда не забуду, что в эти особенные дни был вместе с нашей семьёй, – поделился на этой встрече Сайнс-младший. – Мой отец – уникальный человек, но быть его сыном нелегко, ведь он ставит планку на очень большую высоту. На вчерашнем вручении премии ко мне подходили люди и говорили: «Ну что, в следующий раз будет твоя очередь её получать». Как будто стать лауреатом премии Принцессы Астурийской – какая-то рядовая история.

На самом деле эту премию вручают очень немногим людям, а мой отец задаёт настолько высокие стандарты, что мне всё сложнее и сложнее до него дотянуться. Но его пример меня невероятно мотивирует.

Сейчас я нечасто бываю в нашем доме в Мадриде, но когда я там, я могу проснуться в 8 утра, чтобы позавтракать и пойти в тренажёрный зал, а отец, оказывается, уже с семи утра либо сидит в сауне, готовясь к очередному Дакару, либо катается на велосипеде.

Мне 26 лет, я спортсмен, ещё не достигший пика карьеры, но мне не надо настолько интенсивно тренироваться. Однако я вижу, как работает он, и это меня мотивирует…

Формула 1 настолько сложна, что иногда я и сам не всё понимаю. Отцу многое интересно, он задаёт вопросы о машине, о том, что нужно сделать, чтобы повысить скорость, но есть вещи, которые очень непросто объяснять. Я, конечно, стараюсь, но всегда возвращаюсь в отель усталым, и когда он начинает о чём-то спрашивать, я говорю, что всё хорошо, но сейчас мне надо поспать…»

Источник: F1News

Суббота 17 Октября 2020 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, уникальный, сыном

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна один из вопросов гонщикам задавали дети. В частности, Карлоса Сайнса спросили, что из того, что он узнал в спорте, помогло ему в обычной жизни. «Этот вопрос гораздо сложнее многих других вопросов, которые обычно задают журналисты! - с улыбкой отреагировал Карлос. - Знаете, с юных лет в автоспорте я работал с людьми намного старше меня. В момент дебюта в Формуле 1 мне было всего двадцать, а взаимодействовать требовалось с теми, кому от сорока до шестидесяти лет, я говорю про инженеров и руководителей команд. В таких условиях быстрее учишься отстаивать свои интересы, чем научился бы вне гонок. Поначалу ты, возможно, не вполне готов ко всему этому, но далее прогрессируешь в очень высоком темпе. Помнится, в юности в разговоре я часто стеснялся, опасался кого-либо огорчить, но с возрастом стал гораздо увереннее отстаивать своё мнение». Далее уже профессиональные журналисты поинтересовались у дебютанта Ferrari, сколько гонок ему нужно провести для полноценной адаптации к команде, и помогает ли этому процессу опыт работы в Toro Rosso, Renault и McLaren. «Думаю, моей адаптации в Ferrari всё-таки помогает то, что я довольно часто переходил из команды в команду, - пояснил Карлос. - Но здесь нет какого-то правила, что через три, пять или семь гонок ты чувствуешь себя абсолютно комфортно. Многое зависит от того, насколько удастся почувствовать машину, и насколько хорошо она будет вести себя в первых гонках сезона. В первой гонке невозможно быть настолько конкурентоспособным, как после двух-трех лет работы с командой, но если машина едет здорово, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Результаты совпадают с нашими расчётами

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта

Карлос Сайнс впервые опробовал симулятор Ferrari

Карлос Сайнс приступил к работе на базе в Маранелло

Карлос Сайнс: Спасибо Ferrari за тёплый приём!

Карлос Сайнс впервые приехал в Маранелло

Карлос Сайнс: Мы неприятно удивлены потерей скорости

Карлос Сайнс: Полтора дня тестов - крайне мало

Карлос Сайнс: Отставание не настолько велико