Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Alfa Romeo на Гран При России стало 11-е место Антонио Джовинацци, а его напарник Кими Райкконен финишировал 14-м. В команде отметили, что скорость машины позволяла бороться с соперниками, но из-за сложностей обгонов на сочинской трассе заработать очки не удалось.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня у нас была скорость и оба гонщика значительно продвинулись вперёд по сравнению со стартовыми позициями – можно говорить о том, что мы выжали максимум. В сложной квалификации мы не смогли показать всю свою скорость, но сегодня наверстали упущенное, опередив некоторых прямых конкурентов.

У команды была скорость, которой нам так не хватало ранее в этом сезоне. Нужно продолжать двигаться в этом направлении, последовательно сокращать отставание в средней группе и продолжать бороться за места в первой десятке».

Антонио Джовинацци (11-й): «Хорошая гонка, в которой мы добились максимума, учитывая старт с 17-й позиции. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. Я чувствовал, что могу атаковать и бороться с соперниками.

Я доволен скоростью – очевидно, что мы ещё сократили отставание, поэтому нужно продолжать в том же ключе. Всегда обидно, когда финишируешь в шаге от очков, но я всё равно доволен результатом – он добавляет уверенности».

Кими Райкконен (14-й): «Машина хорошо управлялась и была быстра, но в Сочи сложно обгонять, поэтому нам не удалось заработать очки. Учитывая стартовые позиции, мы получили от гонки всё, что могли. Даже медленный пит-стоп не особенно сказался на результате.

Антонио финишировал одиннадцатым всего в нескольких секундах впереди меня, но десятое место было недостижимо. Мы показали, что машина быстра в гонке, и это позитивно для следующих этапов».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2020 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, скорость, продолжать, бороться

Читайте также: В этом году трасса в Портимао впервые принимала не только гонку Формулы 1, но и португальский этап MotoGP, что даёт редкую возможность провести некоторые сравнения между техникой двух чемпионатов, которая считается самой совершенной в мире гонок на четырёх и двух колёсах. Наиболее яркий показатель – время поул-позиции. Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию на португальской трассе, проехав круг за 1 мин. 16,652 секунды. А в минувший уик-энд гонщик команды Red Bull KTM Мигель Оливейра стартовал с поула, поскольку был быстрее всех с временем 1 мин. 38,892 секунды. Как видите, разница более чем существенная, более 22 секунд. Справедливости ради надо отметить, что Оливейра на прямой разогнался до 337,5 км/ч, тогда как в среди гонщиков Формулы 1 максимальная скорость в субботу была у Карлоса Сайнса – ровно 330 км/ч, при этом в квалификации испанский гонщик McLaren показал только седьмой результат. Тут имеет смысл пояснить, что гибридная силовая установка, которая приводит в движение машину Формулы 1, развивает около 1000 л.с. При этом мотоцикл класса MotoGP весит всего 157 кг, а мощность его 4-цилиндрового V-образного двигателя объёмом 1000 куб. см может достигать 280 л.с. Следовательно, соотношение его веса и мощности по-настоящему впечатляет – 1,78 л.с. на кг веса. У машин Формулы 1 этот показатель всё-таки меньше – порядка 1,28. Но при этом на ней установлен сложнейший аэродинамический обвес, генерирующий прижимную силу, что позволяет проходить повороты намного быстрее, чем под силу двухколёсной технике. В воскресенье лучший круг Хэмилтона, победителя Гран При Португалии, был лишь на две с небольшим секунды хуже, чем его же время поула: 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Скорость новой машины впечатляет

Макс Ферстаппен потерял три места на старте

«Скорость без лимита» – хороший подарок болельщикам

Даниил Квят: Мы действительно быстры

Феттель: Однажды увидев Спа, её нельзя не полюбить

Серхио Перес: Я был удивлён гоночным темпом Стролла

Ландо Норрис: Я не знаю, чем объясняется наша скорость

Юбилейную гонку Формулы E выиграл Сэм Бёрд

Уайтинг: Корректировать правила нет необходимости

Эстебан Окон: Это была моя ошибка