Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом ноябре Симоне Реста, вернувшись из «командировки» в Хинвил, возглавил в команде Ferrari отдел шасси и сейчас отвечает за разработку машины 2021 года. По его словам, несмотря на все трудности, в Маранелло нормальная рабочая атмосфера, и вопреки всяческим слухам у него нет никаких разногласий с руководителем команды Маттиа Бинотто.

Прошлым летом именно Бинотто настоял на возвращении Ресты в Скудерию и доверил ему весьма ответственный пост. После провального по меркам Ferrari сезона 2020 года в 2021-м команда обязательно должна реабилитироваться. Когда шла разработка машины SF1000, Симоне ещё трудился в качестве технического директора команды Alfa Romeo, но теперь он вместе с другими инженерами решает труднейшую задачу по возвращению Скудерии на прежний уровень конкурентоспособности.

Ситуация осложняется ещё и тем, что в этом сезоне введены дополнительные ограничения на модернизацию техники – это связано с необходимостью сокращения затрат в период пандемии.

«Мы можем свободно дорабатывать аэродинамику, однако должны соблюдать ограничения по количеству часов, которые проводим в аэродинамической трубе, занимаясь исследованиями, – прокомментировал Симоне Реста. – Кроме того, действуют ограничения по доработке компонентов, связанных с шасси. Речь о ряде корпусных деталей, подвеске, тормозах и вообще обо всём, что имеет отношение к машине, за исключением внешних компонентов корпуса.

Нам разрешено потратить два условных балла на модернизацию шасси, т.е. мы можем заниматься доработкой двух наиболее важных областей машины. Например, команда может решить построить новое шасси, поскольку хочет иначе разместить радиаторы или изменить развесовку. Или я могу потратить один условный балл на новые тормоза, а второй балл на переделку носовой части, но тогда придётся заново проходить обязательные краш-тесты.

Если говорить о машине 2021 года, то в команде решили переделать её заднюю часть. Мы заново разрабатываем всё, что связано с этой областью, поскольку считаем, что это обещает наибольшую прибавку эффективности».

Источник: F1News

Пятница 16 Октября 2020 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, реста, шасси, симоне

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari