Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Андреас Зайдль рассказал о расстановке сил и о перспективах команды на сочинской трассе.

Вопрос: Вам наверняка был нужен двухнедельный перерыв между гонками...
Андреас Зайдль: Хорошо, что у нас было несколько свободных дней. С другой стороны, в прошлые выходные прошли «24 часа Ле-Мана», так что было чем заняться – я смотрел гонку из дома просто как болельщик.

Вопрос: Сочи – такая трасса, где сложно сразу освоиться. Сколько времени вам нужно для этого?
Андреас Зайдль: Да, здесь непростая трасса. Это стационарный автодром, и здесь не лучшее сцепление, особенно в начале уик-энда, поэтому гонщикам сложно удержать машину на трассе. У нас насыщенная программа на первую тренировку – много работы с аэродинамикой. Надо сравнить разные варианты обвеса.

Вопрос: Сейчас McLaren занимает третье место в Кубке конструкторов, опережая Racing Point и Renault на несколько очков. Уик-энд в Муджелло показал, что работа с машиной Racing Point идёт в нужном направлении, и они снова подготовили новинки. Машины Renault тоже должны быть быстры на сочинской трассе – здесь есть длинная прямая, а это должно им помочь. Вас беспокоит скорость этих команд?
Андреас Зайдль: Нас всегда беспокоит то, что делают соперники. В этом году мы добились ощутимого прогресса в работе с машиной, но Racing Point потенциально быстрее нас. Я считаю, что их машина занимает третье место по скорости, заметно опережая и нас, и Renault.

Но мы на третьем месте в Кубке конструкторов, поэтому сейчас важно сосредоточиться на своей работе и постоянно готовить новинки. Именно поэтому мы сейчас тестируем новую версию носового обтекателя. Постараемся, чтобы борьба за 3-е место продолжалась как можно дольше, хотя знаем, что Renault тоже быстро сокращает отставание, у них было несколько новинок в предыдущих гонках. Можно ожидать, что наше соперничество продолжится до конца сезона.

Вопрос: Сочи Автодром подходит вашей машине?
Андреас Зайдль: Перед началом уик-энда в Муджелло мы были настроены весьма оптимистично, но всё сложилось так, как сложилось, поэтому сейчас лучше быть осторожнее с прогнозами. Год назад в Сочи наши гонщики показали 6-й и 8-й результаты в квалификации, а затем неплохо выступили в Гран При России. Но теоретически эта трасса должна подойти нашей машине...

Вопрос: В Сочи используются самые мягкие составы резины – как это повлияет на вашу работу в этот уик-энд?
Андреас Зайдль: С этими шинами сложно работать, и мы постараемся собрать как можно больше информации о них в тренировках. Эта резина на ступень мягче той, что использовалась здесь в прошлом году. Я предполагаю, что эти шины отлично подходят для квалификации – у них отличная скорость, но они быстро теряют эффективность. Это значит, что в гонке мы увидим очень интересные тактические схемы.

Вопрос: Вас тревожит, что нужную температуру шин довольно сложно поддерживать?
Андреас Зайдль: В работе с шинами постоянно возникают сложности. Но мы привыкли к этому, и я надеюсь, что справимся.

Источник: F1News

Пятница 25 Сентября 2020 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдльb, зайдль, трасса, renault

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреас Зайдль: Нам не нужно искать других гонщиков

Зайдль: Машина становится лучше от гонки к гонке

Андреас Зайдль: Нам нужно поработать с пит-стопами

Зайдль: Регламент на 2021 год нас полностью устраивает

Зайдль: Мы в процессе внедрения новинок, и это проблема

Зайдль: Важно определиться, какими будут новые двигатели

Андреас Зайдль: Плотная борьба – причина головной боли

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Сейчас лучше быть осторожнее с прогнозами