Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи McLaren впервые в сезоне не заработала очки. После гонки руководитель команды Андреас Зайдль отметил, что у британского коллектива больше нет преимущества над соперниками из Racing Point и Renault, но в McLaren рассчитывают отыграться на предстоящих этапах.

Андреас Зайдль: «В гонке у нас была только одна надежда заработать очки с Ландо – если случится что-то экстраординарное. К сожалению, ничего не произошло. По чистой скорости мы могли рассчитывать не более чем на одиннадцатое место, поскольку Алекс Элбон на Red Bull был слишком быстр. Именно поэтому в конце гонки мы провели пит-стоп в попытке что-то предпринять.

После квалификации казалось, что у нас хорошие шансы побороться за очки, поскольку мы оказались в самом эпицентре борьбы с Renault и Racing Point. Результат же получился неутешительным, но мы сделаем выводы и постараемся выступить лучше на Нюрбургринге.

Если говорить о ситуации в чемпионате, то очевидно, что сейчас в средней группе самая быстрая машина у Racing Point. В этом нет ничего удивительного, учитывая, как она была сконструирована. В Renault тоже серьёзно прибавили в Спа. Благодаря гонщикам и отличной работе всей команды мы всегда шли с ними в одном темпе. Теперь нам нужно ещё активнее дорабатывать машину, чтобы поддерживать высокую скорость и оставаться в этой тройке до конца сезона. Мы знаем, что не должны прекращать модернизацию MCL35.

Однако в следующих гонках не всё зависит только от обновлений. Мы каждый раз должны находить идеальные настройки, у которых достаточно узкий рабочий диапазон. Когда это удаётся, мы отыгрываем одну десятую, когда нет – теряем десятую. Когда результаты столь плотные, это соответствует разнице между шестым и двенадцатым местом на старте. Со стороны интересно наблюдать за такой борьбой, но у нас она вызывает постоянную головную боль».

Источник: F1News

Четверг 01 Октября 2020 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, point, racing

Читайте также: Андреас Зайдль честно признался, что перед стартом Гран При Италии немного нервничает, и его можно понять: он руководит командой McLaren с весны 2019 года, и впервые за это время его гонщики стартуют со 2-й и 3-й позиции. Андреас Зайдль: «Честно говоря, я немного нервничаю, хотя, конечно, Даниэль Риккардо и Ландо Норрис – отличные гонщики. При этом надо реалистично оценивать темп, на который способны наши машины – очевидно, что Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон быстрее нас, особенно на дистанции Гран При. Но, как мы видели вчера, хороший старт и правильная тактика дают шансы на успех. Впрочем, сначала надо посмотреть, как сложится первый круг, ведь самое главное – в стартовой суматохе надо сберечь обе машины. Для меня это всегда дополнительный стресс, тем более когда наши гонщики стартуют рядом. Но я доверяю Даниэлю и Ландо, они понимают, что соревнуются не между собой, а с гонщиками других команд. Посмотрим, как всё сегодня сложится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Важно подтвердить третье место

Андреас Зайдль: Борьба вновь будет плотной

Андреас Зайдль: У нас не будет «первого номера»

Андреас Зайдль о задачах на сезон и аэродинамической трубе

Андреас Зайдль: Отставание от Mercedes по-прежнему велико

Андреас Зайдль: Мы продолжаем бороться за 3-е место

Андреас Зайдль: Плотная борьба – причина головной боли

Андреас Зайдль: Мы сработали неплохо!

Андреас Зайдль: Мы сознательно не хотели рисковать

Андреас Зайдль об условиях возобновления сезона