Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На рестарте в Муджелло автомобиль безопасности поздно погасил огни, гонщики пытались угадать момент начала разгона, чтобы после пересечения линии начать борьбу, потом сбрасывали скорости и разгонялись вновь. В результате произошла масштабная авария – сразу 12 гонщиков получили предупреждения, а четверо выбыли из борьбы.

После финиша у журналистов были вопросы к директору гонок FIA Майклу Маси, но все претензии он отверг, заявив, что автомобиль безопасности вовремя погасил огни, а с рестартом смогли разобраться даже молодые гонщики Формулы 3.

Гонщики Формулы 1 объединены в профсоюз GPDA, внутри которого обсуждали произошедшее на рестарте, а в четверг на пресс-конференции в Сочи один из директоров GPDA Роман Грожан подтвердил – гонщики написали письмо Майклу Маси, задав ряд вопросов.

Роман Грожан: «Мы написали Майклу Маси письмо, пытаясь понять, что в следующий раз мы можем сделать лучше. Я не думаю, что на рестарте в Муджелло что-то конкретное пошло не так, но сочетание множества небольших факторов привели к большой аварии.

Возможно, небольшие изменения в правилах позволят в будущем избежать таких инцидентов – именно это мы хотели бы обсудить. Нам повезло, что в итоге никто не пострадал. Авария произошла на большой скорости и могла закончиться вылетом в стену».

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2020 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майклу, гонщики, грожан, письмо

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бельгии… Мартин Брандл: Сложно вспомнить худший гоночный уик-энд в плане погоды. Было ощущение, что кто-то наверху, управляя огромным душем, следил за тем, что все зонтики закрыты, прежде чем вновь открыть воду. Места в районе автодрома уже были подтоплены из-за недавних наводнений и дождливого лета, а к пятнице кемпинги и парковки превратились в болото, но болельщики преданно занимали живописные окрестности этой великолепной трассы. Я уверен, что для болельщиков, пришедших в день гонки, найдут какую-то компенсацию. Многие из них видели гонки Формулы 3, женской W Series и Суперкубка Porsche в столь же ужасных условиях. Почему же они смогли гоняться, спросите вы? Потому, что они как минимум на полминуты медленнее, значительно уступают в максимальной скорости и не производят столько брызг из-за более узких шин и гораздо меньшей прижимной силы. Кроме того, у них нет гонщиков-суперзвезд, голоса которых слышат миллионы людей по всему миру. Представьте себя на месте директора гонки Майкла Маси и скажите честно: если бы лучшие гонщики мира в один голос говорили вам, что гоняться в таких условиях невозможно, вы бы дали старт гонке? Должен сказать, что и я, и сотни других гонщиков Формулы 1, гонялись в гораздо худших условиях, на машинах и на трассах, которые были гораздо менее безопасными. Я помню, как на стартовом поле в Аделаиде в 1989-м, где все гонщики были недовольны тем, что трасса залита водой, некий мистер Экклстоун прошел вдоль решетки и сказал нам по очереди: «Садитесь в машину, гонка начинается». Так мы и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бривио: Гонщики подгоняют друг друга – так и должно быть

Маси: Посмотрим, какой эффект дадут принятые меры

Штайнер: Наши гонщики поймут, как мало знали о Формуле 1

Гюнтер Штайнер: Мы были готовы к таким результатам

Хэмилтон не настаивает, чтобы гонщики преклоняли колено

Гонщики Формулы 1 скорбят по сэру Тому Муру

Макс Ферстаппен: Все гонщики знают о риске

В Бахрейне гонщики протестируют шины для 2021 года

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Гонщики написали письмо Майклу Маси