Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон вполне уверенно провёл Гран При России, заработав очки за 7-е место, и теперь готовится к гонке на Нюрбургринге, где выступал только в молодёжных формулах.

Вопрос: Вам доводилось выступать на Нюрбургринге?
Эстебан Окон: Только пару раз ещё в те времена, когда я выступал в молодёжных категориях. Помню, что в 2012 году участвовал в гонке Еврокубка Формулы Renault, а в 2013-м, когда я проводил пару этапов в Североевропейском кубке Формулы Renault, один из них был на Нюрбургринге, и я поднялся на подиум!

Последний раз я гонялся там в 2014-м в европейской Формуле 3, и в одной из гонок финишировал третьим.

Вопрос: Что можно сказать об особенностях этой трассы?
Эстебан Окон: 1-й поворот довольно сложный, и это хорошее место для обгонов. Проходить его можно по-разному, поскольку это шпилька, но трасса там широкая, однако всё сделать правильно не так просто.

Второй сектор с поворотом, названным в честь Михаэля Шумахера, преодолевать интересно: трасса идёт на подъём, и сначала там быстрые повороты, левый и правый, а затем вторая пара поворотов, в которой тоже довольно высокие скорости, и тоже сначала левый поворот, а затем правый.

На последнем секторе есть прямая, которая заканчивается шиканой, после чего надо проехать последний правый поворот и пересечь линию финиша. За рулём современной машины Формулы 1 гоняться на Нюрбургринге должно быть весело. Этот автодром ближе к нормальному типу трасс, к которым мы привыкли.

У многих команд и гонщиков есть определённый опыт работы на этой трассе, поэтому адаптироваться к ней должно быть проще, чем к Муджелло или Портимао. Я рад, что Нюрбургринг вернулся в календарь, это хорошая новость, ведь я люблю выступать в Германии. Эта трасса есть в моём домашнем гоночном симуляторе, так что постараюсь побольше попрактиковаться.

Вопрос: В это время года погода тоже обещает быть интересной?
Эстебан Окон: Погода на севере Европы сейчас может быть холодной и дождливой. Посмотрим, что нас ждёт, но я думаю, что мы готовы к любым условиям. Шины будут работать совсем по-другому, поэтому надо будет постараться прогревать до нормальных температур. Если пойдёт дождь, то мы знаем, на что способны в таких условиях.

На тестах машина хорошо показала себя на мокрой трассе, а в Австрии квалификация проходила под дождём. Какой бы ни была погода, мы постараемся хорошо справиться с делом, чтобы продолжить серию успешных выступлений.

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2020 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нюрбургринге, трасса, погода, оконb

Читайте также: В Ferrari готовятся к Гран При Штирии, первому из двух австрийских этапов на автодроме Red Bull Ring, расположенном на высоте 700 метров над уровнем моря. Круг трассы в Шпильберге – один из самых коротких в календаре, его протяжённость всего 4,3 км, и там лишь 11 поворотов. На его длинных прямых нужен мощный двигатель, а кроме того, машина должна легко менять направление движения, и в целом трасса требует среднего уровня прижимной силы. В Шпильберге, как и в Монце, тормоза интенсивно работают всего в течение примерно 10 секунд на каждом круге, а точка наиболее жёсткого торможения – это 3-й поворот. Именно там, а также перед 4-м поворотом лучше всего возможности для обгонов. Энрико Гвалтьери, главный моторист Ferrari: «Red Bull Ring – действительно уникальная трасса с очень коротким кругом и комбинацией разных по характеристикам поворотов. Первые три – медленные, а сразу за ними следуют среднескоростные и быстрые. Поэтому инженерам, работающим с машинами на трассе, конечно, предстоит поработать с настройками, чтобы найти правильный компромисс между стабильностью на входе в медленные повороты и другими параметрами, влияющими на поведение машины на высоких скоростях. Это интересная задача, тем более что на двух Гран При на австрийской трассе будут использоваться разные составы резины, и это ещё один важный момент, который надо учитывать. Что касается зависимости результатов от мощности, то на Red Bull Ring оно на среднем уровне, и обгонять там обычно довольно просто. При этом чаще всего обгоны происходят перед 3-м поворотом и на прямой, которая начинается после него. Задачи, которые предстоит решать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: В Монако самая сложная трасса в сезоне

Мик Шумахер: Было скользко, но весело

Тост: Несколько кандидатов – лучше, чем никого

Леклер уже выступал в Имоле, а Феттель – нет…

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!