Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году ходили разговоры, что в Renault выбрали неподходящий момент для контракта с Даниэлем Риккардо, ведь тот сезон стал одним из самых сложных после возвращения заводской команды в Формулу 1. Но руководитель Renault Сирил Абитебул считает, что без австралийца они не смогли бы добиться прогресса.

«Всем было очень важно не вестись на подобные разговоры и показать, зачем мы это сделали именно тогда, – цитирует Сирила Абитебула RaceFans. – В прошлом году у нас был неудачный сезон. Кто-то может сказать, что мы поспешили подписать контракт с Даниэлем, но не так часто появляется возможность получить хорошего гонщика. Я по-прежнему уверен, что тогда поступили правильно.

Без Риккардо мы бы этого не добились, тот факт, что мы провели прошлый сезон вместе с ним, тоже сыграл определённую роль. У нас был очень сложный год, но он мотивировал всех нас и в первую очередь меня, решиться на те меры, которые мы приняли. Кроме того, нас поддерживала команда в Энстоуне во главе с Марцином Будковски. Теперь мы в лучшей ситуации и в этом году, и в следующем, а Даниэль получил возможность добиваться столь высоких результатов.

Наше общение стало более напряжённым, когда мы узнали, что Даниэль собирается покинуть команду. Но мне кажется, что именно благодаря честной, эмоциональной и прямолинейной позиции сторон, Даниэль тоже был искренним и настоящим в том, что делал».

Источник: F1News

Понедельник 12 Октября 2020 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, сирил, добились

Читайте также: Перед Гран При Бахрейна Даниэля Риккардо спросили о работе с разными руководителями команд и ожиданиях от сотрудничества с Андреасом Зайдлем в следующем году в McLaren. «Я работал с несколькими яркими личностями, – заявил Риккардо. – И учился у каждого из них. В молодости особенно важно прислушиваться к опытным людям, которые провели в спорте больше времени, учиться у них, впитывать всё как губка. В некотором плане я упрямый человек, но это не касается учёбы и желания развиваться – это помогло мне многому научиться. Андреас – из тех, с кем мне хотелось бы поработать. Я впервые встретился с ним в 2014 году, когда мы хотели вместе поработать в Ле-Мане – в то время в Porsche. Мы вели переговоры. Я слышал о нём много хорошего от тех, кто с ним имел дело. С нетерпением жду, когда присоединюсь к команде под его руководством. Я по-прежнему буду всё впитывать и постараюсь стать лучше». В 2014 году Даниэль Риккардо был среди тех, с кем в Porsche вели переговоры об участии в "24-х часах Ле-Мана". Но тогда в Red Bull Racing не дали согласие на участие своего гонщика в легендарном марафоне, а место в команде досталось Нико Хюлкенбергу. Андреас Зайдль, руководивший в то время заводской командой Porsche, вспомнил первые переговоры с Риккардо. Андреас Зайдль: «Мы вели переговоры. К сожалению, тогда Даниэль не получил разрешения присоединиться к проекту, хотя это стало бы интересным опытом для нас и для него. К тому же машина, за руль которой он должен был сесть, в итоге выиграла гонку. Я всегда следил за карьерой Даниэля. Мне нравились его выступления и поведение вне машины – я ценю его позитивный настрой, и мне очень важно иметь такую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Я по-настоящему верю в себя

Риккардо: Надеюсь, завтра мы поедем быстрее

Даниэль Риккардо: В Турции с обгонами будет проще

Даниэль Риккардо: Странная была гонка!

Риккардо: Важно зарабатывать очки двумя машинами

Даниэль Риккардо: Я намерен отыграться за свою ошибку

10 вещей, без которых Риккардо не может обойтись

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

Даниэль Риккардо: Я совсем забыл выпить из ботинка!