Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер поздравил Даниэля Риккардо с подиумом и рассказал о прогрессе Renault за последние годы...

В Renault долго шли к третьему месту Даниэля Риккардо в Гран При Айфеля. Австралиец больше двух лет не поднимался на подиум – с тех пор, как перешёл из Red Bull Racing в Renault в конце 2018 года. Это было так давно, что он забыл о своей странной традиции пить шампанское из ботинка, отмечая первый подиум Renault после возвращения в Формулу 1 в 2016-м.

Долгий и трудный период

В тот год я сам выступал в Renault. Машина работала ужасно, в Renault довольно поздно выкупили почти обанкротившуюся команду Lotus, которая не готовила новинок из-за нехватки средств.

После этого Renault было сложно добиться желаемого прогресса – она боролась за позиции ближе к концу пелотона и с 2017 по 2019 года заканчивала сезон на шестой, затем не четвёртой и на пятой строчке Кубка конструкторов, с большим отставанием от трёх лучших команд.

Бывали проблески надежды, когда совсем немного не хватало до подиума. В прошлом году Нико Хюлкенберг неплохо выглядел в Гран При Германии, пока не разбил машину. Риккардо финишировал четвёртым в прошлогоднем Гран При Италии, а затем ещё в трёх гонках этого года, вплотную приблизившись к подиуму. И всё это время в Renault наблюдали, как их главные соперники финишируют в тройке. Пьер Гасли в AlphaTauri даже выиграл гонку в Монце, но в Renault всякий раз упускали свой шанс.

Признаки ощутимого прогресса

В целом, в этом году Renault выступают как обычно, и за шесть гонок до конца сезона занимают пятое место в Кубке конструкторов. Но признаки прогресса видны – и после гонки у них было гораздо больше поводов для радости, чем кубок и бутылка шампанского.

Похоже, они действительно на пути к борьбе за лидерство. С тех пор, как команда привезла новинки в Сильверстоун, Риккардо квалифицировался на втором ряду стартовой решётки, показывал лучшие круги в гонке, и трижды финишировал четвёртым.

Это награда за работу и прогресс Renault после неудачного прошлого сезона. В воскресенье мне было приятно видеть улыбки на лицах бывших коллег. Этот результат должен мотивировать команду двигаться вперёд, а не почивать на лаврах.

Риккардо поднялся на четвёртое место в личном зачёте, а в Renault сократили отставание от Racing Point до 6 очков. И теперь у них более быстрая машина. Начиная с Гран При Испании в середине августа, Renault была третьей по скорости в квалификациях, уступая только Mercedes и Red Bull Racing.

У молодого напарника Риккардо Эстебана Окона было несколько проблем с надёжностью, но в Renault надеются, что он сможет выступать на одном уровне с Даниэлем, зарабатывая очки для команды.

Поскольку у Ferrari серьёзные проблемы в этом году, «лучшим из остальных» станет команда, занявшая третье место, а не четвёртое как обычно. А поскольку у Александера Элбона проблемы в Red Bull Racing, гонщики могут побороться за четвёртое место – позади пилотов Mercedes и Макса Ферстаппена. Renault и Риккардо способны добиться и того, и другого – и это станет отличным достижением.

Надежда и шансы в будущем

Учитывая ситуацию в Ferrari, маловероятно, что они быстро справятся с кризисом. А новость об уходе Honda из Формулы 1 в 2022 году ставит под вопрос будущее Red Bull Racing. Хотя японские мотористы говорят, что не планируют сбавлять обороты, совсем не понятно, смогут ли они вложить всё время и ресурсы в то, чтобы добиться прибавки в скорости в следующем году, зная, что это их последний сезон.

В 2021-м появится ограничение бюджета, а в 2022-м серьёзно изменится регламент, чтобы сократить отрывы. И то, и другое должно помочь командам из середины пелотона. А благодаря проблемам тех, кто впереди, команды, вроде Renault, могут рассчитывать на сокращение отставания.

Что касается Риккардо, он великолепно выступал в этом году и на его фоне вернувшийся в гонки Окон выглядит так себе. Эстебан – молодой и перспективный гонщик, но ему сложно бороться с Риккардо. В 11-ти квалификациях Окон опередил напарника всего один раз – в дождь в Штирии. И на Нюрбургринге он уступил Риккардо доли секунды – но в среднем он проигрывает около двух десятых. А в гонках разница между ними гораздо больше.

