Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи McLaren впервые в сезоне не заработала очки. После гонки руководитель команды Андреас Зайдль отметил, что у британского коллектива больше нет преимущества над соперниками из Racing Point и Renault, но в McLaren рассчитывают отыграться на предстоящих этапах.

Андреас Зайдль: «В гонке у нас была только одна надежда заработать очки с Ландо – если случится что-то экстраординарное. К сожалению, ничего не произошло. По чистой скорости мы могли рассчитывать не более чем на одиннадцатое место, поскольку Алекс Элбон на Red Bull был слишком быстр. Именно поэтому в конце гонки мы провели пит-стоп в попытке что-то предпринять.

После квалификации казалось, что у нас хорошие шансы побороться за очки, поскольку мы оказались в самом эпицентре борьбы с Renault и Racing Point. Результат же получился неутешительным, но мы сделаем выводы и постараемся выступить лучше на Нюрбургринге.

Если говорить о ситуации в чемпионате, то очевидно, что сейчас в средней группе самая быстрая машина у Racing Point. В этом нет ничего удивительного, учитывая, как она была сконструирована. В Renault тоже серьёзно прибавили в Спа. Благодаря гонщикам и отличной работе всей команды мы всегда шли с ними в одном темпе. Теперь нам нужно ещё активнее дорабатывать машину, чтобы поддерживать высокую скорость и оставаться в этой тройке до конца сезона. Мы знаем, что не должны прекращать модернизацию MCL35.

Однако в следующих гонках не всё зависит только от обновлений. Мы каждый раз должны находить идеальные настройки, у которых достаточно узкий рабочий диапазон. Когда это удаётся, мы отыгрываем одну десятую, когда нет – теряем десятую. Когда результаты столь плотные, это соответствует разнице между шестым и двенадцатым местом на старте. Со стороны интересно наблюдать за такой борьбой, но у нас она вызывает постоянную головную боль».

Источник: F1News

Четверг 01 Октября 2020 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, point, racing

Читайте также: До завершения сезона остаётся три гонки, но в McLaren по-прежнему занимаются модернизацией машины MCL35, в отличие от некоторых других команд, о чём мы недавно писали. Команда из Уокинга продолжает бороться за третье место в Кубке конструкторов, поэтому ряд технических новинок привезла и в Бахрейн, о чём рассказал её руководитель Андреас Зайдль. «Мы привели сюда несколько небольших технических новинок, хотя они уже не столь значительные, – подтвердил он. – Конечно, мы понимаем, что каждая позиция в командном зачёте влияет на сумму призовых, поэтому продолжаем бороться, просто стараясь как можно лучше справиться с задачей и одолеть наших ближайших соперников. Сейчас это главное. Также важно в эти три оставшиеся уик-энда в полной мере сосредоточиться на собственной работе, продолжать делать то, что мы делали по ходу сезона. Мы знаем, что MCL35 нельзя назвать третьей или четвёртой по скорости машиной чемпионата, но мы добились заметного прогресса и достаточно конкурентоспособны, у нас сплочённая команда и два отличных гонщика. Будем надеяться, что всё это позволит продолжать борьбу вплоть до Абу-Даби. Хотя у McLaren прочные деловые связи с Бахрейном, это не значит, что о новой конфигурации трассы, на которой пройдёт Гран При Сахира мы знаем больше, чем другие команды. Вся необходимая информация была в равной степени доступна всем, поэтому мы и наши гонщики готовились к предстоящим этапам, активно используя симулятор. Но предвижу, что будет интересно, ведь уже известно, что участки трассы, включённые в альтернативную конфигурацию кольца, могут быть довольно неровные. Как всё выглядит в реальности, мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Мы сработали неплохо!

Андреас Зайдль: Мы сознательно не хотели рисковать

Андреас Зайдль об условиях возобновления сезона

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

Андреас Зайдль: В 2020-м мы сделаем следующий шаг

15 минут до старта: Комментарий Андреаса Зайдля

Зайдль верит в предстоящую реформу Формулы 1

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Дубль Лоэба

Зайдль: У Сайнса талант находить разумную меру риска