Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Гран При Айфеля Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

В сезоне 2020 года Формула 1 в 42-й раз приехала на Нюрбургринг, в десятый раз гонка проводилась на текущей конфигурации трассы, включавшей Mercedes Arena, и впервые под названием Гран При Айфеля. Титул Гран При Германии принадлежал немецкому клубу AvD, гонку организовал другой клуб – ADAC, взяв географическое название.

Все были рады, что впервые с 2013 года Формула 1 вернулась на Нюрбургринг, но единодушно критиковали выбор даты – в середине октября в Айфеле уже холодно. Гонщики жаловались, что в тонких гоночных перчатках быстро замерзают руки, а инженеры думали, как заставить шины работать – температура воздуха по ходу уик-энда не превышала десяти градусов.

Свободные заезды в пятницу пришлось отменить из-за тумана, на адаптацию к трассе и погоде осталась лишь короткая субботняя тренировка, в которой лучшее время показал Боттас. Он же выиграл квалификацию – в решающей попытке сумев лучше подготовить резину.

В Racing Point произошла замена. Лэнс Стролл приболел, утром в субботу в команде поняли, что он не сможет участвовать – и вновь призвали на замену Нико Хюлкенберга, который уже заменял Серхио Переса в Сильверстоуне. Нико не участвовал в тренировке, сел за руль уже в квалификации и замкнул протокол.

Шинники привезли «среднюю» тройку составов – С2, С3 и С4 использовались как Hard, Medium и Soft. После пропуска пятничных тренировок никто не знал, как поведут себя шины на дистанции при холодной погоде, опасаясь гранулирования, так что со стратегией команды определялись по ходу гонки.

С первого ряда стартового поля гонку начинали Боттас и Хэмилтон, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Элбон и Риккардо. Даниил Квят стартовал 13-м.

Феттель, Гасли, Квят и Грожан стартовали на Medium, остальные начинали гонку на Soft.

На старте Хэмилтон атаковал Боттаса, но Валттери отбился, сохранив лидерство. Стартовавшие на Medium потеряли позиции. Рикардо обогнал плохо стартовавшего Элбона, Норрис – Окона, Магнуссен – Квята. Хюлкенберг поднялся на 18 место.

Первая десятка на 2-м круге: Боттас - Хэмилтон - Ферстаппен - Леклер - Риккардо - Элбон - Норрис - Перес - Окон - Сайнс. Первая тройка быстро отрывалась от остального пелотона.

На 8-м круге Элбон сменил шины, переключившись на Medium.

На 9-м круге Риккардо опередил Леклера в борьбе за четвёртую позицию и сразу оторвался, на 11-м Леклер и Райкконен сменили резину. Феттель пытался атаковать Джовинацци, машину развернуло в первом повороте, он вернулся на трассу и свернул в боксы за свежей резиной..

На 12-м круге Расселл сменил шины. На 13-м круге Боттас ошибся, заблокировал шины и оказался за пределами трассы. Хэмилтон вышел вперёд, возглавив гонку.

На 14-м круге Расселл повредил подвеску в борьбе с Райкконеном и выбыл из борьбы. Стюарды наказали Кими 10-секундным штрафом.

На 14-м круге Боттас сменил резину, на 15-м – Магнуссен и Латифи.

На 16-м круге Боттас опередил Риккардо в борьбе за третье место.

На 16-м круге Джовинацци сменил резину. Для эвакуации машины Расселла объявили режим виртуального автомобиля безопасности. Хэмилтон, Ферстаппен и Риккардо свернули в боксы, сменив резину. Льюис и Макс успели вернуться на трассу до рестарта, получив большое преимущество.

В борьбе с Элбоном сломалось переднее антикрыло на машине Квята, Даниил медленно вернулся в боксы, сменив шины и носовой обтекатель. Стюарды наказали Алекса 5-секундным штрафом.

На 18-м круге машина Боттаса потеряла скорость, он пропустил несколько гонщиков и с помощью инженера пытался перезапустить силовую установку, а потом свернул в боксы, где сошёл с дистанции из-за проблем с MGU-H.

На 23-м круге у Окона возникли проблемы с гидравликой, он остановился в боксах и сошёл с дистанции. На 25-м круге остановил машину в боксах и Элбон – из-за проблем с силовой установкой.

На 26-м круге Норрис пожаловался на потерю мощности, но продолжил движение. Вместе с инженером они несколько кругов пытались найти решение.

На 28-м круге Леклер опередил Гасли в борьбе за седьмую позицию.

На 29-м круге Перес, Сайнс и Грожан сменили резину, на 30-м круге – Норрис и Хюлкенберг.

На 31-м круге Перес опередил Норриса в борьбе за пятую позицию. Гасли сменил шины.

Первая десятка на 32-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо - Леклер - Перес - Норрис - Сайнс - Джовинацци - Феттель - Райкконен.

На 34-м круге Перес обогнал Леклера, но Шарль сразу отыгрался.

На 35-м круге Латифи сменил шины, а Перес опередил Леклера.

Хюлкенберг опередил Магнуссена и Кевин свернул в боксы.

Маршалы показали черно-белый флаг Грожану за четыре выезда за пределы трассы.

На 36-м круге Леклер провёл пит-стоп, на 38-м – Джовинацци.

