Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Романа Грожана хорошие воспоминания о Нюрбургринге, ведь в 2013 году, когда этот автодром в последний раз принимал Гран При Германии, французский гонщик, выступавший тогда за Lotus, поднялся на подиум. На пресс-конференции перед Гран При Айфеля его спросили, сложно ли будет осваиваться на этой трассе после столь долгого перерыва?

Роман Грожан: «Вообще-то это хороший вопрос. Затрудняюсь сказать, сложно это или просто, ведь в памяти не сохранились ориентиры, которые я тогда наметил на трассе. Поэтому придётся всё начинать с самого начала и действовать постепенно.

С другой стороны, бывает, что в один год у тебя хорошая машина, а на следующий год – не очень, и когда ты пытаешься действовать так же, как в предыдущем сезоне, ещё не факт, что это сработает.

Вряд ли возможно помнить все особенности трассы, особенно такой, как Нюрбургринг, ведь она довольно техничная, тем более что ты не помнишь, что и как ты делал, когда гонялся здесь в прошлом. Надо будет по-новому на неё взглянуть, это позволит адаптироваться и прибавлять с каждым кругом».

Его напарник Кевин Магнуссен иначе ответил на этот вопрос: «Вряд ли мне раньше доводилось возвращаться на какую-то трассу, на которой я не выступал семь или восемь лет, а сейчас именно такой случай. Но мне кажется, что я хорошо помню Нюрбургринг, хотя понятно, что на машине Формулы 1 я здесь не ездил. Хотя машины Формулы Renault 3.5 тоже были довольно быстрые.

Не думаю, что на адаптацию потребуется много времени. На какую бы трассу мы ни приезжали, к какой бы гонке ни готовились, всегда какое-то время уходит на то, чтобы освоиться, ведь машины от года к году немного меняются. Но такое ощущение, что Нюрбургринг я хорошо знаю».

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2020 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, магнуссен, нюрбургринг, кевин

Читайте также: Роман Грожан сообщил, что готовится к выписке из госпиталя, где он находится с вечера воскресенья. При этом он поблагодарил всех, кто прислал ему добрые пожелания и прочие слова поддержки, и повторил, что надеется вернуться за руль в Абу-Даби. Но отдельное спасибо на своей странице в Twitter он сказал одному из своих французских болельщиков, приславшему картинку, где Роман изображён в виде легендарного Супермена. Понятно, что костюм с узнаваемым логотипом надо носить под комбинезоном Haas F1. Лучше защиты от всевозможных неприятностей, пожалуй, не придумать, и это хорошо известно всем, кто знаком с комиксами про Супермена и смотрел фильмы про этого героя. Роман Грожан: «Всем привет! Мне удалось всё-таки нажать кнопку на телефоне одним из тех пальцев, которые в порядке. Спасибо всем за присланные сообщения, извините, что не могу на них отвечать. Многие интересуются моими новостями. У меня все в порядке. Немного жжёт и покалывает кисти рук, но это ничто по сравнению с теми 28 секундами в машине, они показались мне очень долгими. Больше всего я тогда хотел выбраться – ради детей, ради всех, кто меня любит… Завтра я выписываюсь из госпиталя, мне всё лучше и лучше, и несмотря на травму я не теряю надежду вернуться за руль в Абу-Даби, чтобы выступить в своём последнем Гран При, как это было запланировано. Мне этого очень хочется, и это нужно сделать. А вообще я просто рад, что жив и могу с вами общаться!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не думал, что приседания доставляют радость!

Роман Грожан поблагодарил всех, кто спас ему жизнь

Марион Грожан: Вчера произошло сразу несколько чудес

Роман Грожан обратился к болельщикам

Роман Грожан: Я просто пытаюсь получить удовольствие

Гонщики Haas довольны своими выступлениями в 2020-м

Роман Грожан: В Турции нас ждёт интересный уик-энд

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

Грожан: Другие трассы лучше приспособлены для обгонов

Грожан: В гонке мы выглядим лучше, чем в квалификации