Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщика Renault Даниэля Риккардо на пресс-конференции на Нюрбургринге спросили, ездил ли он когда-нибудь на легендарной Северной петле, где длина круга превышает 20 км, и чем это закончилось.

Даниэль Риккардо: «Возможно, вы уже слышали эту историю. (смеётся) Я ездил там, по-моему, в 2008 году, на собственной машине, а у меня тогда был маленький Fiat Punto. Хотите верьте, хотите нет, но я всё равно умудрился вылететь с трассы!

Помню, что в одном месте, где трасса идёт на подъём, есть левый поворот, который плохо просматривается, но оказалось, что по мере движения он становился всё круче, а я этому не был готов. Я в него не вписался, пересёк поребрик, проехал по траве, но, к счастью, в барьер не врезался. Это был мой последний опыт пилотирования по Северной петле.

Но мы попытаемся попасть на эту трассу сегодня, по-моему, в Renault договорились, что нас туда пустят на какое-то время. Только сейчас я поеду медленнее! Я уже предвкушаю возвращение туда, ведь это фантастическая трасса. Понятно, что прокатиться по ней на машине Формулы 1 малореально, но достаточно проехать по ней хотя бы на чём-нибудь.

Трасса очень старая, узкая, асфальт на разных её участках разный, поскольку покрытие где-то менялось, где-то нет. Разумеется, «Карусель» – совершенное легендарное место… Знаю, что сейчас далеко не лучшая погода, но с удовольствием там прокачусь».

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2020 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, удовольствием, петле, северной

Читайте также: За три гонки до конца сезона борьба за третье место в Кубке конструкторов вступила в решающую стадию. Команда Renault в роли догоняющих, и накануне Гран При Бахрейна Даниэль Риккардо говорил о том, как важно двумя машинами заработать очки в ближайшее воскресенье. Вопрос: Что вам нравится в гонках в Бахрейне?Даниэль Риккардо: Я с нетерпением жду возвращения в жаркий Бахрейн! В последнее время мы посетили много отличных трасс в Европе, на которых по разным причинам получились весёлые этапы, но для меня погода была холодной! Я предпочитаю жару, и даже вечером в Бахрейне довольно тепло, что здорово. Две из трёх тренировок пройдут днём, когда очень жарко, но квалификация и гонка запланированы на вечер, когда трасса намного прохладнее. В результате такого расписания уик-энда сложнее готовиться к гонке – важно адаптироваться к разным настройкам. Вопрос: Что можете сказать о трассе?Даниэль Риккардо: Сахир – хорошая трасса. Мне всегда нравилось здесь гоняться, а вечерние сессии всегда интересные. В последние годы я показывал не лучшие результаты в Бахрейне, но постараюсь это исправить в предстоящий уик-энд. На трассе есть несколько точек для обгонов, особенно первый поворот – лучшее место для атаки. Вопрос: Насколько сильно вы мотивированы, особенно после не слишком удачного последнего этапа?Даниэль Риккардо: В Турции нам пришлось тяжело из-за низкого уровня сцепления и дождевой погоды, что привело к очень непредсказуемой гонке. В Бахрейне всё должно вернуться в привычное русло, поскольку свойства асфальта нам хорошо известны. Нам нужно двумя машинами заработать очки. Я чувствую, что по сравнению...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Надеюсь, завтра мы поедем быстрее

Даниэль Риккардо: В Турции с обгонами будет проще

Даниэль Риккардо: Странная была гонка!

Риккардо: Важно зарабатывать очки двумя машинами

Даниэль Риккардо: Я намерен отыграться за свою ошибку

10 вещей, без которых Риккардо не может обойтись

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

Даниэль Риккардо: Я совсем забыл выпить из ботинка!

Риккардо: Такое чувство, что это мой первый подиум!