Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда стало известно о решении Honda уйти из Формулы 1 после 2021 года, сразу начались рассуждения о возможных последствиях этого шага, в том числе о дальнейшей судьбе Макса Ферстаппена.

Считается, что в его контракте с Red Bull есть положение, позволяющее голландскому гонщику досрочно расстаться с командой, если она не обеспечит его «конкурентоспособным» мотором. Впрочем, это только догадки.

Но совершенно точно, что болельщикам было бы очень интересно посмотреть, как могло бы складываться противостояние Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона, окажись они за рулём одинаковых машин Mercedes.

Однако, по мнению Кристиана Алберса, бывшего гонщика Формулы 1 и соотечественника Макса, в ближайшие годы этого не произойдёт.

«Пока Хэмилтон продолжает выступать за Mercedes, я не вижу возможности для Ферстаппена туда перейти, – приводит слова Алберса De Telegraaf, крупнейшая газета Нидерландов. – Не потому, что Макс этого не хочет, а потому, что его это не волнует. Он знает, что он очень быстрый гонщик, но Льюис Хэмилтон никогда этого не позволит.

По-моему, сейчас Максу лучше всего оставаться в Red Bull. Это одна из топ-команд, сильнее которой только Mercedes».

Переход в Ferrari или McLaren вряд ли возможен хотя бы потому, что в этих командах в ближайшие годы не предвидится вакансий, а кроме того, в настоящее время они не дотягивают не только до уровня Mercedes, но и до Red Bull.

Учитывая, что Mercedes и Ferrari поставляют свои силовые установки нескольким командам, а двигатели Renault в следующем году останутся только на машинах заводской команды французского концерна, логично предположить, что Red Bull предстоит вернуться к моторам, построенным в Вири-Шатийон.

Хельмут Марко, советник по автоспорту компании Red Bull, этого не подтвердил, но и не опроверг, лишь сказав: «Сначала надо всё проанализировать, посмотреть на результаты, а там будет видно».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Октября 2020 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, льюис, перейти

Читайте также: В Mercedes пока не объявили, кто заменит Льюиса Хэмилтона на Гран При Сахира в этот уик-энд, но в паддоке уже обсуждают потенциальных кандидатов. Наиболее очевидный вариант – Стоффель Вандорн. Бельгиец в этом сезоне является резервным гонщиком Mercedes, и после завершения тестов Формулы Е в Валенсии собирался прилететь в Бахрейн. Бельгиец хорошо знаком с командой, хотя и не садился за руль реальной машины 2020 года, но отлично знает особенности W11 по работе на симуляторе. Стоит вспомнить, что у Стоффеля уже был опыт замены гонщика по ходу сезона. В 2016-м в том же Бахрейне он заменил в McLaren Фернандо Алонсо, который не смог выйти на старт после аварии в Мельбурне. В той гонке Вандорн произвёл хорошее впечатление, заработав одно очко за десятое место. Другой резервный гонщик Mercedes, Эстебан Гутьеррес, скорее всего не сможет заменить Льюиса. Когда на этапе в Сильверстоуне из-за заболевшего коронавирусом Серхио Переса замена потребовалась Racing Point, в команде рассматривали кандидатуру мексиканца, но отказались от него, поскольку выяснилось, что у Эстебана нет действующей суперлицензии, дающей право выйти на старт в Формуле 1. Гораздо выше шансы вернуться за руль в этот уик-энд у Нико Хюлкенберга. В этом году он уже заменял Серхио Переса и Лэнса Стролла в Racing Point, заработав очки в двух гонках. Немецкий гонщик говорил, что добился результатов, поскольку хорошо знаком с командой по выступлениям в прошлые годы, и если бы ему внезапно предложили сесть за руль где-то ещё, то он бы отказался. Однако можно не сомневаться, что в случае с Mercedes, если Тото Вольфф обратится к Нико предложением, отказа не последует. Джордж...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes получили экологический сертификат FIA

Норберт Хауг о работе с Шумахером и Хэмилтоном…

В Mercedes извинились за шутку Валттери Боттаса

В Mercedes поздравили Хэмилтона с седьмым титулом

Команда Mercedes помогает британским яхтсменам

Ральф Шумахер: Спорт и политику нельзя смешивать

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Шовлин объяснил, что было с машиной Хэмилтона в Имоле

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Росс Браун: В Mercedes заслужили всего, что достигли