Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Айфеля Даниэль Риккардо финишировал третьим – это первый подиум Renault после возвращения заводской команды французского концерна в чемпионат мира. Его напарнику, Эстебану Окону, не удалось довести гонку до конца – он сошёл с дистанции из-за проблем с гидравликой.

Даниэль Риккардо (3-й): «Такое чувство, словно я впервые поднялся на подиум. Когда ты выбираешься из машины, обнимаешь команду, механики хлопают тебя по шлему, ты испытываешь совершенно невероятные эмоции, и я очень рад, что мы сделали это!

Понятно, что это мой первый подиум вместе с Renault – мне хотелось этого добиться, как только я начал сотрудничать с этой командой. Прошло уже два с половиной года после того, как я участвовал в такой пресс-конференции – давно это было. В предыдущих гонках мы выступали неплохо, и у меня было ощущение, что мы близки к успеху – я рад, что добился своего!

На дистанции гонки шла плотная борьба, и мы обсуждали, проводить второй пит-стоп или нет, но появление автомобиля безопасности позволило нам получить преимущество, и мы приняли решение, которое в итоге оказалось верным. Вот это был денёк!»

Эстебан Окон (не финишировал): «Сегодня команда добилась прекрасного результата, я поздравляю Даниэля и всех в Renault с этим достижением, очень важным для Кубка конструкторов, которое также подчёркивает прогресс команды в этом сезоне.

Если говорить о моём выступлении, то у нас однозначно был шанс побороться за место в первой пятёрке. Я не лучшим образом стартовал, но на первом отрезке дистанции неплохо работал с резиной, и мы занимали неплохие позиции. Однако потом начались проблемы с рулевым управлением, тормозами, перестали переключаться передачи, что произошло из-за неполадок в системе гидравлики, и сейчас команда с ними разбирается.

Жаль, что так всё закончилось, но мы ещё отыграемся, так что будем готовиться к следующей гонке».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Я хотел бы разделить радость со всеми сотрудниками нашей команды. Это очень важное достижение, путь к нему был долгим и трудным. Мы заслужили этот подиум – уже какое-то время назад стало понятно, что мы близки к нему.

Потенциал для этого у нас есть, и сегодня обстоятельства сложились так, как надо. И хотя, чтобы подняться на подиум, нужно, чтобы впереди нас на трассе происходили какие-то события, всё-таки у нас неплохая машина, и когда появляются возможности, мы умеем их использовать.

Даниэль отлично провёл гонку и в полной мере заслужил этот подиум, так что теперь надо подумать, как быть с нашим пари!

Но есть и привкус горечи, поскольку до финиша добралась только одна машина. Эстебан неплохо поводил гонку, пока не начались проблемы с гидравликой, из-за чего его машину пришлось снять с дистанции. Если бы не это, мы бы заработали ещё больше очков, что очень важно, ведь именно надёжность будет тем фактором, который повлияет на распределение мест по итогам финала чемпионата в Абу-Даби.

А пока мы должны отпраздновать успех и насладиться этим моментом, столь важным для всей команды».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2020 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, renault, дистанции, риккардо

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название