Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Сочи Карлос Сайнс сказал, что очень ждёт пятничного брифинга гонщиков, на котором будет обсуждаться авария на рестарте в Муджелло...

Карлос Сайнс: «Из инцидента в Муджелло нужно сделать выводы. В той ситуации мы сами осложнили себе жизнь: кто-то из нас решил, что гонка возобновилась, потом передумал и снова замедлился – это обернулось большими проблемами для тех, кто ехал позади. Мы обязательно обсудим это на пятничном брифинге и вместе с FIA постараемся понять, что можно улучшить. Удар был очень сильным, притом сейчас, вспоминая те события, я понимаю, что всё могло закончиться намного хуже, если бы я врезался в машину впереди под немного другим углом. Нам повезло, что обошлось без травм, но ситуация была очень опасной, и важно понять, как избежать подобного в будущем. Мы поговорим об этом за закрытыми дверями, каждый выскажет своё мнение, а затем мы обсудим все идеи.

Лично я очень жду этого брифинга, чтобы выслушать отдельных гонщиков, а также разобраться, почему машина безопасности погасила огни настолько поздно. Мне не известны причины, потому сейчас я не могу составить какое-либо мнение – для этого мне нужно выслушать всех и сделать для себя выводы. Возможно, у нас получится найти способ изменить ситуацию к лучшему. Было бы неправильным публично критиковать гонщиков или FIA, подобные вопросы должны обсуждаться за закрытыми дверями.

Авария в Муджелло была одной из наиболее серьезных в моей карьере, но первой в этом списке остается авария в Сочи в 2015 году, когда мгновенная перегрузка составила 46G! Столкновение в Муджелло я бы поставил на второе место, ведь оно было по-настоящему пугающим. Не самое приятное ощущение, когда ты мчишься на скорости за 260 км/ч, а перед тобой внезапно появляеьтся почти стоящая машина».

Источник: F1News

Четверг 24 Сентября 2020 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, муджелло, выводы, гонщиков

Читайте также: Карлос Сайнс занял 3-е место на Гран При России, и в этом ему помог дождь, начавшийся незадолго до финиша. Карлос Сайнс: «Прежде всего мне удалось хорошо тронуться с места, важно было не потерять позицию по отношению к Джорджу Расселлу. Затем я пристроился позади McLaren Ландо Норриса и предпринял попытку атаки по внешнем радиусу во 2-м повороте – и всё получилось идеально! После этого, к сожалению, резина начала гранулироваться, наши дела ухудшились, появились серьёзные проблемы. Пришлось очень рано перейти на жёсткие шины, и надо было прилагать серьёзные усилия, чтобы их беречь, а под конец пошёл дождь, причём в самый неподходящий момент, когда резина уже была сильно изношена. Но мы вовремя приняли правильное решение перейти на промежуточные шины, что позволило вернуться на 3-ю позицию. Я считаю, что в целом мы уверенно провели гонку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Леклер и Сайнс отработали день на тестах в Имоле

Шарль Леклер: Я очень рад за Даниэля

Карлос Сайнс: Мы заметно уступаем первой пятёрке

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Карлос Сайнс: Спасибо механикам!

Сайнс: Надеюсь, в Зандфорте к нам вернётся скорость

Сайнс: Мне по-прежнему не хватает стабильности

Карлос Сайнс: Отец научил меня быть гибким