В Гран При Штирии Окон квалифицировался впереди, но Риккардо очень быстро его догнал и опередил. А в Сочи Даниэль обогнал напарника после неудачного старта и создал отрыв более 20-ти секунд. Я не хочу сказать, что Эстебан ни на что не годится. Он неплохо выступал, но у него было больше проблем с надёжностью, чем у Риккардо. К тому же, он пропустил прошлый сезон и является новичком в команде. Но я уверен, что даже в Renault удивятся, насколько Риккардо опережает их нового гонщика. Даниэль в лучшей форме, чем когда-либо, и сейчас у него есть шанс закончить сезон на более высокой позиции, чем за два последних года в Red Bull Racing.

Возвращение Алонсо

Поскольку Renault сейчас на подъёме, очень жаль, что в следующем году Даниэль Риккардо перейдёт в McLaren. Благодаря подиуму в Германии, он опередил обоих гонщиков McLaren в личном зачёте – отсюда вопросы, сделал ли он правильный выбор.

Но McLaren тоже на верном пути. Они тоже добились прогресса в этом году, а переход на двигатели Mercedes даст им отличную возможность сократить отставание от Red Bull Racing в следующем году, так что Риккардо может получить шанс вести более плотную борьбу со своим бывшим напарником Максом Ферстаппеном.

Если добавить к этому переименование Racing Point в Aston Martin в следующем году и их контракт с Себастьяном Феттелем, у остальных команд из середины пелотона тоже есть повод для оптимизма – ничуть не меньше, чем у Renault. И все постараются отыграть несколько позиций.

Я уверен, что в Renault расстроены уходом Риккардо в конце сезона. Сейчас его результаты оправдывают те деньги, которые команда на него потратила – более $50 миллионов за два года. Но по плану он должен был помочь им двигаться вперёд и спасает этот проект ещё до того, как они его завершили.

Любое разочарование сглаживается тем, на кого они заменят Риккардо – Фернандо Алонсо. Испанец протестировал машину в Барселоне, и его ничто не остановит. Хотя в следующем году ему исполнится 40 лет, у него есть скорость, опыт и стремление к совершенству – всё это он отдаст команде, которая хочет сделать следующий шаг вперёд».

Источник: F1News

Вторник 13 Октября 2020 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, racing, следующем

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Истанбул-парке Эстебана Окона спросили, не повторится ли в этот уик-энд та же ситуация, в которой команда Renault оказалась в Портимао, где тоже новый и очень гладкий асфальт, и оказалось, что на нём сложно прогревать резину. Эстебан Окон: «Думаю, в любом случае каждый уик-энд складывается по-своему, один на другой не похож, и хотя возможно, что новый асфальт здесь напоминает по характеристикам тот, что был в Портимао, какие-то отличия всё равно будут. Например, эта трасса отличается по конфигурации. Конечно, резину мы используем такую же, но направление ветра здесь другое, температуры другие, так что сначала надо проверить, как поведёт себя машина. Думаю, на каждой трассе, где мы выступаем, ощущения от пилотирования немного другие, и в каких-то случаях машина работает несколько хуже. Но теперь у нас уже больше информации, мы лучше понимаем её особенности, понимаем, как добиться улучшений – после Портимао у нас было много дискуссий на эту тему. Поэтому сейчас у нас больше вариантов настроек, чем было до португальского этапа, и мы безусловно уже в большей степени готовы к каким-то неожиданностям. Если же ситуация с резиной действительно повторится, значит, придётся приложить больше усилий. Думаю, у Renault есть все шансы удержаться на 3-м месте в Кубке конструкторов. В последних гонках Даниэль Риккардо, мой напарник, добыл немало очков, хотя у меня были проблемы. Надо постараться, чтобы обе машины добрались до финиша, как это не раз бывало на более ранних стадиях сезона, когда мы оба зарабатывали очки. Борьба очень плотная, машины Renault, McLaren и Racing Point очень близки по скорости, и если в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон тоже хочет подняться на подиум

В Renault довольны молодёжными тестами

В Бахрейне начались молодёжные тесты Renault

Энди Грин: Вся команда ждёт Феттеля

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название