На 40-м круге Гасли опередил Райкконена в борьбе за девятую позицию, Леклер опередил Феттеля.

На 41-м круге Гасли обогнал Феттеля, на 42-м Хюлкенберг обогнал Феттеля.

Первая десятка на 42-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо - Перес - Сайнс - Норрис - Леклер - Гасли - Хюлкенберг - Феттель.

На 43-м круге Феттель сменил резину – возникла небольшая заминка с передним левым колесом.

На 44-м круге Норрис остановил машину в зоне безопасности шестого поворота и выбыл из борьбы. Выехал автомобиль безопасности.

Риккардо первым свернул в боксы для смены шин, потом Сайнс, Хэмилтон, Ферстаппен, Гасли, Хюлкенберг, Райкконен и Перес. Все получили Soft на последний отрезок.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо - Перес - Сайнс - Леклер - Грожан - Гасли - Хюлкенберг - Джовинацци.

Шины быстро остыли, а когда отстающим на круге разрешили обогнать автомобиль безопасности, они получили преимущество, хорошо прогрев шины.

На 49 круге объявили рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство. Грожан пропустил Гасли и Хюлкенберга. На 51-м круге Гасли опередил Леклера.

Первая десятка на 52-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо - Перес - Сайнс - Гасли - Леклер - Хюлкенберг - Грожан - Джовинацци.

На 53-м круге Феттель и Райкконен опередили Латифи.

На 55-м круге Феттель и Райкконен опередил Магнуссена.

--

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Айфеля, одержав 91-ю победу в карьере – и сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером.

Макс Ферстаппен финишировал вторым, оставив за собой лучший круг гонки. Даниэль Риккардо впервые в сезоне поднялся на подиум. Сирилу Абитебулу всё же придётся сделать татуировку.

Стартовав последним, Нико Хюлкенберг заработал очки за восьмое место. Финишировав девятым, Роман Грожан заработал первый очки в сезоне.

Через две недели борьба продолжится в Портимао.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes - 2
2. М.Ферстаппен Red Bull +4.470 2
3. Д.Риккардо Renault +14.613 2
4. C.Перес Racing Point +16.070 2
5. К.Сайнс McLaren +21.905 2
6. П.Гасли AlphaTauri +22.766 2
7. Ш.Леклер Ferrari +30.814 2
8. Н.Хюлкенберг Racing Point +32.596 2
9. Р.Грожан Haas +39.081 1
10. А.Джовинацци Alfa Romeo +40.035 2
11. С.Феттель Ferrari +40.810 2
12. К.Райкконен Alfa Romeo +41.476 2
13. К.Магнуссен Haas +49.585 2
14. Н.Латифи Williams +54.449 2
15. Д.Квят AlphaTauri +55.588 2

Лучший круг: Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) 1:28.139 (60 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Д.Расселл Williams 14 подвеска
В.Боттас Mercedes 18 MGU-H
Э.Окон Renault 22 гидравлика
А.Элбон Red Bull Racing 24 мех.проблемы
Л.Норрис McLaren 45 силовая установка

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2020 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, aligncentertd, хэмилтон, риккардо

Читайте также: В Haas F1 заняли в пятницу две последние строчки, но довольны итогами дня… Мик Шумахер (19-й): «Сегодня было весело! По сравнению с 2016-м, когда я в прошлый раз приезжал в Имолу, трасса почти не изменилась – я рад сюда вернуться. Из-за прохладной погоды мы смогли проезжать более длинные серии кругов, но есть и свои минусы – прогреть резину оказалось непросто. Иногда добиться нужной температуры не удавалось даже на длинных сериях, а поддерживать её оказалось ещё сложнее. Положительным фактором стала большая пройденная дистанция, я проехал много кругов и много смог опробовать, особенно на шинах Hard. Во второй сессии я нащупал пределы возможного, прибавлял с каждым кругом на Soft. Первый круг был прогревочным, а потом мы прибавляли в темпе на каждом круге. Сегодня мы вполне довольны темпом, посмотрим, каким он окажется в квалификации». Никита Мазепин (20-й): «Вполне позитивный день – я многое узнал о машине. Вместе с командой мы сделали ещё один шаг к тому, чтобы она понимала мои требования, В первой тренировке я показал хорошее время, когда мы имитировали квалификацию, затем я допустил ошибку, которую уже нельзя было исправить, но в целом обе сессии оставили позитивный настрой. Я всегда полностью выкладываюсь. Я не хочу отправляться спать, думая, что я что-то недоработал. С балансом ещё нужно поработать, но для этого есть третья тренировка. Сейчас все мысли уже о завтрашнем дне». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Нельзя сказать, что тренировки прошли неудачно. Не обошлось без проблем, но можно сказать, что процесс обучения гонщиков продолжается и сегодня мы сделали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Боттас

Гран При Абу-Даби: Ферстаппен - Боттас - Хэмилтон

Формула 2: Дарувала выиграл гонку, Шумахер – титул

Даниэль Риккардо: Цель – заработать очки двумя машинами

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Элбон

Мартин Брандл об итогах Гран При Турции

Гран При Турции: Хэмилтон - Перес - Феттель

Гран При Айфеля: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Формула 2: Мик Шумахер выиграл первую гонку в Сочи

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл