Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне Себастьян Феттель продолжит карьеру в Aston Martin. В подкасте Beyond the Grid немецкий гонщик назвал основные факторы, повлиявшие на его решение подписать контракт с командой Лоуренса Стролла, и признал, что в Ferrari не добился тех результатов, за которыми приходил в Скудерию.

Себастьян Феттель: «Меня убедил Лоуренс и тот факт, что команда развивается. Факторов было множество, но важно, что команда растёт, показывает огромный потенциал в гонках и стремление добиться значимых результатов. Я захотел стать частью этого проекта. Отличия от Ferrari в том, что многое будет происходить впервые. Команде предстоит решать невероятно сложные задачи, но я надеюсь внести свой вклад – как за рулём, так и вне машины.

Не думаю, что я буду вспоминать прошлое и о чём-то жалеть. Да, мне не удалось добиться успеха, поскольку моя миссия в Ferrari состояла в том, чтобы выиграть титул. Но я не стал чемпионом, не добился цели.

Есть вещи, которые я мог бы сделать лучше, некоторые проблемы я мог заметить раньше, мог избежать некоторых инцидентов на трассе. Однако всё произошедшее привело меня к той ситуации, в которой я оказался сейчас.

Обычно я не обсуждаю события, происходившие на трассе. Например то, как я вылетел в Хоккенхайме под дождём. Многие считают это моим худшим моментом в Ferrari, но я предпочитаю не обсуждать прошлое, а говорить о настоящем.

Я говорю честно и открыто – я проиграл. Были на это причины? Возможно да, но я не считаю их оправданием. Всё, что происходило, подводило меня к следующему шагу.

Вскоре я поменяю команду. И хотя на данный момент сложно ожидать каких-то конкретных результатов, я знаю, как оценивать свои выступления. Это нормально. Ты никогда не перестаёшь учиться и должен быть доволен тем, что у тебя есть».

Себастьян Феттель занимает третье место в истории Формулы 1 по числу побед, но его не особо вдохновляет эта статистика: «Не уверен, что этим можно гордиться. Нечестно сравнивать сегодняшнюю ситуацию с прошлым, поскольку раньше было меньше гонок, чем сегодня. Я считаю подобную статистику в каком-то смысле фейковой.

В прошлом пилоты гонялись в разных категориях, и те победы я бы тоже добавил в статистику, но поскольку гонки не имели статус Гран При, их сейчас не учитывают».

Источник: F1News

Среда 07 Октября 2020 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, результатов, проиграл

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari