Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему.

Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто. Мне помогло то, что у нас была отличная скорость на прямых. Здорово, что мы уважительно относились друг к другу.

Ошибка испортила мне гонку, но мне всё равно бы пришлось проводить пит-стоп – шины Hard не выдержали бы до конца дистанции. Мне не хватало скорости. Сначала я не мог понять, куда пропала скорость, но теперь команда разобралась.

Дело только в шинах. Возникли проблемы с температурой резины – она была гораздо выше, чем мы ожидали, я видел это на дисплее в кокпите – и это сбило нас с толку. Если не вдаваться в подробности, пока шины в рабочем диапазоне, они отлично себя ведут, но если перегреваются, а ты начинаешь атаковать, они быстро деградируют.

Провести пит-стоп в конце гонки было рискованно, но по той информации, что была у нас в тот момент, мы считали такое решение верным».

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2020 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, питстоп, скорость

Читайте также: В минувшее воскресенье Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Турции, гарантировав себе седьмой титул чемпиона мира. Гонщик Williams Джордж Расселл с большим восторгом отзывается о своём соотечественнике и говорит, что общение с Льюисом помогло ему самому прибавить. «Лично у меня заканчиваются слова в превосходной степени для Льюиса, – поделился Джордж в подкасте F1 Nation. – Полагаю, все знают, насколько он велик, даже когда был только двух или трёхкратным чемпионом мира. Когда я пришёл в Mercedes и вблизи увидел, как он работает, то понял, что он полагается не только на природный талант. Не думайте, что Льюис просто просыпается в воскресенье утром, садится в машину и показывает лучшее время. Он прилагает для этого огромные усилия, но до работы с ним я этого не знал. После того, как я увидел всё своими глазами, то стал относиться к нему с ещё большим уважением. Он работает над мельчайшими деталями, чтобы преуспеть и добиться от себя ещё большего. Я разговаривал с Льюисом после гонки в Имоле. Он сказал мне несколько мудрых слов, в том числе предложил обращаться к нему, если потребуется. Я многому учился у Льюиса просто находясь с ним на одних брифингах. Я понимаю, что он делает, чтобы машина поехала быстрее, какой у него стиль пилотирования и так далее. Всё это за последние восемнадцать месяцев помогло мне стать лучшим гонщиком. Я понял, что нужно делать, чтобы машина поехала быстрее, и я это понял, наблюдая за Льюисом. Он устанавливает планку: Льюис невероятный гонщик и человек. Я отношусь к нему с огромным уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: В жизни надо делать выводы из ошибок

Джордж Расселл: Я сделал выводы из ошибки

Джордж Расселл написал команде письмо с извинениями

Джордж Расселл: Мы хотим заработать заслуженные очки

Джордж Расселл: Нельзя допускать глупые ошибки

Джордж Расселл: Я искренне извиняюсь перед командой

Джордж Расселл: Жаль, что в гонке был только один сход

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

Джордж Расселл: Правила нужно пересмотреть

Джордж Расселл: Я атаковал изо всех сил