Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Айфеля Даниэль Риккардо финишировал третьим – это первый подиум Renault после возвращения заводской команды французского концерна в чемпионат мира. Его напарнику, Эстебану Окону, не удалось довести гонку до конца – он сошёл с дистанции из-за проблем с гидравликой.

Даниэль Риккардо (3-й): «Такое чувство, словно я впервые поднялся на подиум. Когда ты выбираешься из машины, обнимаешь команду, механики хлопают тебя по шлему, ты испытываешь совершенно невероятные эмоции, и я очень рад, что мы сделали это!

Понятно, что это мой первый подиум вместе с Renault – мне хотелось этого добиться, как только я начал сотрудничать с этой командой. Прошло уже два с половиной года после того, как я участвовал в такой пресс-конференции – давно это было. В предыдущих гонках мы выступали неплохо, и у меня было ощущение, что мы близки к успеху – я рад, что добился своего!

На дистанции гонки шла плотная борьба, и мы обсуждали, проводить второй пит-стоп или нет, но появление автомобиля безопасности позволило нам получить преимущество, и мы приняли решение, которое в итоге оказалось верным. Вот это был денёк!»

Эстебан Окон (не финишировал): «Сегодня команда добилась прекрасного результата, я поздравляю Даниэля и всех в Renault с этим достижением, очень важным для Кубка конструкторов, которое также подчёркивает прогресс команды в этом сезоне.

Если говорить о моём выступлении, то у нас однозначно был шанс побороться за место в первой пятёрке. Я не лучшим образом стартовал, но на первом отрезке дистанции неплохо работал с резиной, и мы занимали неплохие позиции. Однако потом начались проблемы с рулевым управлением, тормозами, перестали переключаться передачи, что произошло из-за неполадок в системе гидравлики, и сейчас команда с ними разбирается.

Жаль, что так всё закончилось, но мы ещё отыграемся, так что будем готовиться к следующей гонке».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Я хотел бы разделить радость со всеми сотрудниками нашей команды. Это очень важное достижение, путь к нему был долгим и трудным. Мы заслужили этот подиум – уже какое-то время назад стало понятно, что мы близки к нему.

Потенциал для этого у нас есть, и сегодня обстоятельства сложились так, как надо. И хотя, чтобы подняться на подиум, нужно, чтобы впереди нас на трассе происходили какие-то события, всё-таки у нас неплохая машина, и когда появляются возможности, мы умеем их использовать.

Даниэль отлично провёл гонку и в полной мере заслужил этот подиум, так что теперь надо подумать, как быть с нашим пари!

Но есть и привкус горечи, поскольку до финиша добралась только одна машина. Эстебан неплохо поводил гонку, пока не начались проблемы с гидравликой, из-за чего его машину пришлось снять с дистанции. Если бы не это, мы бы заработали ещё больше очков, что очень важно, ведь именно надёжность будет тем фактором, который повлияет на распределение мест по итогам финала чемпионата в Абу-Даби.

А пока мы должны отпраздновать успех и насладиться этим моментом, столь важным для всей команды».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2020 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, renault, дистанции, риккардо

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Истанбул-парке Эстебана Окона спросили, не повторится ли в этот уик-энд та же ситуация, в которой команда Renault оказалась в Портимао, где тоже новый и очень гладкий асфальт, и оказалось, что на нём сложно прогревать резину. Эстебан Окон: «Думаю, в любом случае каждый уик-энд складывается по-своему, один на другой не похож, и хотя возможно, что новый асфальт здесь напоминает по характеристикам тот, что был в Портимао, какие-то отличия всё равно будут. Например, эта трасса отличается по конфигурации. Конечно, резину мы используем такую же, но направление ветра здесь другое, температуры другие, так что сначала надо проверить, как поведёт себя машина. Думаю, на каждой трассе, где мы выступаем, ощущения от пилотирования немного другие, и в каких-то случаях машина работает несколько хуже. Но теперь у нас уже больше информации, мы лучше понимаем её особенности, понимаем, как добиться улучшений – после Портимао у нас было много дискуссий на эту тему. Поэтому сейчас у нас больше вариантов настроек, чем было до португальского этапа, и мы безусловно уже в большей степени готовы к каким-то неожиданностям. Если же ситуация с резиной действительно повторится, значит, придётся приложить больше усилий. Думаю, у Renault есть все шансы удержаться на 3-м месте в Кубке конструкторов. В последних гонках Даниэль Риккардо, мой напарник, добыл немало очков, хотя у меня были проблемы. Надо постараться, чтобы обе машины добрались до финиша, как это не раз бывало на более ранних стадиях сезона, когда мы оба зарабатывали очки. Борьба очень плотная, машины Renault, McLaren и Racing Point очень близки по скорости, и если в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон тоже хочет подняться на подиум

В Renault довольны молодёжными тестами

В Бахрейне начались молодёжные тесты Renault

Энди Грин: Вся команда ждёт Феттеля

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название