Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо финишировал третьим в Гран При Айфеля, и теперь руководителю команды Renault Сирилу Абитебулу придётся сделать татуировку, поскольку между ним и австралийцем был особый уговор.

Даниэль Риккардо: «Давно я не поднимался на подиум! Вообще-то такое чувство, словно это мой самый первый подиум, и всё начинается сначала! По-моему, со времени последнего подиума прошло два с половиной года, и сейчас мне очень радостно, это какие-то свежие эмоции!

Я очень доволен и вижу, что кругом тоже все счастливы, ведь мы долго этого ждали, и все в команде только начинают это осознавать. У нас Сирилом Абитебулом действительно был уговор, что если я поднимусь на подиум, то он сделает татуировку по моему выбору. Так что всё это впереди.

Но надо подумать, что это будет: вероятно, татуировка должна быть каким-то образом связана со мной, но при этом должен присутствовать какой-то немецкий колорит, ведь мы поднялись на подиум именно в Германии!»

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2020 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, риккардо, финишировал, айфеля

Читайте также: Когда было объявлено о контракте Даниэля Риккардо с McLaren, многие были уверены, что австралиец станет лидером команды, легко обыграв молодого Ландо Норриса. Однако реальность оказалась иной – Даниэль хоть и выиграл гонку в Монце, но в личном зачёте 48 очков проигрывает напарнику. Австралиец рассказал, что ему так и не удалось найти подход к машине. Даниэль Риккардо: «Наибольшую сложность для нашей машины представляют затяжные среднескоростные повороты. Чтобы проехать их максимально быстро, необходимо применить «стиль McLaren», и Ландо определённо лучше меня справляется с такими поворотами. Мне пока не удалось разобраться с ними. Всё дело во входе в поворот – в том, как ты сочетаешь торможение и поворот руля. Я пытаюсь заставить машину действовать так, как надо, и она поворачивает, но всё равно проходит поворот недостаточно быстро. В затяжных поворотах разница вырастает до трёх или четырёх десятых. Да, у машины есть слабые стороны, но и моя слабость в том, что я не могу обойти её ограничения и заставить машину ехать быстро. К сожалению для меня, начиная с этапа в Остине всё движется по нисходящей спирали. Я не хочу думать, что плохо провёл этап в Катаре, но совершенно точно, что я терял половину десятой в каждом из ключевых поворотов, что усугубило ситуацию. Отставание в три с половиной десятых в квалификации – не то, что я хочу, но те дни, когда я проигрывал по семь-восемь десятых, остались в прошлом. Мне удалось прибавить, но очевидно, что ещё предстоит поработать в некоторых областях, связанных с особенностями трассы. Я вижу разницу в стиле пилотирования с напарником и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Ферстаппен всегда был агрессивен

Даниэль Риккардо: На новой трассе важно быстро найти ритм

Феттель: Было непросто удержаться впереди Риккардо

Даниэль Риккардо: Я уже извинился перед Валттери

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Риккардо: Было очень важно пробиться в первую пятёрку

Риккардо: Серия из трёх гонок подряд будет самой сложной

Сбылась давняя мечта Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо: Без Остина мне было грустно

Кого из коллег гонщики хотели бы видеть героем реалити-шоу?