Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году ходили разговоры, что в Renault выбрали неподходящий момент для контракта с Даниэлем Риккардо, ведь тот сезон стал одним из самых сложных после возвращения заводской команды в Формулу 1. Но руководитель Renault Сирил Абитебул считает, что без австралийца они не смогли бы добиться прогресса.

«Всем было очень важно не вестись на подобные разговоры и показать, зачем мы это сделали именно тогда, – цитирует Сирила Абитебула RaceFans. – В прошлом году у нас был неудачный сезон. Кто-то может сказать, что мы поспешили подписать контракт с Даниэлем, но не так часто появляется возможность получить хорошего гонщика. Я по-прежнему уверен, что тогда поступили правильно.

Без Риккардо мы бы этого не добились, тот факт, что мы провели прошлый сезон вместе с ним, тоже сыграл определённую роль. У нас был очень сложный год, но он мотивировал всех нас и в первую очередь меня, решиться на те меры, которые мы приняли. Кроме того, нас поддерживала команда в Энстоуне во главе с Марцином Будковски. Теперь мы в лучшей ситуации и в этом году, и в следующем, а Даниэль получил возможность добиваться столь высоких результатов.

Наше общение стало более напряжённым, когда мы узнали, что Даниэль собирается покинуть команду. Но мне кажется, что именно благодаря честной, эмоциональной и прямолинейной позиции сторон, Даниэль тоже был искренним и настоящим в том, что делал».

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2020 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, сирил, добились

Читайте также: Алан Джон, чемпион мира 1980 года – кстати, последний представитель австралийского автоспорта, кому удавалось выиграть титул в Формуле 1 – дал простой совет своему соотечественнику Даниэлю Риккардо, которому пока не удаётся в полной мере адаптироваться к машине McLaren: надо полностью сосредоточиться на работе и не реагировать на внешние раздражители. Даниэль не привык так явно уступать напарнику по команде, но в этом году Ландо Норрис показывает прекрасные результаты, а вот австралиец этим похвастаться пока не может. «Я думаю, что ему надо быть поустойчивей психологически, упорнее трудиться, чтобы справиться со своей задачей и выступать на том же уровне, что и напарник, – приводит слова Джонса австралийское издание WAToday. – Сравнивать его можно только с Норрисом, а, к несчастью для Даниэля, его напарник зарабатывает очки и поднимается на подиум. Вероятно, пока рановато делать выводы о том, как него сложится сезон, тем более, учитывая его сложности с адаптацией к машине. Но он должен работать более вдумчиво и более усердно, чтобы сравняться по скорости с Ландо. Норрис – отличный гонщик и становится лучше с каждым Гран При. А ведь напарник – первый, кого ты должен стремиться опередить в каждой гонке и в каждый уик-энд. Если Риккардо покажет хороший темп и будет финишировать в группе лидеров, критики замолчат. Если же нет, все сравнения с Норрисом тем более будут не в его пользу». Джонсу вторит другой австралийский ветеран Формулы 1, Марк Уэббер: «Я разговаривал с Даниэлем несколько раз и верю, что ближе к концу сезона он будет в лучшей форме по сравнению с началом года. Ландо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Переговоры с Ferrari не заходили далеко

Даниэль Риккардо: Стараюсь сохранять оптимизм

Риккардо: У нас есть время, чтобы во всём разобраться

Риккардо будет не хватать привычной атмосферы Монако

Риккардо: Пришлось решать приятную проблему!

Риккардо: Основная проблема – блокировка тормозов

Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Даниэль Риккардо: Мой самый главный критик – это я сам

Зайдль: Риккардо ещё не на 100% адаптировался к машине

Брандл: Риккардо нужно набраться терпения