Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Сочи руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги дня…

Вопрос: Почему вы не поставили Льюису шины Medium на последних минутах второй сессии?
Тото Вольфф: Мы не могли выпустить его из боксов раньше, поскольку нужно было выключить машину и перезапустить её через MGU-K. Мы понимали, что в результате он окажется в конце плотной группы и шины Medium могут не прогреться к началу быстрого круга. Поэтому мы перевели его на Soft, отчасти пожертвовал завтрашней стратегией. Но это был необходимый компромисс, позволивший гарантировать, что он пройдёт в финал.

Вопрос: Почему он не мог остаться на трассе и проехать ещё один круг после того, как время первого быстрого круга аннулировали?
Тото Вольфф: У него не было топлива на второй круг.

Вопрос: Насколько сложно ему будет стартовать завтра на Soft, какие сложности могут возникнуть?
Тото Вольфф: Мы обсуждали разные варианты стратегии и выяснили, что старт на Soft не будет оптимальным в завтрашней гонке. Через несколько кругов эти шины потеряют эффективность, а ранний пит-стоп может испортить гонку, если после него вы окажетесь в трафике. Но мы знаем, как здорово Льюис умеет обгонять. Сегодня он был самым быстрым на трассе. Надеюсь, он и завтра сумеет отыграться.

Вопрос: В столь непростой ситуации, как сегодня во второй квалификационной сессии, вы нервничали, или были расслаблены, поскольку у вас есть Льюис?
Тото Вольфф: Я совсем не нервничал. Я видел ситуации и похуже, а если кто и может отыграться в такой ситуации, то это Хэмилтон. Очевидно, перед началом быстрого круга был момент, когда ситуация была на пределе, но я не чувствовал никакого волнения.

Вопрос: У Льюиса и Валттери будет разная стратегия в завтрашней гонке. Это осложнит работу команды?
Тото Вольфф: Не думаю. Многое зависит от старта и их позиций после второго поворота. В прошлом Валттери уже стартовал здесь третьим – и возглавил гонку после второго поворота. Сейчас мы не можем предположить, кто завтра будет лидировать после первого круга. Когда у гонщиков команды разная стратегия, ситуацию даже легче контролировать.

Вопрос: На решающем быстром круге Макс Ферстаппен смог опередить Боттаса. Почему у Валттери возникли проблемы?
Тото Вольфф: Во время субботней тренировки он почувствовал, что поведение машины изменилось по сравнению с пятницей. Во время квалификации показалось, что проблемы ушли, но потом возникли вновь. Очевидно, что Валттери способен на большее. Его круг не был таким, каким должен быть, поэтому Максу удалось его опередить.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2020 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, вольффb, очевидно, круга

Читайте также: Про Валттери Боттаса достоверно известно, что он любит кофе, как все финны, а в свободное время может позволить себе бокал-другой пива, что тоже характерно для большинства его соотечественников. Но вроде бы до недавнего времени он не особо афишировал свой интерес к качественным винам – возможно, его об этом просто не спрашивали. Однако, например, пару месяцев назад, общаясь через Twitter с болельщиками, Валттери так ответил одному из них, спросившему, почему, во время церемонии награждения на подиуме он не сразу начинает брызгаться шампанским, а сначала обязательно сделает большой глоток: «Я всегда считал, что шампанское – такой славный напиток, что его просто жалко переводить. Поэтому сначала я делаю хотя бы глоток… Это просто доставляет мне удовольствие». Но сегодня Валттери разместил на своих страницах в социальных сетях фотографию, вызывавшую множество весёлых комментариев болельщиков. На ней мы видим финского гонщика Mercedes на фоне целой баррикады из ящиков с весьма дорогими французскими винами. Понятно, что он многое может себе позволить, но чтобы представить уровень цен, можно привести такой пример: на нашем рынке одна бутылка вин этой категории будет стоить минимум пять-шесть тысяч. А тут целых 80 ящиков! Подпись к снимку можно перевести, как «Настроение в этот уик-энд. Надеюсь, вы его тоже неплохо проводите!» Теперь о комментариях болельщиков. «До следующей гонки ещё много времени, чтобы успеть избавиться от похмелья!» – пишет один. «Вам не мало будет такого скромного запаса?» – вторит другой. «Это вы на Рождество решили затариться?» – развивает тему третий. Какой-то знаток решил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили стратегию Хэмилтона в Имоле

Хэмилтон: Валттери – очень быстрый гонщик

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Шовлин: Пока двухдневный формат уик-энда нам нравится

Шовлин: Шины Soft быстро разрушаются на дистанции

Силовая установка Боттаса не получила повреждений

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!