Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Айфеля руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто признал, что гоночный темп Ferrari может оказаться несколько хуже, чем скорость в квалификации, но, тем не менее, он доволен, что в этот уик-энд можно говорить о каком-то прогрессе.

Маттиа Бинотто: «В середине пелотона идёт очень острая борьба, и каждая пара десятых влияет на результат, вы можете либо подняться на более высокую позицию, либо наоборот, откатитесь назад. Но на этой трассе наша машина неплохо себя показала, и в квалификации обоим гонщикам помогло то, что здесь нужны настройки на более высокий прижим, так что вчерашними результатами мы довольны.

Но сегодня нам придётся сложнее, поскольку гоночный темп может оказаться не столь хорошим, но нас хотя бы радует то, что по итогам квалификации мы вернулись на те же позиции, на каких были в начале сезона.

К следующему этапу сезона мы готовим ещё ряд технических новинок, всё это, конечно, поможет повысить скорость машины, но ещё важнее то, что мы сможем определиться с направлением её модернизации с прицелом на 2021 год.

На базе в Маранелло идёт очень напряжённая работа по подготовке к следующему сезону, перед нами стоят очень сложные задачи. У нас будет совершенно новый двигатель, который сейчас проходит стендовые испытания – мы должны работать, выкладываясь на 100%, ведь понятно, что сейчас мы находимся не на том уровне, как каком должна быть Ferrar

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2020 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, квалификации, маттиа, сложнее

Читайте также: Квалификацию в Абу-Даби гонщики Haas завершили в конце пелотона. Кевин Магнуссен опередил Пьетро Фиттипальди, но из-за штрафа стартует позади напарника… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В квалификации без сюрпризов. Очевидно, мы не можем быть довольны такими позициями, но есть и позитивные моменты. Пьетро Фиттипальди уверенно провёл сессию, показав схожее время с Магнуссеном. Очевидно, что результат Кевина не имел значения – из-за штрафа он всё равно стартует последним. Несмотря на неудачные итоги сезона, команда делает всё возможное в завтрашней гонке». Кевин Магнуссен (17-й): «Машина работала нормально, я просто провёл эту квалификационную сессию хуже, чем должен был, прежде всего последнюю попытку, когда воспользовался слипстримом. Не лучшее выступление, но мы знали, что результат не имеет значения – я в любом случае стартую последним. Пилотировать машину Формулы 1 всегда здорово, особенно в квалификации, а теперь я жду гонки. Сложно стартовать последним, но я попытаюсь получить удовольствие от своей последней гонки с Haas F1». Пьетро Фиттипальди (20-й): «После третьей тренировки мы внесли коррективы и в квалификации я чувствовал себя увереннее. В первой попытке я уступил Кевину десятую, но понимал, что смогу прибавить. Мы рассчитывали провести три попытки в первой части квалификации, но после первой меня вызвали на взвешивание, я потерял много времени на весах FIA, а потом пытался его наверстать. Вторая попытка не обошлась без помарок, а в третьей передо мной развернуло Латифи. Я рад, что на этот раз смог ближе подобраться к Кевину. На прошлой неделе я говорил, что он – отличный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис: В квалификации машина буквально ожила

Ферстаппен: На последнем круге всё сложилось, как надо

Александер Элбон: Квалификация мне не удалась

Макс Ферстаппен: Завтра попытаюсь выиграть гонку

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Гюнтер Штайнер: Мы здорово сработали командой

Боттас: Квалификация не лучшая, но я рад, что завоевал поул

Перес: Каждая мелочь может иметь значение

Ф2: Поул у Цуноды, Мазепин – 2-й, Шварцман – 4-й

Окон: В квалификации будут проблемы с трафиком